+ 1000
+ 1000

Фриттата со сладким перцем, фетой и чеддером

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В Испании в фриттату добавляют отварной картофель, а в Италии — цукини и тыкву. Зеленый лук можно заменить репчатым, а вместо свежего острого перца можете использовать сухие хлопья чили.

Пищевая ценность порции
408
кКалл
17%
Белки23 г
Жиры33 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ шт.
½ шт.
2 ст. л.
3 стебля
¼ шт.
8 шт.
100 г
100 г
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Мелко нарезать сладкий перец и зеленый лук.
Мелко нарезать сладкий перец и зеленый лук.
На весь экран
шаг 2/10
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
На весь экран
шаг 3/10
Всыпать овощи на сковороду, обжарить.
Всыпать овощи на сковороду, обжарить.
На весь экран
шаг 4/10
Мелко нарезать перец чили, добавить к овощам.
Мелко нарезать перец чили, добавить к овощам.
На весь экран
шаг 5/10
Яйца разбить в миску, слегка взбить венчиком, посолить, поперчить.
Яйца разбить в миску, слегка взбить венчиком, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 6/10
Чеддер натереть на крупной терке, ¾ от общей массы вмешать к яйцам.
Чеддер натереть на крупной терке, ¾ от общей массы вмешать к яйцам.  
На весь экран
шаг 7/10
Фету разломать на небольшие кусочки, добавить в яичную смесь.
Фету разломать на небольшие кусочки, добавить в яичную смесь.
На весь экран
шаг 8/10
Овощи на сковороде залить яично-сырной массой, перемешать, посыпать оставшимся чеддером.
Овощи на сковороде залить яично-сырной массой, перемешать, посыпать оставшимся чеддером.
На весь экран
шаг 9/10
Сковороду поставить в духовку под гриль на несколько минут.
Сковороду поставить в духовку под гриль на несколько минут.
На весь экран
шаг 10/10
Подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.
Подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
verona.1976
verona.1976
6 месяцев назад

ООО ! это очень ФФФкуснОООО! и питтельно, а главное -долго не хочеться кушать! я еще добавляю помидоры и базилик, немного аджики настоящей из красных горьких перцев! Но я не ставила в духовку, подсмотрела Ваш рецепт и попробовала в духовке! оч понравилось!