Фриттата со сладким перцем, фетой и чеддером

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В Испании в фриттату добавляют отварной картофель, а в Италии — цукини и тыкву. Зеленый лук можно заменить репчатым, а вместо свежего острого перца можете использовать сухие хлопья чили.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории409кКал
    17.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мелко нарезать сладкий перец и зеленый лук.
    Мелко нарезать сладкий перец и зеленый лук.
  • Шаг 2 Разогреть сковороду с растительным маслом.
    Разогреть сковороду с растительным маслом.
  • Шаг 3 Всыпать овощи на сковороду, обжарить.
    Всыпать овощи на сковороду, обжарить.
  • Шаг 4 Мелко нарезать перец чили, добавить к овощам.
    Мелко нарезать перец чили, добавить к овощам.
  • Шаг 5 Яйца разбить в миску, слегка взбить венчиком, посолить, поперчить.
    Яйца разбить в миску, слегка взбить венчиком, посолить, поперчить.
  • Шаг 6 Чеддер натереть на крупной терке, ¾ от общей массы вмешать к яйцам.  
    Чеддер натереть на крупной терке, ¾ от общей массы вмешать к яйцам.
  • Шаг 7 Фету разломать на небольшие кусочки, добавить в яичную смесь.
    Фету разломать на небольшие кусочки, добавить в яичную смесь.
  • Шаг 8 Овощи на сковороде залить яично-сырной массой, перемешать, посыпать оставшимся чеддером.
    Овощи на сковороде залить яично-сырной массой, перемешать, посыпать оставшимся чеддером.
  • Шаг 9 Сковороду поставить в духовку под гриль на несколько минут.
    Сковороду поставить в духовку под гриль на несколько минут.
  • Шаг 10 Подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.
    Подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.
Оценить52
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • V1

     ООО ! это очень ФФФкуснОООО! и питтельно, а главное -долго не хочеться кушать! я еще добавляю помидоры и базилик, немного аджики настоящей из красных горьких перцев! Но я не ставила в духовку, подсмотрела Ваш рецепт и попробовала в духовке! оч понравилось!

    Оставить комментарий