Деревенский пирог с картошкой, грибами и курицей

Деревенский пирог с картошкой, грибами и курицей

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Cottage pie (деревенский пирог) — слоеная запеканка с корочкой из картофельного пюре. Это близкий родственник традиционного пастушьего пирога, только в начинке вместо баранины — курица. Куриное филе ТМ «Петруха Просто» идеально подходит для начинки. В сочетании с овощами и грибами будет очень вкусно, проверено! Для ссобойки советую запекать пирожки в одноразовых порционных формочках из фольги.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории567кКал
    23.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Малое филе цыпленка-бройлера ТМ «Петруха Просто» — лучший выбор для начинки.
    Малое филе цыпленка-бройлера ТМ «Петруха Просто» — лучший выбор для начинки.
  • Шаг 2 Рубим филе ножом, для пастушьего пирога мясо мелко нарезают, однако с фаршем такое блюдо тоже можно приготовить.
    Рубим филе ножом, для пастушьего пирога мясо мелко нарезают, однако с фаршем такое блюдо тоже можно приготовить.
  • Шаг 3 Обжариваем в растительном масле мелко нарезанный репчатый лук до полупрозрачного состояния, добавляем куриное филе.
    Обжариваем в растительном масле мелко нарезанный репчатый лук до полупрозрачного состояния, добавляем куриное филе.
  • Шаг 4 Обжариваем мясо с луком 5 минут, добавляем нарезанную тонкой соломкой или натертую на крупной терке морковь, жарим еще 5 минут.
    Обжариваем мясо с луком 5 минут, добавляем нарезанную тонкой соломкой или натертую на крупной терке морковь, жарим еще 5 минут.
  • Шаг 5 Добавляем грибы, можно любые. В моем рецепте — вареные лисички. Сырые шампиньоны тоже подойдут. Готовим все вместе еще несколько минут.
    Добавляем грибы, можно любые. В моем рецепте — вареные лисички. Сырые шампиньоны тоже подойдут. Готовим все вместе еще несколько минут.
  • Шаг 6 По вкусу солим, кладем томатное пюре, сметану или жирные сливки, добавляем немного розмарина. Перемешиваем, прогреваем 5 минут на умеренном огне.
    По вкусу солим, кладем томатное пюре, сметану или жирные сливки, добавляем немного розмарина. Перемешиваем, прогреваем 5 минут на умеренном огне.
  • Шаг 7 Заполняем одноразовые порционные формы из фольги мясной начинкой примерно наполовину, но можно положить и побольше.
    Заполняем одноразовые порционные формы из фольги мясной начинкой примерно наполовину, но можно положить и побольше.
  • Шаг 8 Отвариваем до готовности картофель, разминаем.
    Отвариваем до готовности картофель, разминаем.
  • Шаг 9 В пюре добавляем сливочное масло, 1 яйцо и 1 яичный белок, насыпаем молотую куркуму, солим. 1 сырой желток оставляем для корочки.
    В пюре добавляем сливочное масло, 1 яйцо и 1 яичный белок, насыпаем молотую куркуму, солим. 1 сырой желток оставляем для корочки.
  • Шаг 10 На начинку кладем картофельное пюре, приминаем, чтобы получилась плотная шапочка. Смазываем верх яичным желтком, вилкой делаем «волны».
    На начинку кладем картофельное пюре, приминаем, чтобы получилась плотная шапочка. Смазываем верх яичным желтком, вилкой делаем «волны».
  • Шаг 11 Отправляем формы в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Остывшие пироги плотно оборачиваем пищевой пленкой, на работе их нужно только подогреть. Приятного аппетита.
    Отправляем формы в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Остывшие пироги плотно оборачиваем пищевой пленкой, на работе их нужно только подогреть. Приятного аппетита.
Оценить39
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • L

     На работе в такой форме в микроволновке взорвется

    • F

       ой как здорово придуманно с порционными формами)

      • Aleks

         Знаком с подобным рецептом,вкусно!👌🔥🔥🔥

        Оставить комментарий