+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Котлетки из гречки с грибами и петрушкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
41651
2
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
30341
0
Реклама
Реклама

Ферганский плов со свининой

Ферганский плов со свининой
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
472
кКалл
20%
Белки17 г
Жиры28 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
400 г
1 головка
1 стакан
1 ч. л.
1 головка
1 стручок
по вкусу
по вкусу
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Ножницы кухонные с открывалкой для бутылок, , 20 см, NADOBA, серия BORGA
289 руб.
Набор из 5 кухонных ножей с универсальным керамическим блоком, NADOBA, серия KEIKO
3799 руб.
Доска разделочная 40х24х1,8 см., дерево.
1674 руб.
Нож кулинарный Tescoma PRESTO 17 см 863029
442 руб.
Доска гибкая APOLLO "Flex" 38*29*0,2 см
190 руб.
SHR-0021B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Нож поварской, 20 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
SM-0021/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 125 мм, G-10
2340 руб.
Нож для цедры, NADOBA, серия KAROLINA
439 руб.
Набор ножей (8 предметов)
1390 руб.
Доска разделочная средняя 25х36 см
1336 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
SHR-0043W Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 161 мм, коррозионно-стойкая сталь, ABS пластик
1092 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рис замочить в теплой сильно соленой воде на 1,5 часа. Раскалить масло в кастрюле или казане с широким дном. Кусок лука карамелизировать в кипящем масле. Удалить лук из посуды.
Рис замочить в теплой сильно соленой воде на 1,5 часа. Раскалить масло в кастрюле или казане с широким дном. Кусок лука карамелизировать в кипящем масле. Удалить лук из посуды.
На весь экран
шаг 2
Выложить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
Выложить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Добавить нарезанное мясо.
Добавить нарезанное мясо.
На весь экран
шаг 4
Обжаривать до полного исчезновения мясного сока.
Обжаривать до полного исчезновения мясного сока.
На весь экран
шаг 5
Всыпать нарезанную соломкой морковь и зиру.
Всыпать нарезанную соломкой морковь и зиру.
На весь экран
шаг 6
Обжаривать до мягкости моркови.
Обжаривать до мягкости моркови.
На весь экран
шаг 7
Залить кипятком так, чтобы вода покрыла содержимое посуды.
Залить кипятком так, чтобы вода покрыла содержимое посуды.
На весь экран
шаг 8
Убавить огонь до минимума. Томить зирвак 40 минут. Через 30 минут добавить в зирвак соль, чеснок (головку целиком) и острый перец (стручок).
Убавить огонь до минимума. Томить зирвак 40 минут. Через 30 минут добавить в зирвак соль, чеснок (головку целиком) и острый перец (стручок).
На весь экран
шаг 9
Выложить замоченный и хорошо промытый рис. Разровнять по поверхности.
Выложить замоченный и хорошо промытый рис. Разровнять по поверхности.
На весь экран
шаг 10
Готовить, не накрывая крышкой, на умеренном огне до полного испарения жидкости. Собрать рис горкой к центру кастрюли.
Готовить, не накрывая крышкой, на умеренном огне до полного испарения жидкости. Собрать рис горкой к центру кастрюли.
На весь экран
шаг 11
Накрыть сверху тарелкой. На тарелку положить бумажную салфетку, чтобы она впитывала в себя конденсат и влага не попадала в рис. Так он будет рассыпчатый и не будет слипаться. Накрыть сверху крышкой.
Накрыть сверху тарелкой. На тарелку положить бумажную салфетку, чтобы она впитывала в себя конденсат и влага не попадала в рис. Так он будет рассыпчатый и не будет слипаться. Накрыть сверху крышкой.
На весь экран
шаг 12
Парить рис на самом малом огне 40 минут.
Парить рис на самом малом огне 40 минут.
На весь экран
шаг 13
Плов готов.
Плов готов.
На весь экран
шаг 14
Выложить на блюдо. Подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Выложить на блюдо. Подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
29.10.2019 02:47:14

Отличный плов!

alla_33
alla_33
30.10.2019 14:25:51
shcherban.v.p,

Спасибо!

669807406109
669807406109
20.10.2019 00:37:27

Непонятно,так накрыть тарелкой и на её положить салфетку,чтобы небыло конденсата? (Ведь он собирается под тарелкой!) Может ошибка в описании? Шаг 11.?.

alla_33
alla_33
21.10.2019 10:44:03
669807406109,

Конденсат собирается на крышке. Что бы влага с крышки не попадала в рис и он был рассыпчатый,кладется салфетка.