☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Ореховые маффины с ежевикой
Ореховые маффины с ежевикой
Юлия Высоцкая
15 октября 2019
Приготовление
40
минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Важно отдельно смешивать сухие и влажные ингредиенты. Тесто не стоит вымешивать долго, иначе маффины внутри будут плотными и не получатся воздушными. Ягоды можно использовать любые, свежие или замороженные.
Ингредиенты
Основные
мука
2 стакана
миндаль
½ стакана
разрыхлитель
1 ч. л.
сахар
80 г
соль
1 щепотка
яйца куриные
2 шт.
молоко
300 мл
растительное масло
180 мл
ванильный экстракт
по вкусу
ежевика
150 г
сахарная пудра
по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Размолоть миндаль. В глубокой миске смешать муку, молотый миндаль и разрыхлитель.
шаг 2/8
Добавить сахар и соль, перемешать.
шаг 3/8
В отдельной емкости венчиком взбить яйца с молоком. Добавить масло, ванильный экстракт, смешать.
шаг 4/8
В муку добавить ягоды, перемешать.
шаг 5/8
В муку влить молочную смесь, быстро вымешать тесто.
шаг 6/8
Равномерно выложить тесто в форму для маффинов.
шаг 7/8
Выпекать маффины в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут.
шаг 8/8
Украсить готовые маффины сахарной пудрой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru