Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенные сконы с клюквой

Тыквенные сконы с клюквой

Приготовление
1 час 5 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Эти сконы хрустящие снаружи и невероятно пушистые и сочные внутри! Сочность сконов происходит из смеси сметаны, молока и тыквенного пюре. Пюре я готовила сама из тыквы сорта хоккайдо. Она имеет невероятно яркий оранжевый цвет, употребляется в пищу с кожицей и содержит мало жидкости. Тыкву я запекаю в духовке, таким образом она избавляеться от лишней жидкости. Множество вкусных специй — корица, гвоздика и имбирь — придают этим булочкам удивительно домашний аромат и напоминают о приближающемся Рождестве. Эти сочные тыквенные булочки с клюквой — идеальное сладкое сопровождение для осеннего перерыва на кофе!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Несколько советов. 1. Остудите все ингредиенты заранее. Приготовьте печеную тыкву накануне вечером и оставьте в холодильнике на ночь. 2. Натирайте масло хорошо охлажденным, тогда вам будет легче. Затем отправьте его в морозилку. 3. Не вымешивайте тесто долго, иначе ваши сконы станут жесткими. Сформируйте его только слегка руками, несколько раз сложите конвертом. Этого будет достаточно. 4. Разрезайте сконы острым ножом и не дергайте его взад-вперед. Четкий, решительный срез ножом. 5. Пока вы разогреваете духовку, лучше положите ваши сконы в морозильник вместе с формой, так они лучше сохранят форму во время выпекания. 6. Перед выпечкой можно смазать сконы желтком (я этого не делала), зато смазала часть сконов тыквенным маслом. Итак, масло натереть на крупной терке и отправить в морозилку. Тыкву нарезать на кусочки и запечь в заранее разогретой до 200°C духовке около 40 минут до полной готовности. Полностью охладить. 250 г готового тыквенного пюре — это приблизительно 1/2 средней по размеру тыквы. Я запекала всю тыкву и половину пюре заморозила. Отмерить 250 г тыквенного пюре, добавить сметану, кленовый сироп (можно заменить на мед), молоко и взбить смесь до однородной консистенции. Поставить в холодильник.
шаг 2/9
Смешать специи. Мне на первый взгляд показалось, что специй очень много, но в конечном изделии по вкусовым качествам все оказалось в норме. Вы, конечно, можете исключить какую-то специю, если вы ее не любите.
шаг 3/9
В миске смешать сухие ингредиенты, добавить специи.
шаг 4/9
Клюкву можно заменить на вишню. Также можно использовать свежую или замороженную ягоду.
шаг 5/9
Теперь нужно соединить сухие и влажные ингредиенты, смешать и добавить масло. Замесить тесто. Ввести клюкву. Стоит заметить, что муки может понадобится больше (зависит от тыквы).
шаг 6/9
Тесто выложить на пергамент, посыпанный мукой, распластать руками в круг, посыпать сверху так же, небольшим количеством муки, и разрезать ножом на сегменты. Нож тоже желательно припылить мукой, чтобы тесто за ним не тянулось.
шаг 7/9
Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке около 20–25 минут. Тест на сухую палочку подскажет о готовности выпечки.
шаг 8/9
Сконы можно сдобрить помадкой. Ее можно сделать из шоколада, если растопить его со сливками или взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и сливочным сыром. Если она покажется слишком густой, добавьте немного молока. Но помадка не должна быть слишком жидкой.
шаг 9/9
Приятного вам аппетита!
Комментарии — 12
Наталия
4 года назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным и чудесным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

vicky
4 года назад
Наталия,

Наташенька, сердечное спасибо за внимание❣️ и поддержку твою🌷 и всех, кто голосовал за рецепт 💘💝💖💗💓💞💕💌❣️💔❤️💛💚💙💜💟💘💝

Наталья
4 года назад

Викуль,прекрасное фото и рецепт 👍 Поздравляю 💕💕💕

vicky
4 года назад
Наталья,

Спасибо, Наташенька ❣️❣️❣️мне очень приятно 😊

Галина
4 года назад

Как же вкусно!!! Хочу!!!😋😋😋

vicky
4 года назад
Галина,

Галя, пеки)) делов то)) 😍🍁😍🍁😍

Aleks
4 года назад

Класс!👌⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

vicky
4 года назад
Aleks,

Алекс, 🤝спасибо 😘

Светлана С.
4 года назад

Ничего лишнего, все по существу и очень аппетитно и вкусно.

vicky
4 года назад
Светлана С.,

Светочка, рада, что понравился рецепт 😍спасибо за комментарий 🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru