+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Черносмородиновое сорбе
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
23959
2
Реклама
Реклама
Рецепт дня

«Птичье молоко» из тыквы

«Птичье молоко» из тыквы
«Птичье молоко» из тыквы
«Птичье молоко» из тыквы
131258 ed4 square100
«Птичье молоко» из тыквы
«Птичье молоко» из тыквы
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тыква — универсальный и популярный овощ в кулинарии практически всех стран. Диапазон ее применения очень широк: каши, запеканки, мясные блюда, торты и пирожные, всевозможные виды выпечки. Я предлагаю приготовить вкусный и нежный десертный торт «Птичье молоко» из тыквы.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
596
кКалл
25%
Белки7 г
Жиры32 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для основы
500 г
100 г
2 ст. л.
«птичье молоко»
140 г
30 г
300 г
10 г
120 мл
120 г
60 г
Заливка
150 г
10 г
100 мл
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тыкву отварить или запечь (кому как нравится).
Тыкву отварить или запечь (кому как нравится).
На весь экран
шаг 2
Пока варится тыква, приготовим основу для торта. Для этого измельчить шоколадное печенье, добавить сливочное масло и сливочный сыр. Если нет шоколадного печенья, то подойдет любое, можно добавить какао-порошок. У меня был шоколадный бисквит, поэтому основу я сделала из него.
Пока варится тыква, приготовим основу для торта. Для этого измельчить шоколадное печенье, добавить сливочное масло и сливочный сыр. Если нет шоколадного печенья, то подойдет любое, можно добавить какао-порошок. У меня был шоколадный бисквит, поэтому основу я сделала из него.
На весь экран
шаг 3
Массу перемешать с маслом и сыром и равномерным слоем уложить в форму, установленную на блюдо (бортики формы я проложила ацетатной пленкой). Поставить в холодильник минут на 15.
Массу перемешать с маслом и сыром и равномерным слоем уложить в форму, установленную на блюдо (бортики формы я проложила ацетатной пленкой). Поставить в холодильник минут на 15.
На весь экран
шаг 4
Подготовить необходимые ингредиенты для птичьего молока. Для этого смешать в миске тыквенное пюре и 30 г альбумина (сухой белок) и оставить минут на 5. В ингредиентах сухого белка не оказалось, поэтому я указала яичные белки.
Подготовить необходимые ингредиенты для птичьего молока. Для этого смешать в миске тыквенное пюре и 30 г альбумина (сухой белок) и оставить минут на 5. В ингредиентах сухого белка не оказалось, поэтому я указала яичные белки.
На весь экран
шаг 5
Подготовить сливочное масло и сгущенное молоко. Масло должно быть комнатной температуры.
Подготовить сливочное масло и сгущенное молоко. Масло должно быть комнатной температуры.
На весь экран
шаг 6
Так же подготовить ингредиенты для сиропа: сахар, агар-агар и воду. Агар-агар должен быть не менее 900 блюм.
Так же подготовить ингредиенты для сиропа: сахар, агар-агар и воду. Агар-агар должен быть не менее 900 блюм.
На весь экран
шаг 7
Взбить в пышную светлую массу тыквенное пюре с альбумином. На это уйдет буквально минут 5–7.
Взбить в пышную светлую массу тыквенное пюре с альбумином. На это уйдет буквально минут 5–7.
На весь экран
шаг 8
В отдельной миске взбить сливочное масло и сгущенное молоко.
В отдельной миске взбить сливочное масло и сгущенное молоко.
На весь экран
шаг 9
В сотейнике смешать ингредиенты для сиропа и при непрерывном помешивании довести смесь до кипения.
В сотейнике смешать ингредиенты для сиропа и при непрерывном помешивании довести смесь до кипения.
На весь экран
шаг 10
Как только сироп закипит, огонь убавить и при постоянном помешивании, проварить в течение 4–5 минут до пробы на тонкую непрерывную нить, тянущуюся с лопатки. Или довести сироп до 110°C и снять с огня.
Как только сироп закипит, огонь убавить и при постоянном помешивании, проварить в течение 4–5 минут до пробы на тонкую непрерывную нить, тянущуюся с лопатки. Или довести сироп до 110°C и снять с огня.
На весь экран
шаг 11
Теперь самый сложный момент — одной рукой взбивать на полной мощности миксера тыквенное пюре, другой — тонкой струйкой вливать горячий сироп. Смесь тщательно перемешать миксером и частями добавить крем, состоящий из сливочного масла и сгущенного молока. Готовую смесь переложить на остывшую основу. Поставить в холодильник для застывания.
Теперь самый сложный момент — одной рукой взбивать на полной мощности миксера тыквенное пюре, другой — тонкой струйкой вливать горячий сироп. Смесь тщательно перемешать миксером и частями добавить крем, состоящий из сливочного масла и сгущенного молока. Готовую смесь переложить на остывшую основу. Поставить в холодильник для застывания.
На весь экран
шаг 12
Пока застывает птичье молоко, приготовим заливку для нашего торта. Для этого замочить желатин в молоке и затем подогреть, но не кипятить.
Пока застывает птичье молоко, приготовим заливку для нашего торта. Для этого замочить желатин в молоке и затем подогреть, но не кипятить.
На весь экран
шаг 13
Смешать тыквенное пюре с сахаром до однородности, добавить распущенный желатин, перемешать и вылить на застывший средний слой. Поставить в холодильник для застывания.
Смешать тыквенное пюре с сахаром до однородности, добавить распущенный желатин, перемешать и вылить на застывший средний слой. Поставить в холодильник для застывания.
На весь экран
шаг 14
Готовый торт украсить по вкусу. Можно наслаждаться нежнейшим и вкусным десертом из тыквы.
Готовый торт украсить по вкусу. Можно наслаждаться нежнейшим и вкусным десертом из тыквы.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
29.10.2019 02:26:37

Рука мастера!!!
Супер

НАТАЛИ
НАТАЛИ
29.10.2019 08:28:46
shcherban.v.p,

Спасибо большое !😍🍰🌞

merionccc
merionccc
18.10.2019 13:05:52

Приветствую автора. Подскажите пожалуйста чем можно заменить альбумин? И сколько надо класть желатина вместо агара?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
18.10.2019 17:41:09
merionccc,

Добрый вечер! Вместо альбумина можно взять живой белок 30 гр... только немного технология будет другая- сначала взбить белок и после того, как влить сироп, только потом уже добавить тыквенное пюре...
А агар-агар желатином можно заменить, только получится просто муссовый торт... а не воздушное птичье молоко. И опять же, технология приготовления с желатином будет уже другая...

merionccc
merionccc
20.10.2019 03:37:11
НАТАЛИ,

Спасибо за подробный ответ. Помню давно делала птичку, рецепт не сохранился, там был желатин, но я делала с пластинами, вышло как настоящая птичка. Понимаете, там где я живу невозможно достать агар, он продается только в крупных городах, достать в ближайшее время не реально.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
20.10.2019 12:26:54
merionccc,

сделайте на желатине тортик... по технологии там сироп уже варить не надо... даже проще будет приготовить... все равно вкусно будет в любом варианте😋😍👍

alla_33
alla_33
18.10.2019 18:05:47

Какая вкуснота!!!😋😋😋

НАТАЛИ
НАТАЛИ
18.10.2019 20:32:44
alla_33,

Спасибо Аллочка! 😍😘😘🌷🌷🌷 Угостила бы с удовольствием🍰🍵

alla_33
alla_33
18.10.2019 21:24:31
alla_33,

Да я бы и съела, с огромным удовольствием!!! Сохранила рецептик. Но пока сижу на белках. Печенка подводит. Так,что исключила все быстрые углеводы. Но своим домашним ,как нибудь соберусь. Приготовлю. Спасибо огромное Наташенька за рецепт!🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

НАТАЛИ
НАТАЛИ
19.10.2019 19:09:53
alla_33,

пожалуйста Аллочка😍👐 но думаю, что маленький кусочек все же можно будет 😉

alla_33
alla_33
19.10.2019 19:37:12
НАТАЛИ,

По любому! Себя любимую все же надо любить:)) Я,так в тихую раз в недельку чего-нибудь вкусненькое,да и подъем.😉

НАТАЛИ
НАТАЛИ
19.10.2019 21:49:36
alla_33,

правильно... понемножку если баловать себя, вреда не будет😀😉👍

Aleks
Aleks
19.10.2019 02:48:40

Осенний шедевр⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Браво!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
19.10.2019 19:10:44
Aleks,

спасибо Алекс!😍🍰🍵

Angy
Angy
18.10.2019 11:49:35

Наталья, зашла на сайт, а тут такая красота 👍🌹.
Поздравляю с РД, заслуженный и яркий 🌞🌺
Не увидела размер формы 😉, 18 см?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
18.10.2019 17:39:02
Angy,

Спасибо Анжелочка! 😍😘😘🌷🌷🌷 у меня форма на 18, но если взять на 20, просто слои будут чуть пониже...

Показать еще комментарии