+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Тыквенные сконы с клюквой

Тыквенные сконы с клюквой
Тыквенные сконы с клюквой
Тыквенные сконы с клюквой
Приготовление
1 час и 5 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эти сконы хрустящие снаружи и невероятно пушистые и сочные внутри! Сочность сконов происходит из смеси сметаны, молока и тыквенного пюре. Пюре я готовила сама из тыквы сорта хоккайдо. Она имеет невероятно яркий оранжевый цвет, употребляется в пищу с кожицей и содержит мало жидкости. Тыкву я запекаю в духовке, таким образом она избавляеться от лишней жидкости. Множество вкусных специй — корица, гвоздика и имбирь — придают этим булочкам удивительно домашний аромат и напоминают о приближающемся Рождестве. Эти сочные тыквенные булочки с клюквой — идеальное сладкое сопровождение для осеннего перерыва на кофе!

Пищевая ценность порции

822
кКал
34%
Белки10 г
Жиры50 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
2 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сухие ингредиенты для теста
325 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
3 ст. л.
Влажные ингредиенты для теста
250 г
100 г
140 мл
3 ст. л.
Специи
½ ч. л.
½ ч. л.
⅖ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
⅖ ч. л.
Дополнительно
250 г
60 г
Помадка
50 г
30 мл
Или
50 г
50 г
10 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Несколько советов. 1. Остудите все ингредиенты заранее. Приготовьте печеную тыкву накануне вечером и оставьте в холодильнике на ночь. 2. Натирайте масло хорошо охлажденным, тогда вам будет легче. Затем отправьте его в морозилку. 3. Не вымешивайте тесто долго, иначе ваши сконы станут жесткими. Сформируйте его только слегка руками, несколько раз сложите конвертом. Этого будет достаточно. 4. Разрезайте сконы острым ножом и не дергайте его взад-вперед. Четкий, решительный срез ножом. 5. Пока вы разогреваете духовку, лучше положите ваши сконы в морозильник вместе с формой, так они лучше сохранят форму во время выпекания. 6. Перед выпечкой можно смазать сконы желтком (я этого не делала), зато смазала часть сконов тыквенным маслом. Итак, масло натереть на крупной терке и отправить в морозилку. Тыкву нарезать на кусочки и запечь в заранее разогретой до 200°C духовке около 40 минут до полной готовности. Полностью охладить. 250 г готового тыквенного пюре — это приблизительно 1/2 средней по размеру тыквы. Я запекала всю тыкву и половину пюре заморозила. Отмерить 250 г тыквенного пюре, добавить сметану, кленовый сироп (можно заменить на мед), молоко и взбить смесь до однородной консистенции. Поставить в холодильник.
Несколько советов.

1. Остудите все ингредиенты заранее. Приготовьте печеную тыкву накануне вечером и оставьте в холодильнике на ночь.
2. Натирайте масло хорошо охлажденным, тогда вам будет легче. Затем отправьте его в морозилку.
3. Не вымешивайте тесто долго, иначе ваши сконы станут жесткими. Сформируйте его только слегка руками, несколько раз сложите конвертом. Этого будет достаточно.
4. Разрезайте сконы острым ножом и не дергайте его взад-вперед. Четкий, решительный срез ножом.
5. Пока вы разогреваете духовку, лучше положите ваши сконы в морозильник вместе с формой, так они лучше сохранят форму во время выпекания.
6. Перед выпечкой можно смазать сконы желтком (я этого не делала), зато смазала часть сконов тыквенным маслом.

Итак, масло натереть на крупной терке и отправить в морозилку. Тыкву нарезать на кусочки и запечь в заранее разогретой до 200°C духовке около 40 минут до полной готовности. Полностью охладить. 250 г готового тыквенного пюре — это приблизительно 1/2 средней по размеру тыквы. Я запекала всю тыкву и половину пюре заморозила. Отмерить 250 г тыквенного пюре, добавить сметану, кленовый сироп (можно заменить на мед), молоко и взбить смесь до однородной консистенции. Поставить в холодильник.
На весь экран
Смешать специи. Мне на первый взгляд показалось, что специй очень много, но в конечном изделии по вкусовым качествам все оказалось в норме. Вы, конечно, можете исключить какую-то специю, если вы ее не любите.
Смешать специи. Мне на первый взгляд показалось, что специй очень много, но в конечном изделии по вкусовым качествам все оказалось в норме. Вы, конечно, можете исключить какую-то специю, если вы ее не любите.
На весь экран
В миске смешать сухие ингредиенты, добавить специи.
В миске смешать сухие ингредиенты, добавить специи.
На весь экран
Клюкву можно заменить на вишню. Также можно использовать свежую или замороженную ягоду.
Клюкву можно заменить на вишню. Также можно использовать свежую или замороженную ягоду.
На весь экран
Теперь нужно соединить сухие и влажные ингредиенты, смешать и добавить масло. Замесить тесто. Ввести клюкву. Стоит заметить, что муки может понадобится больше (зависит от тыквы).
Теперь нужно соединить сухие и влажные ингредиенты, смешать и добавить масло. Замесить тесто. Ввести клюкву. Стоит заметить, что муки может понадобится больше (зависит от тыквы).
На весь экран
Тесто выложить на пергамент, посыпанный мукой, распластать руками в круг, посыпать сверху так же, небольшим количеством муки, и разрезать ножом на сегменты. Нож тоже желательно припылить мукой, чтобы тесто за ним не тянулось.
Тесто выложить на пергамент, посыпанный мукой, распластать руками в круг, посыпать сверху так же, небольшим количеством муки, и разрезать ножом на сегменты. Нож тоже желательно припылить мукой, чтобы тесто за ним не тянулось.
На весь экран
Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке около 20–25 минут. Тест на сухую палочку подскажет о готовности выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке около 20–25 минут. Тест на сухую палочку подскажет о готовности выпечки.
На весь экран
Сконы можно сдобрить помадкой. Ее можно сделать из шоколада, если растопить его со сливками или взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и сливочным сыром. Если она покажется слишком густой, добавьте немного молока. Но помадка не должна быть слишком жидкой.
Сконы можно сдобрить помадкой. Ее можно сделать из шоколада, если растопить его со сливками или взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и сливочным сыром. Если она покажется слишком густой, добавьте немного молока. Но помадка не должна быть слишком жидкой.
На весь экран
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Наталья
Наталья
1 год назад

Викуль,прекрасное фото и рецепт 👍 Поздравляю 💕💕💕

vicky
vicky
1 год назад
Наталья,

Спасибо, Наташенька ❣️❣️❣️мне очень приятно 😊

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
1 год назад

Очень интересно! Спасибо за рецепт! Забираю и буду пробовать 🌟🌟🌟👍

vicky
vicky
1 год назад
Natalia_Freitag,

Наташа, большое спасибо 💕буду рада, если рецепт оправдает ожидания 😍

Наталия
Наталия
1 год назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным и чудесным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

vicky
vicky
1 год назад
Наталия,

Наташенька, сердечное спасибо за внимание❣️ и поддержку твою🌷 и всех, кто голосовал за рецепт 💘💝💖💗💓💞💕💌❣️💔❤️💛💚💙💜💟💘💝

Светлана С.
Светлана С.
1 год назад

Ничего лишнего, все по существу и очень аппетитно и вкусно.

vicky
vicky
1 год назад
Светлана С.,

Светочка, рада, что понравился рецепт 😍спасибо за комментарий 🌷

Aleks
Aleks
1 год назад

Класс!👌⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

vicky
vicky
1 год назад
Aleks,

Алекс, 🤝спасибо 😘

Показать еще комментарии