Рецепт
Главная»Рецепты»
Ферганский плов со свининой

Ферганский плов со свининой

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
5 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Рис замочить в теплой сильно соленой воде на 1,5 часа. Раскалить масло в кастрюле или казане с широким дном. Кусок лука карамелизировать в кипящем масле. Удалить лук из посуды.
шаг 2/14
Выложить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
шаг 3/14
Добавить нарезанное мясо.
шаг 4/14
Обжаривать до полного исчезновения мясного сока.
шаг 5/14
Всыпать нарезанную соломкой морковь и зиру.
шаг 6/14
Обжаривать до мягкости моркови.
шаг 7/14
Залить кипятком так, чтобы вода покрыла содержимое посуды.
шаг 8/14
Убавить огонь до минимума. Томить зирвак 40 минут. Через 30 минут добавить в зирвак соль, чеснок (головку целиком) и острый перец (стручок).
шаг 9/14
Выложить замоченный и хорошо промытый рис. Разровнять по поверхности.
шаг 10/14
Готовить, не накрывая крышкой, на умеренном огне до полного испарения жидкости. Собрать рис горкой к центру кастрюли.
шаг 11/14
Накрыть сверху тарелкой. На тарелку положить бумажную салфетку, чтобы она впитывала в себя конденсат и влага не попадала в рис. Так он будет рассыпчатый и не будет слипаться. Накрыть сверху крышкой.
шаг 12/14
Парить рис на самом малом огне 40 минут.
шаг 13/14
Плов готов.
шаг 14/14
Выложить на блюдо. Подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 4
Алекс Смит
4 года назад

Непонятно,так накрыть тарелкой и на её положить салфетку,чтобы небыло конденсата? (Ведь он собирается под тарелкой!) Может ошибка в описании? Шаг 11.?.

alla_33
4 года назад
Алекс Смит,

Конденсат собирается на крышке. Что бы влага с крышки не попадала в рис и он был рассыпчатый,кладется салфетка.

shcherban.v.p
4 года назад

Отличный плов!

alla_33
4 года назад
shcherban.v.p,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru