Яйцо на завтрак по-испански
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если вы хотите, чтобы желток был вкрутую, то оставьте яйца еще на несколько минут в духовке. Для запекания нужно взять жароупорную керамическую форму. Хлеб для крутонов можно использовать вчерашний, так получится еще вкуснее.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- оливковое масло2ст. л.
- лук красный0.5шт.
- чеснок2зубчик
- паприка острая копченая1щепотка
- помидоры консервированные в собственном соку200г
- яйца куриные2шт.
- хлеб8кусок
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории463кКал19.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В разогретую сковороду налить оливковое масло. - Шаг 2
Лук нарезать полукольцами, обжарить. - Шаг 3
Чеснок измельчить, добавить к луку. Всыпать острую паприку. Перемешать. - Шаг 4
Помидоры предварительно измельчить. Добавить к луку вместе с соком, немного уварить соус. - Шаг 5
Овощную смесь разложить по формам, в каждую форму разбить по одному яйцу. - Шаг 6
Формы поставить в духовку, предварительно разогретую до 210°С, на 2–3 минуты. - Шаг 7
Сковороду-гриль сбрызнуть оливковым маслом. Хлеб нарезать толстыми ломтиками, обжарить с двух сторон. - Шаг 8
Формы с яйцами достать из духовки, посолить, поперчить. Подавать с гренками.
Оценить45
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лайфхак, как эффективно собрать осколки и не пораниться: хлеб всему голова и здесь

Диетолог объяснила, почему минтай полезнее мяса и многих других видов рыбы: не недооценивайте

Кому стоит отказаться от красной рыбы — даже на Новый год?


















Комментарии
5Спасибо за рецепт. Немного юмора - прочитав название статьи вспомнил анекдот про туриста в Испании, который после корриды заказал кафе фирменное блюдо...
Это не типичный рецепт для испанцев приготовления яиц. Не исключаю, что так тоже готовят. Но самое популярное это- Жареное в большом количестве оливково масла яйцо на сильном огне, чтобы белок пузырился и лопался, а по краю образовывалась хрустящая кромка, желток должён оставаться жидким, чтобы окунать в него кусочки хлеба! Вкуснотища! Посолить-поперчит на ваше усмотрение.
Очень аппетитно и привлекательно!👏👏👏👍🌻
Это то же самое, что Шакшука,популярная в Израиле. Только Шакшука вся готовится в сковороде,а в этом варианте перекладывается в форму и запекается в духовке.
Классно! Напомнил Чирбули или Шакшука!😉