+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Черносмородиновое сорбе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
26891
2
Реклама
Рецепт дня

«Птичье молоко» из тыквы

«Птичье молоко» из тыквы
«Птичье молоко» из тыквы
«Птичье молоко» из тыквы
«Птичье молоко» из тыквы
«Птичье молоко» из тыквы
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тыква — универсальный и популярный овощ в кулинарии практически всех стран. Диапазон ее применения очень широк: каши, запеканки, мясные блюда, торты и пирожные, всевозможные виды выпечки. Я предлагаю приготовить вкусный и нежный десертный торт «Птичье молоко» из тыквы.

Пищевая ценность порции

596
кКал
25%
Белки7 г
Жиры32 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для основы
500 г
100 г
2 ст. л.
«птичье молоко»
140 г
30 г
300 г
10 г
120 мл
120 г
60 г
Заливка
150 г
10 г
100 мл
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/14

Тыкву отварить или запечь (кому как нравится).
Тыкву отварить или запечь (кому как нравится).
На весь экран

шаг 2/14

Пока варится тыква, приготовим основу для торта. Для этого измельчить шоколадное печенье, добавить сливочное масло и сливочный сыр. Если нет шоколадного печенья, то подойдет любое, можно добавить какао-порошок. У меня был шоколадный бисквит, поэтому основу я сделала из него.
Пока варится тыква, приготовим основу для торта. Для этого измельчить шоколадное печенье, добавить сливочное масло и сливочный сыр. Если нет шоколадного печенья, то подойдет любое, можно добавить какао-порошок. У меня был шоколадный бисквит, поэтому основу я сделала из него.
На весь экран

шаг 3/14

Массу перемешать с маслом и сыром и равномерным слоем уложить в форму, установленную на блюдо (бортики формы я проложила ацетатной пленкой). Поставить в холодильник минут на 15.
Массу перемешать с маслом и сыром и равномерным слоем уложить в форму, установленную на блюдо (бортики формы я проложила ацетатной пленкой). Поставить в холодильник минут на 15.
На весь экран

шаг 4/14

Подготовить необходимые ингредиенты для птичьего молока. Для этого смешать в миске тыквенное пюре и 30 г альбумина (сухой белок) и оставить минут на 5. В ингредиентах сухого белка не оказалось, поэтому я указала яичные белки.
Подготовить необходимые ингредиенты для птичьего молока. Для этого смешать в миске тыквенное пюре и 30 г альбумина (сухой белок) и оставить минут на 5. В ингредиентах сухого белка не оказалось, поэтому я указала яичные белки.
На весь экран

шаг 5/14

Подготовить сливочное масло и сгущенное молоко. Масло должно быть комнатной температуры.
Подготовить сливочное масло и сгущенное молоко. Масло должно быть комнатной температуры.
На весь экран

шаг 6/14

Так же подготовить ингредиенты для сиропа: сахар, агар-агар и воду. Агар-агар должен быть не менее 900 блюм.
Так же подготовить ингредиенты для сиропа: сахар, агар-агар и воду. Агар-агар должен быть не менее 900 блюм.
На весь экран

шаг 7/14

Взбить в пышную светлую массу тыквенное пюре с альбумином. На это уйдет буквально минут 5–7.
Взбить в пышную светлую массу тыквенное пюре с альбумином. На это уйдет буквально минут 5–7.
На весь экран

шаг 8/14

В отдельной миске взбить сливочное масло и сгущенное молоко.
В отдельной миске взбить сливочное масло и сгущенное молоко.
На весь экран

шаг 9/14

В сотейнике смешать ингредиенты для сиропа и при непрерывном помешивании довести смесь до кипения.
В сотейнике смешать ингредиенты для сиропа и при непрерывном помешивании довести смесь до кипения.
На весь экран

шаг 10/14

Как только сироп закипит, огонь убавить и при постоянном помешивании, проварить в течение 4–5 минут до пробы на тонкую непрерывную нить, тянущуюся с лопатки. Или довести сироп до 110°C и снять с огня.
Как только сироп закипит, огонь убавить и при постоянном помешивании, проварить в течение 4–5 минут до пробы на тонкую непрерывную нить, тянущуюся с лопатки. Или довести сироп до 110°C и снять с огня.
На весь экран

