+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
31
67869
0
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Деревенский пирог с картошкой, грибами и курицей

Деревенский пирог с картошкой, грибами и курицей
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Cottage pie (деревенский пирог) — слоеная запеканка с корочкой из картофельного пюре. Это близкий родственник традиционного пастушьего пирога, только в начинке вместо баранины — курица. Куриное филе ТМ «Петруха Просто» идеально подходит для начинки. В сочетании с овощами и грибами будет очень вкусно, проверено! Для ссобойки советую запекать пирожки в одноразовых порционных формочках из фольги.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
566
кКалл
24%
Белки38 г
Жиры27 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
9 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
150 г
120 г
120 г
50 г
50 г
600 г
2 шт.
60 г
1 ч. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Character
6599 руб.
Сковорода 24 см Vitesse Navy
950 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
3449 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Кухонная доска со встроенной точилкой для ножа Vitesse
750 руб.
Сковорода 22 см Tefal Supreme GUSTO
1999 руб.
SHR-0021W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
SHR-0043B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 170 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Разделочная доска из бамбукаNADOBA, 40 х 30 см, серия KRASAVA
1859 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Доска подстановочная 30 см, темное дерево.
1059 руб.
Вам также пригодится
популярный
6599 ₽
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Character
в корзину
950 ₽
Сковорода 24 см Vitesse Navy
в корзину
3449 ₽
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
750 ₽
Кухонная доска со встроенной точилкой для ножа Vitesse
в корзину
1999 ₽
Сковорода 22 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
1035 ₽
SHR-0021W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
2399 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
1985 ₽
SHR-0043B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 170 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
1859 ₽
Разделочная доска из бамбукаNADOBA, 40 х 30 см, серия KRASAVA
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
1059 ₽
Доска подстановочная 30 см, темное дерево.
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Малое филе цыпленка-бройлера ТМ «Петруха Просто» — лучший выбор для начинки.
Малое филе цыпленка-бройлера ТМ «Петруха Просто» — лучший выбор для начинки.
На весь экран
шаг 2
Рубим филе ножом, для пастушьего пирога мясо мелко нарезают, однако с фаршем такое блюдо тоже можно приготовить.
Рубим филе ножом, для пастушьего пирога мясо мелко нарезают, однако с фаршем такое блюдо тоже можно приготовить.
На весь экран
шаг 3
Обжариваем в растительном масле мелко нарезанный репчатый лук до полупрозрачного состояния, добавляем куриное филе.
Обжариваем в растительном масле мелко нарезанный репчатый лук до полупрозрачного состояния, добавляем куриное филе.
На весь экран
шаг 4
Обжариваем мясо с луком 5 минут, добавляем нарезанную тонкой соломкой или натертую на крупной терке морковь, жарим еще 5 минут.
Обжариваем мясо с луком 5 минут, добавляем нарезанную тонкой соломкой или натертую на крупной терке морковь, жарим еще 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Добавляем грибы, можно любые. В моем рецепте — вареные лисички. Сырые шампиньоны тоже подойдут. Готовим все вместе еще несколько минут.
Добавляем грибы, можно любые. В моем рецепте — вареные лисички. Сырые шампиньоны тоже подойдут. Готовим все вместе еще несколько минут.
На весь экран
шаг 6
По вкусу солим, кладем томатное пюре, сметану или жирные сливки, добавляем немного розмарина. Перемешиваем, прогреваем 5 минут на умеренном огне.
По вкусу солим, кладем томатное пюре, сметану или жирные сливки, добавляем немного розмарина. Перемешиваем, прогреваем 5 минут на умеренном огне.
На весь экран
шаг 7
Заполняем одноразовые порционные формы из фольги мясной начинкой примерно наполовину, но можно положить и побольше.
Заполняем одноразовые порционные формы из фольги мясной начинкой примерно наполовину, но можно положить и побольше.
На весь экран
шаг 8
Отвариваем до готовности картофель, разминаем.
Отвариваем до готовности картофель, разминаем.
На весь экран
шаг 9
В пюре добавляем сливочное масло, 1 яйцо и 1 яичный белок, насыпаем молотую куркуму, солим. 1 сырой желток оставляем для корочки.
В пюре добавляем сливочное масло, 1 яйцо и 1 яичный белок, насыпаем молотую куркуму, солим. 1 сырой желток оставляем для корочки.
На весь экран
шаг 10
На начинку кладем картофельное пюре, приминаем, чтобы получилась плотная шапочка. Смазываем верх яичным желтком, вилкой делаем «волны».
На начинку кладем картофельное пюре, приминаем, чтобы получилась плотная шапочка. Смазываем верх яичным желтком, вилкой делаем «волны».
На весь экран
шаг 11
Отправляем формы в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Остывшие пироги плотно оборачиваем пищевой пленкой, на работе их нужно только подогреть. Приятного аппетита.
Отправляем формы в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Остывшие пироги плотно оборачиваем пищевой пленкой, на работе их нужно только подогреть. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Sara
Sara
22.11.2019 17:09:28

Вкусно!😋Не отказалась бы от такого обеда на работе🍽

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
22.11.2019 20:06:55
Sara,

😋😋

fedorstrighov
fedorstrighov
22.11.2019 18:55:01

ой как здорово придуманно с порционными формами)

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
22.11.2019 20:06:37
fedorstrighov,

да, очень удобно, формы есть разного размера, можно совсем крошечные пирожки сделать, как кексы, а можно побольше, все согласно аппетиту)

София
София
22.11.2019 19:05:30

Чудесный обед!🌼🌼🌼

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
22.11.2019 20:04:59
София,

😋😋😋

Aleks
Aleks
20.11.2019 23:26:07

Знаком с подобным рецептом,вкусно!👌🔥🔥🔥

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
21.11.2019 09:33:52
Aleks,

😀 в английской деревне знают толк в пирогах)

Aleks
Aleks
21.11.2019 11:16:53
перейти к шагам