Рецепт
Главная»Рецепты»
Рогалики с джемом и миндалем

Рогалики с джемом и миндалем

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Сдобное дрожжевое тесто — штука непростая, и многие, я знаю, боятся его делать, но тесто по этому рецепту получается всегда и у всех! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 200°С в режиме «горячий воздух».  
шаг 2/8
Просеять 150 г муки через сито в чашу кухонного комбайна, добавить дрожжи, сахар, щепотку соли, влить 65 мл теплой воды и вымешать все на низкой скорости насадкой-крюком.
шаг 3/8
Не выключая комбайна, добавить предварительно размягченное сливочное масло, немного увеличить скорость и вымешать тесто.
шаг 4/8
Сформировать из теста шар, выложить в глубокую миску, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и поместить в теплое место для расстойки на 30 минут.
шаг 5/8
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать тесто в круглый пласт толщиной 2‒3 мм.
шаг 6/8
Смазать тесто джемом, посыпать миндальной стружкой и тонким, острым ножом нарезать на равные треугольники-сектора, а затем сделать рогалики, сворачивая тесто от широкой стороны к узкой.
шаг 7/8
Выложить рогалики на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
шаг 8/8
Желток перемешать с молоком и щепоткой соли, смазать рогалики и выпекать в разогретой духовке 10 минут.                                            
Комментарии — 2
k18nastya
4 года назад

Здравствуйте, в перечне ингредиентов вода не указана.

Команда edimdoma.ru
4 года назад
k18nastya,

добрый день! Спасибо, добавили воду в ингредиенты.

Больше рецептов на edimdoma.ru