шаг 11/14

Теперь самый сложный момент — одной рукой взбивать на полной мощности миксера тыквенное пюре, другой — тонкой струйкой вливать горячий сироп. Смесь тщательно перемешать миксером и частями добавить крем, состоящий из сливочного масла и сгущенного молока. Готовую смесь переложить на остывшую основу. Поставить в холодильник для застывания.
Теперь самый сложный момент — одной рукой взбивать на полной мощности миксера тыквенное пюре, другой — тонкой струйкой вливать горячий сироп. Смесь тщательно перемешать миксером и частями добавить крем, состоящий из сливочного масла и сгущенного молока. Готовую смесь переложить на остывшую основу. Поставить в холодильник для застывания.
На весь экран

шаг 12/14

Пока застывает птичье молоко, приготовим заливку для нашего торта. Для этого замочить желатин в молоке и затем подогреть, но не кипятить.
Пока застывает птичье молоко, приготовим заливку для нашего торта. Для этого замочить желатин в молоке и затем подогреть, но не кипятить.
На весь экран

шаг 13/14

Смешать тыквенное пюре с сахаром до однородности, добавить распущенный желатин, перемешать и вылить на застывший средний слой. Поставить в холодильник для застывания.
Смешать тыквенное пюре с сахаром до однородности, добавить распущенный желатин, перемешать и вылить на застывший средний слой. Поставить в холодильник для застывания.
На весь экран

шаг 14/14

Готовый торт украсить по вкусу. Можно наслаждаться нежнейшим и вкусным десертом из тыквы.
Готовый торт украсить по вкусу. Можно наслаждаться нежнейшим и вкусным десертом из тыквы.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
11 месяцев назад

Рука мастера!!!
Супер

НАТАЛИ
НАТАЛИ
11 месяцев назад
shcherban.v.p,

Спасибо большое !😍🍰🌞

merionccc
merionccc
1 год назад

Приветствую автора. Подскажите пожалуйста чем можно заменить альбумин? И сколько надо класть желатина вместо агара?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
merionccc,

Добрый вечер! Вместо альбумина можно взять живой белок 30 гр... только немного технология будет другая- сначала взбить белок и после того, как влить сироп, только потом уже добавить тыквенное пюре...
А агар-агар желатином можно заменить, только получится просто муссовый торт... а не воздушное птичье молоко. И опять же, технология приготовления с желатином будет уже другая...

merionccc
merionccc
1 год назад
НАТАЛИ,

Спасибо за подробный ответ. Помню давно делала птичку, рецепт не сохранился, там был желатин, но я делала с пластинами, вышло как настоящая птичка. Понимаете, там где я живу невозможно достать агар, он продается только в крупных городах, достать в ближайшее время не реально.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
merionccc,

сделайте на желатине тортик... по технологии там сироп уже варить не надо... даже проще будет приготовить... все равно вкусно будет в любом варианте😋😍👍

alla_33
alla_33
1 год назад

Какая вкуснота!!!😋😋😋

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
alla_33,

Спасибо Аллочка! 😍😘😘🌷🌷🌷 Угостила бы с удовольствием🍰🍵

alla_33
alla_33
1 год назад
alla_33,

Да я бы и съела, с огромным удовольствием!!! Сохранила рецептик. Но пока сижу на белках. Печенка подводит. Так,что исключила все быстрые углеводы. Но своим домашним ,как нибудь соберусь. Приготовлю. Спасибо огромное Наташенька за рецепт!🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
alla_33,

пожалуйста Аллочка😍👐 но думаю, что маленький кусочек все же можно будет 😉

alla_33
alla_33
1 год назад
НАТАЛИ,

По любому! Себя любимую все же надо любить:)) Я,так в тихую раз в недельку чего-нибудь вкусненькое,да и подъем.😉

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
alla_33,

правильно... понемножку если баловать себя, вреда не будет😀😉👍

Aleks
Aleks
1 год назад

Осенний шедевр⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Браво!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Aleks,

спасибо Алекс!😍🍰🍵

Angy
Angy
1 год назад

Наталья, зашла на сайт, а тут такая красота 👍🌹.
Поздравляю с РД, заслуженный и яркий 🌞🌺
Не увидела размер формы 😉, 18 см?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Angy,

Спасибо Анжелочка! 😍😘😘🌷🌷🌷 у меня форма на 18, но если взять на 20, просто слои будут чуть пониже...

Показать еще комментарии