Рецепт
Главная»Рецепты»
Капустный пирог с мясом

Капустный пирог с мясом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Начинаем с начинки. Лук (3 шт., примерно 300 г) нарезать мелкими кубиками и обжарить на 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Добавить фарш, интенсивно помешивая и не давая мясу собираться в кусочки. Посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна или 1 ч. л. сухого. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.
шаг 2/7
Капусту нашинковать, посолить, поперчить и слегка перетереть руками.
шаг 3/7
В глубоком сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла. Выложить капусту, посыпать молотым кориандром, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5–7 минут. Соединить с фаршем и перемешать.
шаг 4/7
Для теста соединить все ингредиенты. Получается очень мягкое, податливое тесто. Раскатать и выложить на стандартный противень с небольшими бортиками.
шаг 5/7
Выложить начинку. Для заливки смешать яйцо, сметану и натертый на крупной терке сыр. Не солить. Вылить заливку на пирог.
шаг 6/7
Выпекать 35–40 минут при температуре 200°C.
шаг 7/7
Немного остудить и подавать с салатом или домашними заготовками.
Комментарии — 2
ЭLENA
4 года назад

Галина,чудесный, домашний пирожок👍 и есть уверенность😜 в завтрашнем дне😋😊🍴👏

Галина
4 года назад
ЭLENA,

Спасибо 🙏 Мясо можно заменить 300 г грибов. Попробуйте 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru