
Овсяный кисель на десерт
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Нежный мягкий десерт, который можно приготовить и в пост. Первый мой кисель на сайте тут: ссылка на рецепт Есть вариант и попроще, похожий на шоколадный пудинг: ссылка на рецепт
Напомню снова про старинное русское блюдо и покажу, как мне понравилось его подать.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- овсяные хлопья2стакан
- вода1л
- сахар2ст. л.
- соль гималайская2щепотка
- корица молотая2щепотка
- ванильный порошок0.5ч. л.
- Для подачи
- джем3ч. л.
- творог зерненый3ст. л.
- шоколад5долька
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы158г52.67% от дневной нормы
- Калории904кКал37.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем хлопья не быстрого приготовления. У меня цельнозерновые. - Шаг 2
Залить хлопья отфильтрованной водой. - Шаг 3
Для брожения и аромата поместить 2 куска хлеба. У меня горбушки ржаного хлеба. - Шаг 4
Оставим при комнатной температуре на 6 часов. Выдерживать можно до трех суток. Свекровь настаивала два дня, но это для любителей покислее. - Шаг 5
Я оставила в прохладном месте на сутки, чтобы оставить приятный, не резкий вкус. - Шаг 6
Хлеб отжать и отдать птицам, остальную крупу тоже отжать через марлю. - Шаг 7
Отжимки тоже можно отдать птицам или применить в выпечке печенья или оладьев. - Шаг 8
Отжатый овсяный тум, поставить на огонь. - Шаг 9
Для сладкого варианта такие добавки. Можно добавить какао. Для несладкого — просто соль. - Шаг 10
Перемешать добавки и всыпать в кисель, помешивая. - Шаг 11
При появлении первых пузырьков кисель начинает густеть. - Шаг 12
Снимаем с огня. - Шаг 13
Чуть теплый разливаем по порциям. - Шаг 14
Несладкий вариант можно подать с жареным луком. У меня кисель на десерт,подала в этот раз с голубичным джемом, творогом и шоколадом. - Шаг 15
Подала десерт комнатной температуры, чуть теплый, а добавки — из холодильника. - Шаг 16
Летом в жару можно охладить в таких креманках. Не хуже магазинного пудинга. - Шаг 17
Давайте попробуем этот нежный десерт. - Шаг 18
Очень вкусно!
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

















