Рецепт
Главная»Рецепты»
Фриттата со сладким перцем, фетой и чеддером

Фриттата со сладким перцем, фетой и чеддером

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
В Испании в фриттату добавляют отварной картофель, а в Италии — цукини и тыкву. Зеленый лук можно заменить репчатым, а вместо свежего острого перца можете использовать сухие хлопья чили.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Мелко нарезать сладкий перец и зеленый лук.
шаг 2/10
Разогреть сковороду с растительным маслом.
шаг 3/10
Всыпать овощи на сковороду, обжарить.
шаг 4/10
Мелко нарезать перец чили, добавить к овощам.
шаг 5/10
Яйца разбить в миску, слегка взбить венчиком, посолить, поперчить.
шаг 6/10
Чеддер натереть на крупной терке, ¾ от общей массы вмешать к яйцам.  
шаг 7/10
Фету разломать на небольшие кусочки, добавить в яичную смесь.
шаг 8/10
Овощи на сковороде залить яично-сырной массой, перемешать, посыпать оставшимся чеддером.
шаг 9/10
Сковороду поставить в духовку под гриль на несколько минут.
шаг 10/10
Подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.
Комментарии — 1
verona.1976
4 года назад

ООО ! это очень ФФФкуснОООО! и питтельно, а главное -долго не хочеться кушать! я еще добавляю помидоры и базилик, немного аджики настоящей из красных горьких перцев! Но я не ставила в духовку, подсмотрела Ваш рецепт и попробовала в духовке! оч понравилось!

Больше рецептов на edimdoma.ru