Рецепт
Главная»Рецепты»
Булгур с тыквой по-индийски

Булгур с тыквой по-индийски

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Если хочется чего-то по-осеннему красочного, сытного и полезного, то булгур с тыквой — ТО САМОЕ! Готовится все очень просто и быстро. Можно подавать и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира. Я добавила немного индийских ноток, чтобы блюдо получилось более пряным и интересным на вкус. Вам и вашим близким точно понравится разнообразить свой рацион чем-то особенным. Приятного аппетита))))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Подготовим все ингредиенты.
шаг 2/6
Измельчить лук и чеснок. Обжарить на растительном масле в сковороде с высокими бортиками.
шаг 3/6
Измельчить чили, убрав семечки. Если же хотите блюдо поострее, то семечки можно оставить. Добавляем чили в сковороду и жарим 1 минуту.
шаг 4/6
У тыквы срезаем корочку, мякоть режем небольшими кубиками. Отправляем в сковороду к луку с чесноком. Сверху посыпаем паприкой и гарам масала. Тушим на медленном огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой, 5–10 минут.
шаг 5/6
Булгур высыпаем в сковороду на овощи, заливаем водой и накрываем крышкой. Тушим 5 минут. Снимаем крышку, мешаем, добавляем соль и вновь накрываем крышкой. Огонь должен быть минимальным. Тушим еще 10 минут. Выключаем огонь, мешаем и оставляем еще на 5 минут под крышкой.
шаг 6/6
Перед подачей посыпать измельченной кинзой. Все готово. Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Aleks
4 года назад

Хороший рецепт👍🏻

Оксана Чуб
4 года назад

Ксюш, вкуснота какая! Обязательно приготовлю👍

Ксения
4 года назад
Оксана Чуб,

А всегда пробую ваши рецепты))) Бесподобные 😋

Оксана Чуб
4 года назад
Александра
4 года назад

Вкуснотища! Люблю тыкву с крупами.

Наталья
4 года назад

Отличный рецепт,согревающий тёплыми тонами и яркими специями 👍

bellaira
4 года назад

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.

Больше рецептов на edimdoma.ru