Рецепт
Главная»Рецепты»
Деревенский пирог с картошкой, грибами и курицей

Деревенский пирог с картошкой, грибами и курицей

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Cottage pie (деревенский пирог) — слоеная запеканка с корочкой из картофельного пюре. Это близкий родственник традиционного пастушьего пирога, только в начинке вместо баранины — курица. Куриное филе ТМ «Петруха Просто» идеально подходит для начинки. В сочетании с овощами и грибами будет очень вкусно, проверено! Для ссобойки советую запекать пирожки в одноразовых порционных формочках из фольги.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Малое филе цыпленка-бройлера ТМ «Петруха Просто» — лучший выбор для начинки.
шаг 2/11
Рубим филе ножом, для пастушьего пирога мясо мелко нарезают, однако с фаршем такое блюдо тоже можно приготовить.
шаг 3/11
Обжариваем в растительном масле мелко нарезанный репчатый лук до полупрозрачного состояния, добавляем куриное филе.
шаг 4/11
Обжариваем мясо с луком 5 минут, добавляем нарезанную тонкой соломкой или натертую на крупной терке морковь, жарим еще 5 минут.
шаг 5/11
Добавляем грибы, можно любые. В моем рецепте — вареные лисички. Сырые шампиньоны тоже подойдут. Готовим все вместе еще несколько минут.
шаг 6/11
По вкусу солим, кладем томатное пюре, сметану или жирные сливки, добавляем немного розмарина. Перемешиваем, прогреваем 5 минут на умеренном огне.
шаг 7/11
Заполняем одноразовые порционные формы из фольги мясной начинкой примерно наполовину, но можно положить и побольше.
шаг 8/11
Отвариваем до готовности картофель, разминаем.
шаг 9/11
В пюре добавляем сливочное масло, 1 яйцо и 1 яичный белок, насыпаем молотую куркуму, солим. 1 сырой желток оставляем для корочки.
шаг 10/11
На начинку кладем картофельное пюре, приминаем, чтобы получилась плотная шапочка. Смазываем верх яичным желтком, вилкой делаем «волны».
шаг 11/11
Отправляем формы в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Остывшие пироги плотно оборачиваем пищевой пленкой, на работе их нужно только подогреть. Приятного аппетита.
Комментарии — 8
fedorstrighov
4 года назад

ой как здорово придуманно с порционными формами)

Лена Цынкевич
4 года назад
fedorstrighov,

да, очень удобно, формы есть разного размера, можно совсем крошечные пирожки сделать, как кексы, а можно побольше, все согласно аппетиту)

Aleks
4 года назад

Знаком с подобным рецептом,вкусно!👌🔥🔥🔥

Лена Цынкевич
4 года назад
Aleks,

😀 в английской деревне знают толк в пирогах)

Aleks
4 года назад
lela290328
4 года назад

На работе в такой форме в микроволновке взорвется

Больше рецептов на edimdoma.ru