Рецепт
Главная»Рецепты»
Овсяный кисель на десерт

Овсяный кисель на десерт

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Нежный мягкий десерт, который можно приготовить и в пост. Первый мой кисель на сайте тут: https://www.edimdoma.ru/retsepty/38605-ovsyanyy-kisel. Есть вариант и попроще, похожий на шоколадный пудинг: https://www.edimdoma.ru/retsepty/101994-shokoladno-ovsyanyy-kisel  Напомню снова про старинное русское блюдо и покажу, как мне понравилось его подать.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Берем хлопья не быстрого приготовления. У меня цельнозерновые.
шаг 2/18
Залить хлопья отфильтрованной водой.
шаг 3/18
Для брожения и аромата поместить 2 куска хлеба. У меня горбушки ржаного хлеба.
шаг 4/18
Оставим при комнатной температуре на 6 часов. Выдерживать можно до трех суток. Свекровь настаивала два дня, но это для любителей покислее.
шаг 5/18
Я оставила в прохладном месте на сутки, чтобы оставить приятный, не резкий вкус.
шаг 6/18
Хлеб отжать и отдать птицам, остальную крупу тоже отжать через марлю.
шаг 7/18
Отжимки тоже можно отдать птицам или применить в выпечке печенья или оладьев.
шаг 8/18
Отжатый овсяный тум, поставить на огонь.
шаг 9/18
Для сладкого варианта такие добавки. Можно добавить какао. Для несладкого — просто соль.
шаг 10/18
Перемешать добавки и всыпать в кисель, помешивая.
шаг 11/18
При появлении первых пузырьков кисель начинает густеть.
шаг 12/18
Снимаем с огня.
шаг 13/18
Чуть теплый разливаем по порциям.
шаг 14/18
Несладкий вариант можно подать с жареным луком. У меня кисель на десерт,подала в этот раз с голубичным джемом, творогом и шоколадом.
шаг 15/18
Подала десерт комнатной температуры, чуть теплый, а добавки — из холодильника.
шаг 16/18
Летом в жару можно охладить в таких креманках. Не хуже магазинного пудинга.
шаг 17/18
Давайте попробуем этот нежный десерт.
шаг 18/18
Очень вкусно!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru