Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с шоколадом и финиками

Пирог с шоколадом и финиками

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Чтобы пирог получился высоким, понадобится форма для выпечки не более 16 см в диаметре. Миндаль желательно предварительно поджарить в духовке для более яркого вкуса. Шоколад можно взять молочный или белый смешать с черным. Вместо миндаля подойдет фундук, пекан или грецкий орех. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Миндаль измельчить в блендере до консистенции муки.
шаг 2/9
Шоколад измельчить в крошку, соединить с миндальной мукой.
шаг 3/9
Нарезать финики, добавить к орехам и шоколаду, посолить.
шаг 4/9
Взбить белки до пышной пены. Затем ввести сахар по 1 столовой ложке, каждый раз взбивая смесь.   
шаг 5/9
Постепенно частями вмешать все белки в орехово-шоколадную смесь.
шаг 6/9
Тесто выложить в форму, равномерно распределить. Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, в течение 30 минут.
шаг 7/9
Пирог достать из духовки, дать остыть.  
шаг 8/9
Холодные сливки взбить миксером до состояния крема.
шаг 9/9
Украсить пирог какао. Подавать со взбитыми сливками.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru