+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
66798
0
Запеканка из макарон с горошком, цукини и творогом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
39
66078
3
Реклама
Реклама

Творожная запеканка с абрикосами

Подготовка
5 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для запеканки можно взять консервированные абрикосы в собственном соку, абрикосовое варенье или курагу. Творог можно использовать зернистый, тогда фактура блюда получится другой. Для карамелизации лучше брать коричневый сахар.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
358
кКалл
15%
Белки13 г
Жиры11 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
30 г
3 шт.
100 г
200 г
200 мл
15 шт.
150 г
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
809 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
50 г сахара равномерно распределить по дну формы для выпекания.
50 г сахара равномерно распределить по дну формы для выпекания.
На весь экран
шаг 2
Добавить в форму сливочное масло. Абрикосы разделить пополам, извлечь косточки, выложить в форму для запекания, покрыть ими все дно.
Добавить в форму сливочное масло. Абрикосы разделить пополам, извлечь косточки, выложить в форму для запекания, покрыть ими все дно.
На весь экран
шаг 3
Форму с абрикосами поставить на 5 минут в духовку, разогретую до 190°С.
Форму с абрикосами поставить на 5 минут в духовку, разогретую до 190°С. 
На весь экран
шаг 4
Яйца смешать с сахаром и взбить в пышную пену.
Яйца смешать с сахаром и взбить в пышную пену.
На весь экран
шаг 5
К смеси добавить творог, муку, ванильный экстракт, посолить. Все смешать.
К смеси добавить творог, муку, ванильный экстракт, посолить. Все смешать.
На весь экран
шаг 6
Достать форму с абрикосами из духовки, влить в нее тесто.
Достать форму с абрикосами из духовки, влить в нее тесто.
На весь экран
шаг 7
Запекать при температуре 190°С в течение 20–25 минут, до готовности.
Запекать при температуре 190°С в течение 20–25 минут, до готовности.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить