+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
82650
0
Реклама
Реклама

Творожная запеканка с абрикосами

Подготовка
5 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для запеканки можно взять консервированные абрикосы в собственном соку, абрикосовое варенье или курагу. Творог можно использовать зернистый, тогда фактура блюда получится другой. Для карамелизации лучше брать коричневый сахар.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
358
кКалл
15%
Белки13 г
Жиры11 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
30 г
3 шт.
100 г
200 г
200 мл
15 шт.
150 г
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
50 г сахара равномерно распределить по дну формы для выпекания.
50 г сахара равномерно распределить по дну формы для выпекания.
На весь экран
шаг 2/7
Добавить в форму сливочное масло. Абрикосы разделить пополам, извлечь косточки, выложить в форму для запекания, покрыть ими все дно.
Добавить в форму сливочное масло. Абрикосы разделить пополам, извлечь косточки, выложить в форму для запекания, покрыть ими все дно.
На весь экран
шаг 3/7
Форму с абрикосами поставить на 5 минут в духовку, разогретую до 190°С.
Форму с абрикосами поставить на 5 минут в духовку, разогретую до 190°С. 
На весь экран
шаг 4/7
Яйца смешать с сахаром и взбить в пышную пену.
Яйца смешать с сахаром и взбить в пышную пену.
На весь экран
шаг 5/7
К смеси добавить творог, муку, ванильный экстракт, посолить. Все смешать.
К смеси добавить творог, муку, ванильный экстракт, посолить. Все смешать.
На весь экран
шаг 6/7
Достать форму с абрикосами из духовки, влить в нее тесто.
Достать форму с абрикосами из духовки, влить в нее тесто.
На весь экран
шаг 7/7
Запекать при температуре 190°С в течение 20–25 минут, до готовности.
Запекать при температуре 190°С в течение 20–25 минут, до готовности.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
перейти к шагам