
«Птичье молоко» из тыквы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тыква — универсальный и популярный овощ в кулинарии практически всех стран. Диапазон ее применения очень широк: каши, запеканки, мясные блюда, торты и пирожные, всевозможные виды выпечки. Я предлагаю приготовить вкусный и нежный десертный торт «Птичье молоко» из тыквы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для основы
- печенье шоколадное500г
- сливочное масло100г
- сыр сливочный2ст. л.
- «Птичье молоко»
- тыквенное пюре140г
- яичные белки30г
- сахар300г
- агар-агар10г
- вода120мл
- сливочное масло120г
- молоко сгущенное60г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы71г23.67% от дневной нормы
- Калории597кКал24.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву отварить или запечь (кому как нравится). - Шаг 2
Пока варится тыква, приготовим основу для торта. Для этого измельчить шоколадное печенье, добавить сливочное масло и сливочный сыр. Если нет шоколадного печенья, то подойдет любое, можно добавить какао-порошок. У меня был шоколадный бисквит, поэтому основу я сделала из него. - Шаг 3
Массу перемешать с маслом и сыром и равномерным слоем уложить в форму, установленную на блюдо (бортики формы я проложила ацетатной пленкой). Поставить в холодильник минут на 15. - Шаг 4
Подготовить необходимые ингредиенты для птичьего молока. Для этого смешать в миске тыквенное пюре и 30 г альбумина (сухой белок) и оставить минут на 5. В ингредиентах сухого белка не оказалось, поэтому я указала яичные белки. - Шаг 5
Подготовить сливочное масло и сгущенное молоко. Масло должно быть комнатной температуры. - Шаг 6
Так же подготовить ингредиенты для сиропа: сахар, агар-агар и воду. Агар-агар должен быть не менее 900 блюм. - Шаг 7
Взбить в пышную светлую массу тыквенное пюре с альбумином. На это уйдет буквально минут 5–7. - Шаг 8
В отдельной миске взбить сливочное масло и сгущенное молоко. - Шаг 9
В сотейнике смешать ингредиенты для сиропа и при непрерывном помешивании довести смесь до кипения. - Шаг 10
Как только сироп закипит, огонь убавить и при постоянном помешивании, проварить в течение 4–5 минут до пробы на тонкую непрерывную нить, тянущуюся с лопатки. Или довести сироп до 110°C и снять с огня. - Шаг 11
Теперь самый сложный момент — одной рукой взбивать на полной мощности миксера тыквенное пюре, другой — тонкой струйкой вливать горячий сироп. Смесь тщательно перемешать миксером и частями добавить крем, состоящий из сливочного масла и сгущенного молока. Готовую смесь переложить на остывшую основу. Поставить в холодильник для застывания. - Шаг 12
Пока застывает птичье молоко, приготовим заливку для нашего торта. Для этого замочить желатин в молоке и затем подогреть, но не кипятить. - Шаг 13
Смешать тыквенное пюре с сахаром до однородности, добавить распущенный желатин, перемешать и вылить на застывший средний слой. Поставить в холодильник для застывания. - Шаг 14
Готовый торт украсить по вкусу. Можно наслаждаться нежнейшим и вкусным десертом из тыквы.
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как россияне готовят оливье чаще всего: классика на первом месте, но эксперименты тоже в ходу

Этот пирог просто обожают в Англии и делают каждое Рождество: попробуйте и вы

Традиционное новогоднее меню детям? Депутат Буцкая высказалась на эту тему

















Комментарии
13Рука мастера!!! Супер
Осенний шедевр⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Браво!
Какая вкуснота!!!😋😋😋
Приветствую автора. Подскажите пожалуйста чем можно заменить альбумин? И сколько надо класть желатина вместо агара?
Наталья, зашла на сайт, а тут такая красота 👍🌹. Поздравляю с РД, заслуженный и яркий 🌞🌺 Не увидела размер формы 😉, 18 см?