+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
22349
0
Реклама

Яйцо на завтрак по-испански

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если вы хотите, чтобы желток был вкрутую, то оставьте яйца еще на несколько минут в духовке. Для запекания нужно взять жароупорную керамическую форму. Хлеб для крутонов можно использовать вчерашний, так получится еще вкуснее.

Пищевая ценность порции
462
кКалл
19%
Белки15 г
Жиры23 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
½ шт.
2 зубчика
1 щепотка
200 г
2 шт.
8 кусков
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
В разогретую сковороду налить оливковое масло.
В разогретую сковороду налить оливковое масло.
На весь экран
шаг 2/8
Лук нарезать полукольцами, обжарить.
Лук нарезать полукольцами, обжарить.
На весь экран
шаг 3/8
Чеснок измельчить, добавить к луку. Всыпать острую паприку. Перемешать.
Чеснок измельчить, добавить к луку. Всыпать острую паприку. Перемешать.
На весь экран
шаг 4/8
Помидоры предварительно измельчить. Добавить к луку вместе с соком, немного уварить соус.
Помидоры предварительно измельчить. Добавить к луку вместе с соком, немного уварить соус.
На весь экран
шаг 5/8
Овощную смесь разложить по формам, в каждую форму разбить по одному яйцу.
Овощную смесь разложить по формам, в каждую форму разбить по одному яйцу.
На весь экран
шаг 6/8
Формы поставить в духовку, предварительно разогретую до 210°С, на 2–3 минуты.
Формы поставить в духовку, предварительно разогретую до 210°С, на 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 7/8
Сковороду-гриль сбрызнуть оливковым маслом. Хлеб нарезать толстыми ломтиками, обжарить с двух сторон.
Сковороду-гриль сбрызнуть оливковым маслом. Хлеб нарезать толстыми ломтиками, обжарить с двух сторон.
На весь экран
шаг 8/8
Формы с яйцами достать из духовки, посолить, поперчить. Подавать с гренками.
Формы с яйцами достать из духовки, посолить, поперчить. Подавать с гренками.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Мария Уланова
Мария Уланова
8 месяцев назад

Это то же самое, что Шакшука,популярная в Израиле. Только Шакшука вся готовится в сковороде,а в этом варианте перекладывается в форму и запекается в духовке.

tratata
tratata
2 дня назад
Мария Уланова,

только хотела спросить чем от шакшуки отличается, а тут комментарий )

Mudry Kaa
Mudry Kaa
7 месяцев назад

Спасибо за рецепт. Немного юмора - прочитав название статьи вспомнил анекдот про туриста в Испании, который после корриды заказал кафе фирменное блюдо...

glukhar
glukhar
7 месяцев назад

Это не типичный рецепт для испанцев приготовления яиц. Не исключаю, что так тоже готовят. Но самое популярное это- Жареное в большом количестве оливково масла яйцо на сильном огне, чтобы белок пузырился и лопался, а по краю образовывалась хрустящая кромка, желток должён оставаться жидким, чтобы окунать в него кусочки хлеба! Вкуснотища! Посолить-поперчит на ваше усмотрение.

Татьяна
Татьяна
8 месяцев назад

Очень аппетитно и привлекательно!👏👏👏👍🌻

Sergio Sorvino
Sergio Sorvino
8 месяцев назад

Классно! Напомнил Чирбули или Шакшука!😉