+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Киш с фетой, шпинатом и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
37
57305
4
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
28134
1
Реклама
Реклама

Рогалики с джемом и миндалем

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сдобное дрожжевое тесто — штука непростая, и многие, я знаю, боятся его делать, но тесто по этому рецепту получается всегда и у всех!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
320
кКалл
13%
Белки5 г
Жиры18 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
160 г
120 г
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
65 мл
Для начинки
300 г
3 горсти
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
736 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
258785 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С в режиме «горячий воздух».
 
На весь экран
шаг 2
Просеять 150 г муки через сито в чашу кухонного комбайна, добавить дрожжи, сахар, щепотку соли, влить 65 мл теплой воды и вымешать все на низкой скорости насадкой-крюком.
Просеять 150 г муки через сито в чашу кухонного комбайна, добавить дрожжи, сахар, щепотку соли, влить 65 мл теплой воды и вымешать все на низкой скорости насадкой-крюком.
На весь экран
шаг 3
Не выключая комбайна, добавить предварительно размягченное сливочное масло, немного увеличить скорость и вымешать тесто.
Не выключая комбайна, добавить предварительно размягченное сливочное масло, немного увеличить скорость и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 4
Сформировать из теста шар, выложить в глубокую миску, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и поместить в теплое место для расстойки на 30 минут.
Сформировать из теста шар, выложить в глубокую миску, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и поместить в теплое место для расстойки на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать тесто в круглый пласт толщиной 2‒3 мм.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать тесто в круглый пласт толщиной 2‒3 мм.
На весь экран
шаг 6
Смазать тесто джемом, посыпать миндальной стружкой и тонким, острым ножом нарезать на равные треугольники-сектора, а затем сделать рогалики, сворачивая тесто от широкой стороны к узкой.
Смазать тесто джемом, посыпать миндальной стружкой и тонким, острым ножом нарезать на равные треугольники-сектора, а затем сделать рогалики, сворачивая тесто от широкой стороны к узкой.
На весь экран
шаг 7
Выложить рогалики на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выложить рогалики на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 8
Желток перемешать с молоком и щепоткой соли, смазать рогалики и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Желток перемешать с молоком и щепоткой соли, смазать рогалики и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
                                         
 
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
k18nastya
k18nastya
27.11.2019 11:59:31

Здравствуйте, в перечне ингредиентов вода не указана.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
27.11.2019 12:02:13
k18nastya,

добрый день! Спасибо, добавили воду в ингредиенты.