Рецепт
Главная»Рецепты»
Овсяное печенье с изюмом, корицей и белым шоколадом

Овсяное печенье с изюмом, корицей и белым шоколадом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Еще одно овсяное печенье, которое разительно отличается от традиционного. И по вкусу, и по калорийности. Но в любом случае печенье получается очень вкусным, и попробовать его точно стоит.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Соединить в большой миске сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйцо и ванильный экстракт и взбить на максимальной скорости миксера 3–4 минуты. Масса должна стать белой и воздушной.
шаг 2/6
Соединить в другой миске оба вида муки, соду, корицу и соль, просеять в яичную смесь. Добавить овсяные хлопья. Все хорошо перемешать.
шаг 3/6
Добавить белый шоколад и изюм.
шаг 4/6
Окончательно замесить тесто, сделать из него шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 2 часа.
шаг 5/6
Духовку разогреть до 180°C. От охлажденного теста отламывать небольшие кусочки, скатать шарики величиной примерно с грецкий орех, слегка расплющить их и уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, на большом расстоянии друг от друга.
шаг 6/6
Выпекать печенья около 12–15 минут, не больше. Печенья на первый взгляд могут даже показаться недопеченными, но ни в коем случае не увеличивайте время выпечки. После остывания они будут готовы. Готовые печенья хранить в сухом месте в закрывающейся коробке.
Комментарии — 3
Наталья
4 года назад

Пекла , понравилось . Только добавила чуть больше цельнозерновой муки , расчёт был на 10 порций , и вместо шоколада картофелины марципана. В остальном всё по рецептуре .
Очень советую , вкусно .)

Натали*Лали
11 месяцев назад

Женя, спасибо за рецепт! Очень вкусно! Люблю овсяное печенье, пробую разные варианты. Твой - достойный! Овсянку перемолола, более плотное тесто, скорее всего, из-за этого.

Женя jennysmile83
10 месяцев назад
Натали*Лали,

На здоровье!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru