+ 1000
+ 1000

Овсяное печенье с изюмом, корицей и белым шоколадом

Овсяное печенье с изюмом, корицей и белым шоколадом
Подготовка
2 часа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Еще одно овсяное печенье, которое разительно отличается от традиционного. И по вкусу, и по калорийности. Но в любом случае печенье получается очень вкусным, и попробовать его точно стоит.

Пищевая ценность порции

567
кКал
24%
Белки9 г
Жиры26 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
115 г
100 г
1 шт.
100 г
30 г
140 г
½ ч. л.
1 щепотка
2 ч. л.
1 ч. л.
100 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Соединить в большой миске сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйцо и ванильный экстракт и взбить на максимальной скорости миксера 3–4 минуты. Масса должна стать белой и воздушной.
Соединить в большой миске сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйцо и ванильный экстракт и взбить на максимальной скорости миксера 3–4 минуты. Масса должна стать белой и воздушной.
На весь экран

шаг 2/6

Соединить в другой миске оба вида муки, соду, корицу и соль, просеять в яичную смесь. Добавить овсяные хлопья. Все хорошо перемешать.
Соединить в другой миске оба вида муки, соду, корицу и соль, просеять в яичную смесь. Добавить овсяные хлопья. Все хорошо перемешать.
На весь экран

шаг 3/6

Добавить белый шоколад и изюм.
Добавить белый шоколад и изюм.
На весь экран

шаг 4/6

Окончательно замесить тесто, сделать из него шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 2 часа.
Окончательно замесить тесто, сделать из него шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 2 часа.
На весь экран

шаг 5/6

Духовку разогреть до 180°C. От охлажденного теста отламывать небольшие кусочки, скатать шарики величиной примерно с грецкий орех, слегка расплющить их и уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, на большом расстоянии друг от друга.
Духовку разогреть до 180°C. От охлажденного теста отламывать небольшие кусочки, скатать шарики величиной примерно с грецкий орех, слегка расплющить их и уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, на большом расстоянии друг от друга.
На весь экран

шаг 6/6

Выпекать печенья около 12–15 минут, не больше. Печенья на первый взгляд могут даже показаться недопеченными, но ни в коем случае не увеличивайте время выпечки. После остывания они будут готовы. Готовые печенья хранить в сухом месте в закрывающейся коробке.
Выпекать печенья около 12–15 минут, не больше. Печенья на первый взгляд могут даже показаться недопеченными, но ни в коем случае не увеличивайте время выпечки. После остывания они будут готовы. Готовые печенья хранить в сухом месте в закрывающейся коробке.
поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Наталья
Наталья
10 месяцев назад

Пекла , понравилось . Только добавила чуть больше цельнозерновой муки , расчёт был на 10 порций , и вместо шоколада картофелины марципана. В остальном всё по рецептуре .
Очень советую , вкусно .)