+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с шоколадом и финиками

Подготовка
10 минут
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чтобы пирог получился высоким, понадобится форма для выпечки не более 16 см в диаметре. Миндаль желательно предварительно поджарить в духовке для более яркого вкуса. Шоколад можно взять молочный или белый смешать с черным. Вместо миндаля подойдет фундук, пекан или грецкий орех. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
436
кКалл
18%
Белки9 г
Жиры25 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
200 г
3 шт.
3 шт.
3 ст. л.
по вкусу
100 мл
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
K1530514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2249 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
K2213514 Нож для чистки овощей 9 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
749 руб.
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
3965 руб.
K1291314 Кухонные ножницы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
999 руб.
SHR-0085B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Ножницы кухонные с открывалкой для бутылок, , 20 см, NADOBA, серия BORGA
289 руб.
Доска деревянная, прямоугольная со скругленными углами, бук, 38 * 26 см
705 руб.
K2213714 Нож для измельчения 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
1149 руб.
K1530414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2699 руб.
K2213214 Поварской нож 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
1399 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
SHR-0095W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Миндаль измельчить в блендере до консистенции муки.
Миндаль измельчить в блендере до консистенции муки.
На весь экран
шаг 2
Шоколад измельчить в крошку, соединить с миндальной мукой.
Шоколад измельчить в крошку, соединить с миндальной мукой.
На весь экран
шаг 3
Нарезать финики, добавить к орехам и шоколаду, посолить.
Нарезать финики, добавить к орехам и шоколаду, посолить.
На весь экран
шаг 4
Взбить белки до пышной пены. Затем ввести сахар по 1 столовой ложке, каждый раз взбивая смесь.
Взбить белки до пышной пены. Затем ввести сахар по 1 столовой ложке, каждый раз взбивая смесь.   
На весь экран
шаг 5
Постепенно частями вмешать все белки в орехово-шоколадную смесь.
Постепенно частями вмешать все белки в орехово-шоколадную смесь.
На весь экран
шаг 6
Тесто выложить в форму, равномерно распределить. Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, в течение 30 минут.
Тесто выложить в форму, равномерно распределить. Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, в течение 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Пирог достать из духовки, дать остыть.
Пирог достать из духовки, дать остыть.  
На весь экран
шаг 8
Холодные сливки взбить миксером до состояния крема.
Холодные сливки взбить миксером до состояния крема.
На весь экран
шаг 9
Украсить пирог какао. Подавать со взбитыми сливками.
Украсить пирог какао. Подавать со взбитыми сливками.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Sara
Sara
06.11.2019 19:19:33

Можно и орехи добавить разные