+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Карп, томленный в красном вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
39110
1
Реклама

Булгур с тыквой по-индийски

Булгур с тыквой по-индийски
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если хочется чего-то по-осеннему красочного, сытного и полезного, то булгур с тыквой — ТО САМОЕ! Готовится все очень просто и быстро. Можно подавать и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира. Я добавила немного индийских ноток, чтобы блюдо получилось более пряным и интересным на вкус. Вам и вашим близким точно понравится разнообразить свой рацион чем-то особенным. Приятного аппетита))))

Пищевая ценность порции

691
кКал
29%
Белки17 г
Жиры28 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
2 стакана
400 г
1 шт.
3 зубчика
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
4 веточки
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Подготовим все ингредиенты.
Подготовим все ингредиенты.
На весь экран

шаг 2/6

Измельчить лук и чеснок. Обжарить на растительном масле в сковороде с высокими бортиками.
Измельчить лук и чеснок. Обжарить на растительном масле в сковороде с высокими бортиками.
На весь экран

шаг 3/6

Измельчить чили, убрав семечки. Если же хотите блюдо поострее, то семечки можно оставить. Добавляем чили в сковороду и жарим 1 минуту.
На весь экран

шаг 4/6

У тыквы срезаем корочку, мякоть режем небольшими кубиками. Отправляем в сковороду к луку с чесноком. Сверху посыпаем паприкой и гарам масала. Тушим на медленном огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой, 5–10 минут.
У тыквы срезаем корочку, мякоть режем небольшими кубиками. Отправляем в сковороду к луку с чесноком. Сверху посыпаем паприкой и гарам масала. Тушим на медленном огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой, 5–10 минут.
На весь экран

шаг 5/6

Булгур высыпаем в сковороду на овощи, заливаем водой и накрываем крышкой. Тушим 5 минут. Снимаем крышку, мешаем, добавляем соль и вновь накрываем крышкой. Огонь должен быть минимальным. Тушим еще 10 минут. Выключаем огонь, мешаем и оставляем еще на 5 минут под крышкой.
Булгур высыпаем в сковороду на овощи, заливаем водой и накрываем крышкой. Тушим 5 минут. Снимаем крышку, мешаем, добавляем соль и вновь накрываем крышкой. Огонь должен быть минимальным. Тушим еще 10 минут. Выключаем огонь, мешаем и оставляем еще на 5 минут под крышкой.
На весь экран

шаг 6/6

Перед подачей посыпать измельченной кинзой. Все готово. Приятного аппетита!
Перед подачей посыпать измельченной кинзой. Все готово. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Лина
Лина
2 месяца назад

Интересное сочетание сладкой тыквы и специй! Фото прилагаю.

bellaira
bellaira
8 месяцев назад

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Ксюш, вкуснота какая! Обязательно приготовлю👍

Ксения
Ксения
1 год назад
Оксана Чуб,

А всегда пробую ваши рецепты))) Бесподобные 😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Наталья
Наталья
1 год назад

Отличный рецепт,согревающий тёплыми тонами и яркими специями 👍

Александра
Александра
1 год назад

Вкуснотища! Люблю тыкву с крупами.

Показать еще комментарии