Фриттата со сладким перцем, фетой и чеддером
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В Испании в фриттату добавляют отварной картофель, а в Италии — цукини и тыкву. Зеленый лук можно заменить репчатым, а вместо свежего острого перца можете использовать сухие хлопья чили.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец сладкий зеленый0.5шт.
- перец сладкий красный0.5шт.
- растительное масло2.0ст. л.
- лук зеленый3.0стебель
- перец чили0.3шт.
- яйца куриные8.0шт.
- чеддер100.0г
- фета100.0г
- соль1.0щепотка
- перец1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории409кКал17.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мелко нарезать сладкий перец и зеленый лук. - Шаг 2
Разогреть сковороду с растительным маслом. - Шаг 3
Всыпать овощи на сковороду, обжарить. - Шаг 4
Мелко нарезать перец чили, добавить к овощам. - Шаг 5
Яйца разбить в миску, слегка взбить венчиком, посолить, поперчить. - Шаг 6
Чеддер натереть на крупной терке, ¾ от общей массы вмешать к яйцам. - Шаг 7
Фету разломать на небольшие кусочки, добавить в яичную смесь. - Шаг 8
Овощи на сковороде залить яично-сырной массой, перемешать, посыпать оставшимся чеддером. - Шаг 9
Сковороду поставить в духовку под гриль на несколько минут. - Шаг 10
Подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.
Оценить52
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога

Что заранее приготовить к Новому году? Повар назвал блюда, которые не испортятся за 1–3 дня
















Комментарии
1ООО ! это очень ФФФкуснОООО! и питтельно, а главное -долго не хочеться кушать! я еще добавляю помидоры и базилик, немного аджики настоящей из красных горьких перцев! Но я не ставила в духовку, подсмотрела Ваш рецепт и попробовала в духовке! оч понравилось!