Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
24568
2
Реклама

Ферганский плов со свининой

Ферганский плов со свининой
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

Пищевая ценность порции

472
кКал
20%
Белки17 г
Жиры28 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
400 г
1 головка
1 стакан
1 ч. л.
1 головка
1 стручок
по вкусу
по вкусу
50 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис замочить в теплой сильно соленой воде на 1,5 часа. Раскалить масло в кастрюле или казане с широким дном. Кусок лука карамелизировать в кипящем масле. Удалить лук из посуды.
Рис замочить в теплой сильно соленой воде на 1,5 часа. Раскалить масло в кастрюле или казане с широким дном. Кусок лука карамелизировать в кипящем масле. Удалить лук из посуды.


На весь экран
Выложить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
Выложить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.


На весь экран
Добавить нарезанное мясо.
Добавить нарезанное мясо.


На весь экран
Обжаривать до полного исчезновения мясного сока.
Обжаривать до полного исчезновения мясного сока.


На весь экран
Всыпать нарезанную соломкой морковь и зиру.
Всыпать нарезанную соломкой морковь и зиру.


На весь экран
Обжаривать до мягкости моркови.
Обжаривать до мягкости моркови.


На весь экран
Залить кипятком так, чтобы вода покрыла содержимое посуды.
Залить кипятком так, чтобы вода покрыла содержимое посуды.


На весь экран
Убавить огонь до минимума. Томить зирвак 40 минут. Через 30 минут добавить в зирвак соль, чеснок (головку целиком) и острый перец (стручок).
Убавить огонь до минимума. Томить зирвак 40 минут. Через 30 минут добавить в зирвак соль, чеснок (головку целиком) и острый перец (стручок).


На весь экран
Выложить замоченный и хорошо промытый рис. Разровнять по поверхности.
Выложить замоченный и хорошо промытый рис. Разровнять по поверхности.


На весь экран
Готовить, не накрывая крышкой, на умеренном огне до полного испарения жидкости. Собрать рис горкой к центру кастрюли.
Готовить, не накрывая крышкой, на умеренном огне до полного испарения жидкости. Собрать рис горкой к центру кастрюли.


На весь экран
Накрыть сверху тарелкой. На тарелку положить бумажную салфетку, чтобы она впитывала в себя конденсат и влага не попадала в рис. Так он будет рассыпчатый и не будет слипаться. Накрыть сверху крышкой.
Накрыть сверху тарелкой. На тарелку положить бумажную салфетку, чтобы она впитывала в себя конденсат и влага не попадала в рис. Так он будет рассыпчатый и не будет слипаться. Накрыть сверху крышкой.


На весь экран
Парить рис на самом малом огне 40 минут.
Парить рис на самом малом огне 40 минут.


На весь экран
Плов готов.
Плов готов.


На весь экран
Выложить на блюдо. Подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Выложить на блюдо. Подавать к столу. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
4 года назад

Отличный плов!

alla_33
alla_33
4 года назад
shcherban.v.p,

Спасибо!

Алекс Смит
Алекс Смит
4 года назад

Непонятно,так накрыть тарелкой и на её положить салфетку,чтобы небыло конденсата? (Ведь он собирается под тарелкой!) Может ошибка в описании? Шаг 11.?.

alla_33
alla_33
4 года назад
Алекс Смит,

Конденсат собирается на крышке. Что бы влага с крышки не попадала в рис и он был рассыпчатый,кладется салфетка.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.