«Птичье молоко» из тыквы

«Птичье молоко» из тыквы

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тыква — универсальный и популярный овощ в кулинарии практически всех стран. Диапазон ее применения очень широк: каши, запеканки, мясные блюда, торты и пирожные, всевозможные виды выпечки. Я предлагаю приготовить вкусный и нежный десертный торт «Птичье молоко» из тыквы.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории597кКал
    24.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тыкву отварить или запечь (кому как нравится).
    Тыкву отварить или запечь (кому как нравится).
  • Шаг 2 Пока варится тыква, приготовим основу для торта. Для этого измельчить шоколадное печенье, добавить сливочное масло и сливочный сыр. Если нет шоколадного печенья, то подойдет любое, можно добавить какао-порошок. У меня был шоколадный бисквит, поэтому основу я сделала из него.
    Пока варится тыква, приготовим основу для торта. Для этого измельчить шоколадное печенье, добавить сливочное масло и сливочный сыр. Если нет шоколадного печенья, то подойдет любое, можно добавить какао-порошок. У меня был шоколадный бисквит, поэтому основу я сделала из него.
  • Шаг 3 Массу перемешать с маслом и сыром и равномерным слоем уложить в форму, установленную на блюдо (бортики формы я проложила ацетатной пленкой). Поставить в холодильник минут на 15.
    Массу перемешать с маслом и сыром и равномерным слоем уложить в форму, установленную на блюдо (бортики формы я проложила ацетатной пленкой). Поставить в холодильник минут на 15.
  • Шаг 4 Подготовить необходимые ингредиенты для птичьего молока. Для этого смешать в миске тыквенное пюре и 30 г альбумина (сухой белок) и оставить минут на 5. В ингредиентах сухого белка не оказалось, поэтому я указала яичные белки.
    Подготовить необходимые ингредиенты для птичьего молока. Для этого смешать в миске тыквенное пюре и 30 г альбумина (сухой белок) и оставить минут на 5. В ингредиентах сухого белка не оказалось, поэтому я указала яичные белки.
  • Шаг 5 Подготовить сливочное масло и сгущенное молоко. Масло должно быть комнатной температуры.
    Подготовить сливочное масло и сгущенное молоко. Масло должно быть комнатной температуры.
  • Шаг 6 Так же подготовить ингредиенты для сиропа: сахар, агар-агар и воду. Агар-агар должен быть не менее 900 блюм.
    Так же подготовить ингредиенты для сиропа: сахар, агар-агар и воду. Агар-агар должен быть не менее 900 блюм.
  • Шаг 7 Взбить в пышную светлую массу тыквенное пюре с альбумином. На это уйдет буквально минут 5–7.
    Взбить в пышную светлую массу тыквенное пюре с альбумином. На это уйдет буквально минут 5–7.
  • Шаг 8 В отдельной миске взбить сливочное масло и сгущенное молоко.
    В отдельной миске взбить сливочное масло и сгущенное молоко.
  • Шаг 9 В сотейнике смешать ингредиенты для сиропа и при непрерывном помешивании довести смесь до кипения.
    В сотейнике смешать ингредиенты для сиропа и при непрерывном помешивании довести смесь до кипения.
  • Шаг 10 Как только сироп закипит, огонь убавить и при постоянном помешивании, проварить в течение 4–5 минут до пробы на тонкую непрерывную нить, тянущуюся с лопатки. Или довести сироп до 110°C и снять с огня.
    Как только сироп закипит, огонь убавить и при постоянном помешивании, проварить в течение 4–5 минут до пробы на тонкую непрерывную нить, тянущуюся с лопатки. Или довести сироп до 110°C и снять с огня.
  • Шаг 11 Теперь самый сложный момент — одной рукой взбивать на полной мощности миксера тыквенное пюре, другой — тонкой струйкой вливать горячий сироп. Смесь тщательно перемешать миксером и частями добавить крем, состоящий из сливочного масла и сгущенного молока. Готовую смесь переложить на остывшую основу. Поставить в холодильник для застывания.
    Теперь самый сложный момент — одной рукой взбивать на полной мощности миксера тыквенное пюре, другой — тонкой струйкой вливать горячий сироп. Смесь тщательно перемешать миксером и частями добавить крем, состоящий из сливочного масла и сгущенного молока. Готовую смесь переложить на остывшую основу. Поставить в холодильник для застывания.
  • Шаг 12 Пока застывает птичье молоко, приготовим заливку для нашего торта. Для этого замочить желатин в молоке и затем подогреть, но не кипятить.
    Пока застывает птичье молоко, приготовим заливку для нашего торта. Для этого замочить желатин в молоке и затем подогреть, но не кипятить.
  • Шаг 13 Смешать тыквенное пюре с сахаром до однородности, добавить распущенный желатин, перемешать и вылить на застывший средний слой. Поставить в холодильник для застывания.
    Смешать тыквенное пюре с сахаром до однородности, добавить распущенный желатин, перемешать и вылить на застывший средний слой. Поставить в холодильник для застывания.
  • Шаг 14 Готовый торт украсить по вкусу. Можно наслаждаться нежнейшим и вкусным десертом из тыквы.
    Готовый торт украсить по вкусу. Можно наслаждаться нежнейшим и вкусным десертом из тыквы.
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • shcherban.v.p

     Рука мастера!!! Супер

    • Aleks

       Осенний шедевр⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Браво!

      • alla_33

         Какая вкуснота!!!😋😋😋

        • M

           Приветствую автора. Подскажите пожалуйста чем можно заменить альбумин? И сколько надо класть желатина вместо агара?

          • Angy

             Наталья, зашла на сайт, а тут такая красота 👍🌹. Поздравляю с РД, заслуженный и яркий 🌞🌺 Не увидела размер формы 😉, 18 см?

            Оставить комментарий