+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
79
66173
4
Мини-круассаны с оливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
22820
2
Реклама
Реклама

Рогалики с джемом и миндалем

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сдобное дрожжевое тесто — штука непростая, и многие, я знаю, боятся его делать, но тесто по этому рецепту получается всегда и у всех!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
320
кКалл
13%
Белки5 г
Жиры18 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
160 г
120 г
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
65 мл
Для начинки
300 г
3 горсти
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
258785 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 200°С в режиме «горячий воздух».
 
На весь экран
шаг 2/8
Просеять 150 г муки через сито в чашу кухонного комбайна, добавить дрожжи, сахар, щепотку соли, влить 65 мл теплой воды и вымешать все на низкой скорости насадкой-крюком.
Просеять 150 г муки через сито в чашу кухонного комбайна, добавить дрожжи, сахар, щепотку соли, влить 65 мл теплой воды и вымешать все на низкой скорости насадкой-крюком.
На весь экран
шаг 3/8
Не выключая комбайна, добавить предварительно размягченное сливочное масло, немного увеличить скорость и вымешать тесто.
Не выключая комбайна, добавить предварительно размягченное сливочное масло, немного увеличить скорость и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 4/8
Сформировать из теста шар, выложить в глубокую миску, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и поместить в теплое место для расстойки на 30 минут.
Сформировать из теста шар, выложить в глубокую миску, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и поместить в теплое место для расстойки на 30 минут.
На весь экран
шаг 5/8
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать тесто в круглый пласт толщиной 2‒3 мм.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать тесто в круглый пласт толщиной 2‒3 мм.
На весь экран
шаг 6/8
Смазать тесто джемом, посыпать миндальной стружкой и тонким, острым ножом нарезать на равные треугольники-сектора, а затем сделать рогалики, сворачивая тесто от широкой стороны к узкой.
Смазать тесто джемом, посыпать миндальной стружкой и тонким, острым ножом нарезать на равные треугольники-сектора, а затем сделать рогалики, сворачивая тесто от широкой стороны к узкой.
На весь экран
шаг 7/8
Выложить рогалики на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выложить рогалики на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 8/8
Желток перемешать с молоком и щепоткой соли, смазать рогалики и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Желток перемешать с молоком и щепоткой соли, смазать рогалики и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
                                         
 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
k18nastya
k18nastya
4 месяца назад

Здравствуйте, в перечне ингредиентов вода не указана.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
4 месяца назад
k18nastya,

добрый день! Спасибо, добавили воду в ингредиенты.

перейти к шагам