+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяный кисель на десерт

Овсяный кисель на десерт
Овсяный кисель на десерт
Овсяный кисель на десерт
Овсяный кисель на десерт
Овсяный кисель на десерт
Овсяный кисель на десерт
132096 ed4 square100
Овсяный кисель на десерт
Овсяный кисель на десерт
Овсяный кисель на десерт
Овсяный кисель на десерт
Овсяный кисель на десерт
Подготовка
1 день
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Нежный мягкий десерт, который можно приготовить и в пост. Первый мой кисель на сайте тут: https://www.edimdoma.ru/retsepty/38605-ovsyanyy-kisel. Есть вариант и попроще, похожий на шоколадный пудинг: https://www.edimdoma.ru/retsepty/101994-shokoladno-ovsyanyy-kisel 

Напомню снова про старинное русское блюдо и покажу, как мне понравилось его подать.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
903
кКалл
38%
Белки24 г
Жиры25 г
Углеводы157 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 стакана
1 л
2 ст. л.
2 щепотки
2 щепотки
½ ч. л.
Для подачи
3 ч. л.
3 ст. л.
5 долек
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Берем хлопья не быстрого приготовления. У меня цельнозерновые.
Берем хлопья не быстрого приготовления. У меня цельнозерновые.
На весь экран
шаг 2
Залить хлопья отфильтрованной водой.
Залить хлопья отфильтрованной водой.
На весь экран
шаг 3
Для брожения и аромата поместить 2 куска хлеба. У меня горбушки ржаного хлеба.
Для брожения и аромата поместить 2 куска хлеба. У меня горбушки ржаного хлеба.
На весь экран
шаг 4
Оставим при комнатной температуре на 6 часов. Выдерживать можно до трех суток. Свекровь настаивала два дня, но это для любителей покислее.
Оставим при комнатной температуре на 6 часов. Выдерживать можно до трех суток. Свекровь настаивала два дня, но это для любителей покислее.
На весь экран
шаг 5
Я оставила в прохладном месте на сутки, чтобы оставить приятный, не резкий вкус.
Я оставила в прохладном месте на сутки, чтобы оставить приятный, не резкий вкус.
На весь экран
шаг 6
Хлеб отжать и отдать птицам, остальную крупу тоже отжать через марлю.
Хлеб отжать и отдать птицам, остальную крупу тоже отжать через марлю.
На весь экран
шаг 7
Отжимки тоже можно отдать птицам или применить в выпечке печенья или оладьев.
Отжимки тоже можно отдать птицам или применить в выпечке печенья или оладьев.
На весь экран
шаг 8
Отжатый овсяный тум, поставить на огонь.
Отжатый овсяный тум, поставить на огонь.
На весь экран
шаг 9
Для сладкого варианта такие добавки. Можно добавить какао. Для несладкого — просто соль.
Для сладкого варианта такие добавки. Можно добавить какао. Для несладкого — просто соль.
На весь экран
шаг 10
Перемешать добавки и всыпать в кисель, помешивая.
Перемешать добавки и всыпать в кисель, помешивая.
На весь экран
шаг 11
При появлении первых пузырьков кисель начинает густеть.
При появлении первых пузырьков кисель начинает густеть.
На весь экран
шаг 12
Снимаем с огня.
Снимаем с огня.
На весь экран
шаг 13
Чуть теплый разливаем по порциям.
Чуть теплый разливаем по порциям.
На весь экран
шаг 14
Несладкий вариант можно подать с жареным луком. У меня кисель на десерт,подала в этот раз с голубичным джемом, творогом и шоколадом.
Несладкий вариант можно подать с жареным луком. У меня кисель на десерт,подала в этот раз с голубичным джемом, творогом и шоколадом.
На весь экран
шаг 15
Подала десерт комнатной температуры, чуть теплый, а добавки — из холодильника.
Подала десерт комнатной температуры, чуть теплый, а добавки — из холодильника.
На весь экран
шаг 16
Летом в жару можно охладить в таких креманках. Не хуже магазинного пудинга.
Летом в жару можно охладить в таких креманках. Не хуже магазинного пудинга.
На весь экран
шаг 17
Давайте попробуем этот нежный десерт.
Давайте попробуем этот нежный десерт.
На весь экран
шаг 18
Очень вкусно!
Очень вкусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить