+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тортилья с луком-пореем и беконом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
35
25695
2
Кесадилья с курицей и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
27
68832
0
Реклама
Реклама

Булгур с тыквой по-индийски

Булгур с тыквой по-индийски
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если хочется чего-то по-осеннему красочного, сытного и полезного, то булгур с тыквой — ТО САМОЕ! Готовится все очень просто и быстро. Можно подавать и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира. Я добавила немного индийских ноток, чтобы блюдо получилось более пряным и интересным на вкус. Вам и вашим близким точно понравится разнообразить свой рацион чем-то особенным. Приятного аппетита))))

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
691
кКалл
29%
Белки17 г
Жиры28 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
2 стакана
400 г
1 шт.
3 зубчика
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
4 веточки
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим все ингредиенты.
Подготовим все ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Измельчить лук и чеснок. Обжарить на растительном масле в сковороде с высокими бортиками.
Измельчить лук и чеснок. Обжарить на растительном масле в сковороде с высокими бортиками.
На весь экран
шаг 3
Измельчить чили, убрав семечки. Если же хотите блюдо поострее, то семечки можно оставить. Добавляем чили в сковороду и жарим 1 минуту.
На весь экран
шаг 4
У тыквы срезаем корочку, мякоть режем небольшими кубиками. Отправляем в сковороду к луку с чесноком. Сверху посыпаем паприкой и гарам масала. Тушим на медленном огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой, 5–10 минут.
У тыквы срезаем корочку, мякоть режем небольшими кубиками. Отправляем в сковороду к луку с чесноком. Сверху посыпаем паприкой и гарам масала. Тушим на медленном огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой, 5–10 минут.
На весь экран
шаг 5
Булгур высыпаем в сковороду на овощи, заливаем водой и накрываем крышкой. Тушим 5 минут. Снимаем крышку, мешаем, добавляем соль и вновь накрываем крышкой. Огонь должен быть минимальным. Тушим еще 10 минут. Выключаем огонь, мешаем и оставляем еще на 5 минут под крышкой.
Булгур высыпаем в сковороду на овощи, заливаем водой и накрываем крышкой. Тушим 5 минут. Снимаем крышку, мешаем, добавляем соль и вновь накрываем крышкой. Огонь должен быть минимальным. Тушим еще 10 минут. Выключаем огонь, мешаем и оставляем еще на 5 минут под крышкой.
На весь экран
шаг 6
Перед подачей посыпать измельченной кинзой. Все готово. Приятного аппетита!
Перед подачей посыпать измельченной кинзой. Все готово. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
София
София
16.11.2019 17:51:08

Готовила!
Очень вкусно!
Спасибо🍁🍁🍁

Оксана Чуб
Оксана Чуб
07.11.2019 17:13:59

Ксюш, вкуснота какая! Обязательно приготовлю👍

Ксюшка
Ксюшка
07.11.2019 20:53:36
Оксана Чуб,

А всегда пробую ваши рецепты))) Бесподобные 😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
08.11.2019 17:04:36
Наталья
Наталья
07.11.2019 20:42:31

Отличный рецепт,согревающий тёплыми тонами и яркими специями 👍

Александра
Александра
07.11.2019 17:51:35

Вкуснотища! Люблю тыкву с крупами.

Aleks
Aleks
06.11.2019 19:50:43

Хороший рецепт👍🏻