Рецепт
Главная»Рецепты»
«Птичье молоко» из тыквы

«Птичье молоко» из тыквы

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Тыква — универсальный и популярный овощ в кулинарии практически всех стран. Диапазон ее применения очень широк: каши, запеканки, мясные блюда, торты и пирожные, всевозможные виды выпечки. Я предлагаю приготовить вкусный и нежный десертный торт «Птичье молоко» из тыквы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Тыкву отварить или запечь (кому как нравится).
шаг 2/14
Пока варится тыква, приготовим основу для торта. Для этого измельчить шоколадное печенье, добавить сливочное масло и сливочный сыр. Если нет шоколадного печенья, то подойдет любое, можно добавить какао-порошок. У меня был шоколадный бисквит, поэтому основу я сделала из него.
шаг 3/14
Массу перемешать с маслом и сыром и равномерным слоем уложить в форму, установленную на блюдо (бортики формы я проложила ацетатной пленкой). Поставить в холодильник минут на 15.
шаг 4/14
Подготовить необходимые ингредиенты для птичьего молока. Для этого смешать в миске тыквенное пюре и 30 г альбумина (сухой белок) и оставить минут на 5. В ингредиентах сухого белка не оказалось, поэтому я указала яичные белки.
шаг 5/14
Подготовить сливочное масло и сгущенное молоко. Масло должно быть комнатной температуры.
шаг 6/14
Так же подготовить ингредиенты для сиропа: сахар, агар-агар и воду. Агар-агар должен быть не менее 900 блюм.
шаг 7/14
Взбить в пышную светлую массу тыквенное пюре с альбумином. На это уйдет буквально минут 5–7.
шаг 8/14
В отдельной миске взбить сливочное масло и сгущенное молоко.
шаг 9/14
В сотейнике смешать ингредиенты для сиропа и при непрерывном помешивании довести смесь до кипения.
шаг 10/14
Как только сироп закипит, огонь убавить и при постоянном помешивании, проварить в течение 4–5 минут до пробы на тонкую непрерывную нить, тянущуюся с лопатки. Или довести сироп до 110°C и снять с огня.
шаг 11/14
Теперь самый сложный момент — одной рукой взбивать на полной мощности миксера тыквенное пюре, другой — тонкой струйкой вливать горячий сироп. Смесь тщательно перемешать миксером и частями добавить крем, состоящий из сливочного масла и сгущенного молока. Готовую смесь переложить на остывшую основу. Поставить в холодильник для застывания.
шаг 12/14
Пока застывает птичье молоко, приготовим заливку для нашего торта. Для этого замочить желатин в молоке и затем подогреть, но не кипятить.
шаг 13/14
Смешать тыквенное пюре с сахаром до однородности, добавить распущенный желатин, перемешать и вылить на застывший средний слой. Поставить в холодильник для застывания.
шаг 14/14
Готовый торт украсить по вкусу. Можно наслаждаться нежнейшим и вкусным десертом из тыквы.
Комментарии — 40
Натали
4 года назад

Красота 😍 🤩🍁🍂🎃

НАТАЛИ
4 года назад
Натали,

Спасибо Наташенька😍😘🌷🌷🌷

Nora
4 года назад

Шикарный! 👏👏👏

НАТАЛИ
4 года назад
Nora,

Норочка спасибо!😍😘🌷🌷🌷

Галина
4 года назад

Наташа, а кто ты по профессии? Судя по твоим работам, ты художник! У тебя каждый рецепт, как произведение живописи. Здорово!!!

vicky
4 года назад
НАТАЛИ
4 года назад
Галина,

😃Галочка... спасибо за такую оценку моим кулинарным блюдам... это очень -очень приятно...😍😍😘😘😘 Вдвойне приятно, потому что я совсем не художник и даже не кондитер... я просто бухгалтер...😀😌

ВикторияS
4 года назад
Галина,

+1!!😄😍

ВикторияS
4 года назад
НАТАЛИ,

О, Боги!!!🙉🙈😂😄

НАТАЛИ
4 года назад
ВикторияS,

😀😅да да...вот такой вот поворот... если б кто -нибудь мне лет 10 назад сказал, что меня "накроет" кулинария, никогда бы не поверила и посмеялась бы...😀
Старею видимо...стала в свободное время чаще на кухне находится...😀😃😍

ВикторияS
4 года назад
НАТАЛИ,

Да как удачно "накрыла"!!👍👏😉😄 Ты-талант😍 и дело совсем не в возрасте!😄😚😘

НАТАЛИ
4 года назад
ВикторияS,

😃😉😘спасибо Викусь... 😀😅 старею однозначно...

ВикторияS
4 года назад
НАТАЛИ,

🤗🤣😂🤣

kristinachernova
4 года назад

Очень красивый торт !👍👍👍

НАТАЛИ
4 года назад
kristinachernova,

Спасибо Кристина! 😍😘🌷🌷🌷

Натали
4 года назад

Тортик Красавец😍😍😍

НАТАЛИ
4 года назад
Натали,

Спасибо Наташенька😍😘🌷🌷🌷он еще и вкусный😋

Больше рецептов на edimdoma.ru