Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яйцо на завтрак по-испански

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если вы хотите, чтобы желток был вкрутую, то оставьте яйца еще на несколько минут в духовке. Для запекания нужно взять жароупорную керамическую форму. Хлеб для крутонов можно использовать вчерашний, так получится еще вкуснее.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

462
кКал
19%
Белки15 г
Жиры23 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
½ шт.
2 зубчика
1 щепотка
200 г
2 шт.
8 кусков
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В разогретую сковороду налить оливковое масло.
В разогретую сковороду налить оливковое масло.


На весь экран
Лук нарезать полукольцами, обжарить.
Лук нарезать полукольцами, обжарить.


На весь экран
Чеснок измельчить, добавить к луку. Всыпать острую паприку. Перемешать.
Чеснок измельчить, добавить к луку. Всыпать острую паприку. Перемешать.


На весь экран
Помидоры предварительно измельчить. Добавить к луку вместе с соком, немного уварить соус.
Помидоры предварительно измельчить. Добавить к луку вместе с соком, немного уварить соус.


На весь экран
Овощную смесь разложить по формам, в каждую форму разбить по одному яйцу.
Овощную смесь разложить по формам, в каждую форму разбить по одному яйцу.


На весь экран
Формы поставить в духовку, предварительно разогретую до 210°С, на 2–3 минуты.
Формы поставить в духовку, предварительно разогретую до 210°С, на 2–3 минуты.


На весь экран
Сковороду-гриль сбрызнуть оливковым маслом. Хлеб нарезать толстыми ломтиками, обжарить с двух сторон.
Сковороду-гриль сбрызнуть оливковым маслом. Хлеб нарезать толстыми ломтиками, обжарить с двух сторон.


На весь экран
Формы с яйцами достать из духовки, посолить, поперчить. Подавать с гренками.
Формы с яйцами достать из духовки, посолить, поперчить. Подавать с гренками.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Мария Уланова
Мария Уланова
3 года назад

Это то же самое, что Шакшука,популярная в Израиле. Только Шакшука вся готовится в сковороде,а в этом варианте перекладывается в форму и запекается в духовке.

tratata
tratata
2 года назад
Мария Уланова,

только хотела спросить чем от шакшуки отличается, а тут комментарий )

Mudry Kaa
Mudry Kaa
2 года назад

Спасибо за рецепт. Немного юмора - прочитав название статьи вспомнил анекдот про туриста в Испании, который после корриды заказал кафе фирменное блюдо...

glukhar
glukhar
3 года назад

Это не типичный рецепт для испанцев приготовления яиц. Не исключаю, что так тоже готовят. Но самое популярное это- Жареное в большом количестве оливково масла яйцо на сильном огне, чтобы белок пузырился и лопался, а по краю образовывалась хрустящая кромка, желток должён оставаться жидким, чтобы окунать в него кусочки хлеба! Вкуснотища! Посолить-поперчит на ваше усмотрение.

Татьяна
Татьяна
3 года назад

Очень аппетитно и привлекательно!👏👏👏👍🌻

Sergio Sorvino
Sergio Sorvino
3 года назад

Классно! Напомнил Чирбули или Шакшука!😉

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.