+ 1000
+ 1000

Ферганский плов со свининой

Ферганский плов со свининой
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
5персон
 

Пищевая ценность порции

472
кКал
20%
Белки17 г
Жиры28 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
400 г
1 головка
1 стакан
1 ч. л.
1 головка
1 стручок
по вкусу
по вкусу
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/14

Рис замочить в теплой сильно соленой воде на 1,5 часа. Раскалить масло в кастрюле или казане с широким дном. Кусок лука карамелизировать в кипящем масле. Удалить лук из посуды.
Рис замочить в теплой сильно соленой воде на 1,5 часа. Раскалить масло в кастрюле или казане с широким дном. Кусок лука карамелизировать в кипящем масле. Удалить лук из посуды.
На весь экран

шаг 2/14

Выложить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
Выложить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран

шаг 3/14

Добавить нарезанное мясо.
Добавить нарезанное мясо.
На весь экран

шаг 4/14

Обжаривать до полного исчезновения мясного сока.
Обжаривать до полного исчезновения мясного сока.
На весь экран

шаг 5/14

Всыпать нарезанную соломкой морковь и зиру.
Всыпать нарезанную соломкой морковь и зиру.
На весь экран

шаг 6/14

Обжаривать до мягкости моркови.
Обжаривать до мягкости моркови.
На весь экран

шаг 7/14

Залить кипятком так, чтобы вода покрыла содержимое посуды.
Залить кипятком так, чтобы вода покрыла содержимое посуды.
На весь экран

шаг 8/14

Убавить огонь до минимума. Томить зирвак 40 минут. Через 30 минут добавить в зирвак соль, чеснок (головку целиком) и острый перец (стручок).
Убавить огонь до минимума. Томить зирвак 40 минут. Через 30 минут добавить в зирвак соль, чеснок (головку целиком) и острый перец (стручок).
На весь экран

шаг 9/14

Выложить замоченный и хорошо промытый рис. Разровнять по поверхности.
Выложить замоченный и хорошо промытый рис. Разровнять по поверхности.
На весь экран

шаг 10/14

Готовить, не накрывая крышкой, на умеренном огне до полного испарения жидкости. Собрать рис горкой к центру кастрюли.
Готовить, не накрывая крышкой, на умеренном огне до полного испарения жидкости. Собрать рис горкой к центру кастрюли.
На весь экран

шаг 11/14

Накрыть сверху тарелкой. На тарелку положить бумажную салфетку, чтобы она впитывала в себя конденсат и влага не попадала в рис. Так он будет рассыпчатый и не будет слипаться. Накрыть сверху крышкой.
Накрыть сверху тарелкой. На тарелку положить бумажную салфетку, чтобы она впитывала в себя конденсат и влага не попадала в рис. Так он будет рассыпчатый и не будет слипаться. Накрыть сверху крышкой.
На весь экран

шаг 12/14

Парить рис на самом малом огне 40 минут.
Парить рис на самом малом огне 40 минут.
На весь экран

шаг 13/14

Плов готов.
Плов готов.
На весь экран

шаг 14/14

Выложить на блюдо. Подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Выложить на блюдо. Подавать к столу. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
1 год назад

Отличный плов!

alla_33
alla_33
1 год назад
shcherban.v.p,

Спасибо!

Алекс Смит
Алекс Смит
1 год назад

Непонятно,так накрыть тарелкой и на её положить салфетку,чтобы небыло конденсата? (Ведь он собирается под тарелкой!) Может ошибка в описании? Шаг 11.?.

alla_33
alla_33
1 год назад
Алекс Смит,

Конденсат собирается на крышке. Что бы влага с крышки не попадала в рис и он был рассыпчатый,кладется салфетка.