☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
MAMADO
Дарим iPhone 15 и другие призы
ИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Киш лорен с ветчиной
Киш лорен с ветчиной
Натали
27 октября 2019
Приготовление
1
час
30
минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Французский открытый пирог (киш) — одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Песочное тесто и вкусная начинка.
Ингредиенты
Тесто
мука
230 г
яйца куриные
1 шт.
сметана 15%
50 г
сливочное масло
100 г
соль
½ ч. л.
Начинка
грудинка варено-копченая
150 г
лук репчатый
1 шт.
сливочное масло
20 г
яйца куриные
2 шт.
сливки 15%
180 мл
молоко
60 мл
сыр твердый
100 г
чеснок
1 зубчик
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Порубить холодное масло с мукой и солью до мелкой крошки.
шаг 2/12
Добавить яйцо и сметану, быстро вымесить однородное тесто.
шаг 3/12
Убрать в холодильник на 30 минут.
шаг 4/12
Для начинки пожарить грудинку и лук в сливочном масле.
шаг 5/12
Смешать сливки и молоко, добавить яйца, тертый сыр и дольку чеснока.
шаг 6/12
Раскатать тесто и выложить по форме размером 24 см, вылепливая бортик. Наколоть дно вилкой и выпекать в течение 15 минут при 180°C.
шаг 7/12
Достать корж из духовки, выложить грудинку с луком.
шаг 8/12
Залить молочно-сырной начинкой.
шаг 9/12
Выпекать еще 30–35 минут при 180°C.
шаг 10/12
Остудить в форме.
шаг 11/12
Нарезаем уже остывший пирог.
шаг 12/12
Приятного аппетита.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru