Рецепт
Главная»Рецепты»
Вишневый пирог

Вишневый пирог

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Простой и очень вкусный пирог с вишней, ягоды можно положить любые по своему вкусу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель.
шаг 2/8
К сухой смеси добавьте сливочное масло (я масло натерла на крупной терке).
шаг 3/8
Все хорошо перемешайте руками до образования мелкой крошки. Отложите 120 г в чашку.
шаг 4/8
Добавьте сливки 10% (можно молоко) и одно яйцо.
шаг 5/8
Все хорошо перемешайте. Тесто не должно быть слишком жидким (если жидкое, добавьте муку), но и не должно быть густым.
шаг 6/8
Тесто влейте в форму (смазывать маслом форму не надо). Сверху теста выложите вишню без косточек (у меня замороженная вишня, я ее не размораживала).
шаг 7/8
Сверху вишню посыпьте сухой смесью, которую отложили заранее. Выпекаем при температуре 170°C, около 45–50 минут, проверяем готовность.
шаг 8/8
Пирог получается нежный и вкусный. Приятного аппетита.
Комментарии — 13
Галина
4 года назад

Оленьку и всех нас поздравляю с вкусным РД 🍪☕️👍

Ольга
4 года назад
Галина,

Спасибо большое Вам!

Aleks
4 года назад

Класс!👌⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Ольга
4 года назад
Aleks,

Спасибо большое Вам!

Наталия
4 года назад

Олечка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Ольга
4 года назад
Наталия,

Наташенька спасибо большое!

olgasimincenko
4 года назад

Спасибо за рецепт. Пирог получился отменный!

Ольга
4 года назад
olgasimincenko,

Я очень рада,приятного аппетита!

Елена
4 года назад

не поняла про сливки- надо 220грамм ?В шаге 4 написано- 10процентные? Или 10% сливок влить?

Ольга
4 года назад
Елена,

Сливки 10% 220 гр. Или заменить на молоко 220 гр.

Больше рецептов на edimdoma.ru