Рецепт
Главная»Рецепты»
Яйцо на завтрак по-испански

Яйцо на завтрак по-испански

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Если вы хотите, чтобы желток был вкрутую, то оставьте яйца еще на несколько минут в духовке. Для запекания нужно взять жароупорную керамическую форму. Хлеб для крутонов можно использовать вчерашний, так получится еще вкуснее.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
В разогретую сковороду налить оливковое масло.
шаг 2/8
Лук нарезать полукольцами, обжарить.
шаг 3/8
Чеснок измельчить, добавить к луку. Всыпать острую паприку. Перемешать.
шаг 4/8
Помидоры предварительно измельчить. Добавить к луку вместе с соком, немного уварить соус.
шаг 5/8
Овощную смесь разложить по формам, в каждую форму разбить по одному яйцу.
шаг 6/8
Формы поставить в духовку, предварительно разогретую до 210°С, на 2–3 минуты.
шаг 7/8
Сковороду-гриль сбрызнуть оливковым маслом. Хлеб нарезать толстыми ломтиками, обжарить с двух сторон.
шаг 8/8
Формы с яйцами достать из духовки, посолить, поперчить. Подавать с гренками.
Комментарии — 6
Sergio Sorvino
4 года назад

Классно! Напомнил Чирбули или Шакшука!😉

Татьяна
4 года назад

Очень аппетитно и привлекательно!👏👏👏👍🌻

glukhar
4 года назад

Это не типичный рецепт для испанцев приготовления яиц. Не исключаю, что так тоже готовят. Но самое популярное это- Жареное в большом количестве оливково масла яйцо на сильном огне, чтобы белок пузырился и лопался, а по краю образовывалась хрустящая кромка, желток должён оставаться жидким, чтобы окунать в него кусочки хлеба! Вкуснотища! Посолить-поперчит на ваше усмотрение.

Mudry Kaa
4 года назад

Спасибо за рецепт. Немного юмора - прочитав название статьи вспомнил анекдот про туриста в Испании, который после корриды заказал кафе фирменное блюдо...

Мария Уланова
4 года назад

Это то же самое, что Шакшука,популярная в Израиле. Только Шакшука вся готовится в сковороде,а в этом варианте перекладывается в форму и запекается в духовке.

tratata
3 года назад
Мария Уланова,

только хотела спросить чем от шакшуки отличается, а тут комментарий )

Больше рецептов на edimdoma.ru