
Капустный пирог с мясом
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука400.0г
- соль1.0ч. л.
- разрыхлитель13.0г
- растительное масло100.0мл
- молоко250.0мл
- Начинка
- капуста белокочанная700.0г
- кориандр молотый0.5ч. л.
- свиной фарш500.0г
- лук белый300.0г
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- тимьян свежий3.0веточка
- растительное масло для жарки3.0ст. л.
- сливочное масло1.0ст. л.
- Заливка
- яйца куриные3.0шт.
- сметана 15%200.0г
- сыр твердый100.0г
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории553кКал23.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинаем с начинки. Лук (3 шт., примерно 300 г) нарезать мелкими кубиками и обжарить на 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Добавить фарш, интенсивно помешивая и не давая мясу собираться в кусочки. Посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна или 1 ч. л. сухого. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 10 минут. - Шаг 2
Капусту нашинковать, посолить, поперчить и слегка перетереть руками. - Шаг 3
В глубоком сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла. Выложить капусту, посыпать молотым кориандром, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5–7 минут. Соединить с фаршем и перемешать. - Шаг 4
Для теста соединить все ингредиенты. Получается очень мягкое, податливое тесто. Раскатать и выложить на стандартный противень с небольшими бортиками. - Шаг 5
Выложить начинку. Для заливки смешать яйцо, сметану и натертый на крупной терке сыр. Не солить. Вылить заливку на пирог. - Шаг 6
Выпекать 35–40 минут при температуре 200°C. - Шаг 7
Немного остудить и подавать с салатом или домашними заготовками.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации
















Комментарии
1Галина,чудесный, домашний пирожок👍 и есть уверенность😜 в завтрашнем дне😋😊🍴👏