
Деревенский пирог с картошкой, грибами и курицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Cottage pie (деревенский пирог) — слоеная запеканка с корочкой из картофельного пюре. Это близкий родственник традиционного пастушьего пирога, только в начинке вместо баранины — курица. Куриное филе ТМ «Петруха Просто» идеально подходит для начинки. В сочетании с овощами и грибами будет очень вкусно, проверено! Для ссобойки советую запекать пирожки в одноразовых порционных формочках из фольги.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе ТМ «Петруха Просто»500г
- грибы соленые150г
- лук репчатый120г
- морковь120г
- томатное пюре50г
- сметана50г
- картофель600г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло60г
- куркума1ч. л.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- сольпо вкусу
- розмарин сушеныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории567кКал23.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Малое филе цыпленка-бройлера ТМ «Петруха Просто» — лучший выбор для начинки. - Шаг 2
Рубим филе ножом, для пастушьего пирога мясо мелко нарезают, однако с фаршем такое блюдо тоже можно приготовить. - Шаг 3
Обжариваем в растительном масле мелко нарезанный репчатый лук до полупрозрачного состояния, добавляем куриное филе. - Шаг 4
Обжариваем мясо с луком 5 минут, добавляем нарезанную тонкой соломкой или натертую на крупной терке морковь, жарим еще 5 минут. - Шаг 5
Добавляем грибы, можно любые. В моем рецепте — вареные лисички. Сырые шампиньоны тоже подойдут. Готовим все вместе еще несколько минут. - Шаг 6
По вкусу солим, кладем томатное пюре, сметану или жирные сливки, добавляем немного розмарина. Перемешиваем, прогреваем 5 минут на умеренном огне. - Шаг 7
Заполняем одноразовые порционные формы из фольги мясной начинкой примерно наполовину, но можно положить и побольше. - Шаг 8
Отвариваем до готовности картофель, разминаем. - Шаг 9
В пюре добавляем сливочное масло, 1 яйцо и 1 яичный белок, насыпаем молотую куркуму, солим. 1 сырой желток оставляем для корочки. - Шаг 10
На начинку кладем картофельное пюре, приминаем, чтобы получилась плотная шапочка. Смазываем верх яичным желтком, вилкой делаем «волны». - Шаг 11
Отправляем формы в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Остывшие пироги плотно оборачиваем пищевой пленкой, на работе их нужно только подогреть. Приятного аппетита.
Оценить39
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков



















Комментарии
3На работе в такой форме в микроволновке взорвется
ой как здорово придуманно с порционными формами)
Знаком с подобным рецептом,вкусно!👌🔥🔥🔥