Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулетики из кабачков с курицей

Рулетики из кабачков с курицей

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Добавив для вкуса ароматных специй и сыр, вы получите невероятно вкусное блюдо, которое запросто можно приготовить и на праздничный стол. Такое блюдо можно взять с собой и для перекуса на работу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Кабачки разрезаем по всей длине на пластины толщиной в 5–7 мм и солим. Оставляем на 15 минут в сторону. Включаем духовку нагреваться до 180°C.
шаг 2/13
Приготовим куриный фарш. Куриное филе ТМ «Петруха» нарезать кусочками, посыпать приправой и измельчить в мясорубке.
шаг 3/13
Разогреть сковороду с добавлением растительного масла (1 ст. л.) и выложить подготовленные лук и морковь. Тушить на небольшом огне 5 минут.
шаг 4/13
К куриному фаршу добавить пассеровку, посолить, выдавить зубчики чеснока и измельченный острый перец, если хотите добавить некоторой остроты и пикантности.
шаг 5/13
Добавить яичный белок, измельченную зелень (у меня укроп) и перемешать.
шаг 6/13
По 1 ст. л. вмешать манную крупу, посолить по вкусу и тщательно все вымешать.
шаг 7/13
Лишнюю соль снимаем пальчиками с пластин кабачка. Обжариваем их на разогретом растительном масле только с одной стороны. Выкладываем на блюдо.
шаг 8/13
На пластину кабачка кладем фарш и формируем рулетик.
шаг 9/13
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем мелко нарезанный кабачок. В основном это остатки кабачка или некондиционные кусочки. Посыпаем кабачки сухой приправой (орегано) и солим. На кабачки кладем рулетики.
шаг 10/13
Приготовим заливку. Смешиваем 1 ст. л. растительного масла со сметаной, томатным кетчупом и приправой, солим и перчим.
шаг 11/13
Заливаем кабачки соусом. Накрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую духовку до приготовления блюда.
шаг 12/13
Затем достаем формочку, посыпаем тертым сыром или украшаем пластинчатым сыром. Отправляем обратно в духовку на 1–2 минуты до расплавления сыра.
шаг 13/13
Приготовленное блюдо посыпаем измельченной зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Лина
2 года назад

Подскажите, сколько примерно по времени должно запекаться?

olga
2 года назад
Лина,

Добрый день, минут 30-40, а затем открыть фольгу и проверить готовность. Духовки у всех разные. В духовке с конвекцией (электричем.) готовится быстрее. У меня с газом без конвек. , 40 минут.

Лина
2 года назад
olga,

Спасибо за ответ!

olga
2 года назад
Лина,

🌷🌸🌹🌺🌻🍓🍑

Больше рецептов на edimdoma.ru