Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат «Мимоза» с печенью минтая

Салат «Мимоза» с печенью минтая

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
В свое время популярный салат, который готовили на праздники в нашей стране. Сейчас его вытеснили «Цезарь», «Нисуаз» и пропагандисты здорового питания. Предлагаю вспомнить и приготовить его, но не с консервированной сайрой или горбушей, а с печенью минтая. Салат будет очень нежный и вкусный. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Лук мелко нарезать и добавить сок лимона, оставить на 15 минут мариноваться. Картофель, морковь и яйца нужно сварить заранее и охладить. Печень минтая размять вилкой.
шаг 2/7
Салат выкладывается слоями. Овощи натереть на терке, но при желании можно нарезать мелким кубиком. Первый слой — картофель. Смазать майонезом.
шаг 3/7
Второй слой — печень минтая и маринованный лук. Этот слой я майонезом не смазывала, печень и так достаточно жирная и сочная.
шаг 4/7
Третий слой — морковь. Смазать слой майонезом.
шаг 5/7
Яйца разделить на белки и желтки. Следующий слой — натертые белки. Смазать майонезом.
шаг 6/7
Верхний слой — натертые желтки.
шаг 7/7
Дать салату настояться в холодильнике. Украсить по своему вкусу.
Комментарии — 6
Aleks
4 года назад

Очень по домашнему получилось!Класс👌✨✨

Юна
4 года назад
Aleks,

Спасибо! 😊

147601416617544
4 года назад

Прикольно, легко и просто

Юна
4 года назад
147601416617544,

Спасибо! 😊

nadin415
4 года назад

Красивый салат. Ромашки хороши.

Юна
4 года назад
nadin415,

Спасибо!😊

Больше рецептов на edimdoma.ru