Фриттата со сладким перцем, фетой и чеддером
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В Испании в фриттату добавляют отварной картофель, а в Италии — цукини и тыкву. Зеленый лук можно заменить репчатым, а вместо свежего острого перца можете использовать сухие хлопья чили.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец сладкий зеленый0.5шт.
- перец сладкий красный0.5шт.
- растительное масло2ст. л.
- лук зеленый3стебель
- перец чили0.3шт.
- яйца куриные8шт.
- чеддер100г
- фета100г
- соль1щепотка
- перец1щепотка
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории409кКал17.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мелко нарезать сладкий перец и зеленый лук. - Шаг 2
Разогреть сковороду с растительным маслом. - Шаг 3
Всыпать овощи на сковороду, обжарить. - Шаг 4
Мелко нарезать перец чили, добавить к овощам. - Шаг 5
Яйца разбить в миску, слегка взбить венчиком, посолить, поперчить. - Шаг 6
Чеддер натереть на крупной терке, ¾ от общей массы вмешать к яйцам. - Шаг 7
Фету разломать на небольшие кусочки, добавить в яичную смесь. - Шаг 8
Овощи на сковороде залить яично-сырной массой, перемешать, посыпать оставшимся чеддером. - Шаг 9
Сковороду поставить в духовку под гриль на несколько минут. - Шаг 10
Подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо

Квашеную капусту — на новогодний стол: шеф-повар предложила 3 рецепта нарядных салатов


















Комментарии
1ООО ! это очень ФФФкуснОООО! и питтельно, а главное -долго не хочеться кушать! я еще добавляю помидоры и базилик, немного аджики настоящей из красных горьких перцев! Но я не ставила в духовку, подсмотрела Ваш рецепт и попробовала в духовке! оч понравилось!