Яйцо на завтрак по-испански

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если вы хотите, чтобы желток был вкрутую, то оставьте яйца еще на несколько минут в духовке. Для запекания нужно взять жароупорную керамическую форму. Хлеб для крутонов можно использовать вчерашний, так получится еще вкуснее.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории463кКал
    19.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В разогретую сковороду налить оливковое масло.
    В разогретую сковороду налить оливковое масло.
  • Шаг 2 Лук нарезать полукольцами, обжарить.
    Лук нарезать полукольцами, обжарить.
  • Шаг 3 Чеснок измельчить, добавить к луку. Всыпать острую паприку. Перемешать.
    Чеснок измельчить, добавить к луку. Всыпать острую паприку. Перемешать.
  • Шаг 4 Помидоры предварительно измельчить. Добавить к луку вместе с соком, немного уварить соус.
    Помидоры предварительно измельчить. Добавить к луку вместе с соком, немного уварить соус.
  • Шаг 5 Овощную смесь разложить по формам, в каждую форму разбить по одному яйцу.
    Овощную смесь разложить по формам, в каждую форму разбить по одному яйцу.
  • Шаг 6 Формы поставить в духовку, предварительно разогретую до 210°С, на 2–3 минуты.
    Формы поставить в духовку, предварительно разогретую до 210°С, на 2–3 минуты.
  • Шаг 7 Сковороду-гриль сбрызнуть оливковым маслом. Хлеб нарезать толстыми ломтиками, обжарить с двух сторон.
    Сковороду-гриль сбрызнуть оливковым маслом. Хлеб нарезать толстыми ломтиками, обжарить с двух сторон.
  • Шаг 8 Формы с яйцами достать из духовки, посолить, поперчить. Подавать с гренками.
    Формы с яйцами достать из духовки, посолить, поперчить. Подавать с гренками.
Оценить45
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Mudry Kaa

     Спасибо за рецепт. Немного юмора - прочитав название статьи вспомнил анекдот про туриста в Испании, который после корриды заказал кафе фирменное блюдо...

    • G

       Это не типичный рецепт для испанцев приготовления яиц. Не исключаю, что так тоже готовят. Но самое популярное это- Жареное в большом количестве оливково масла яйцо на сильном огне, чтобы белок пузырился и лопался, а по краю образовывалась хрустящая кромка, желток должён оставаться жидким, чтобы окунать в него кусочки хлеба! Вкуснотища! Посолить-поперчит на ваше усмотрение.

      • Татьяна

         Очень аппетитно и привлекательно!👏👏👏👍🌻

        • Мария Уланова

           Это то же самое, что Шакшука,популярная в Израиле. Только Шакшука вся готовится в сковороде,а в этом варианте перекладывается в форму и запекается в духовке.

          • Sergio Sorvino

             Классно! Напомнил Чирбули или Шакшука!😉

            Оставить комментарий