Рогалики с джемом и миндалем

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сдобное дрожжевое тесто — штука непростая, и многие, я знаю, боятся его делать, но тесто по этому рецепту получается всегда и у всех!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты на порции

  • Для начинки
  • черносмородиновый джем300г
  • миндальная стружка3горсть

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории321кКал
    13.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ТаняС

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 200°С в режиме «горячий воздух».
  • Шаг 2 Просеять 150 г муки через сито в чашу кухонного комбайна, добавить дрожжи, сахар, щепотку соли, влить 65 мл теплой воды и вымешать все на низкой скорости насадкой-крюком.
    Просеять 150 г муки через сито в чашу кухонного комбайна, добавить дрожжи, сахар, щепотку соли, влить 65 мл теплой воды и вымешать все на низкой скорости насадкой-крюком.
  • Шаг 3 Не выключая комбайна, добавить предварительно размягченное сливочное масло, немного увеличить скорость и вымешать тесто.
    Не выключая комбайна, добавить предварительно размягченное сливочное масло, немного увеличить скорость и вымешать тесто.
  • Шаг 4 Сформировать из теста шар, выложить в глубокую миску, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и поместить в теплое место для расстойки на 30 минут.
    Сформировать из теста шар, выложить в глубокую миску, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и поместить в теплое место для расстойки на 30 минут.
  • Шаг 5 Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать тесто в круглый пласт толщиной 2‒3 мм.
    Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать тесто в круглый пласт толщиной 2‒3 мм.
  • Шаг 6 Смазать тесто джемом, посыпать миндальной стружкой и тонким, острым ножом нарезать на равные треугольники-сектора, а затем сделать рогалики, сворачивая тесто от широкой стороны к узкой.
    Смазать тесто джемом, посыпать миндальной стружкой и тонким, острым ножом нарезать на равные треугольники-сектора, а затем сделать рогалики, сворачивая тесто от широкой стороны к узкой.
  • Шаг 7 Выложить рогалики на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
    Выложить рогалики на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  • Шаг 8 Желток перемешать с молоком и щепоткой соли, смазать рогалики и выпекать в разогретой духовке 10 минут.<br />
                                         <br />
 
    Желток перемешать с молоком и щепоткой соли, смазать рогалики и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
                                             
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • K

     Здравствуйте, в перечне ингредиентов вода не указана.

    Оставить комментарий