Рецепт
Главная»Рецепты»
Кесадилья с курицей и овощами

Кесадилья с курицей и овощами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, состоящая из сложенных пополам лепешек-тортилий, поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса или птицы. Обязательный компонент начинки для кесадильи — сыр. И лучший сыр тот, что имеет нежную, пластилиновую текстуру и хорошо плавится. Тортильи можно взять готовые, но ничего не мешает нам самостоятельно их приготовить, это очень просто.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
В миске смешать все специи, чеснок выдавить через чеснокодавилку. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать. Куриное филе ТМ «Петруха» замариновать на ночь. Или куриное филе ТМ «Петруха» нарезать на тонкие полоски, поместить в маринад и отставить в сторону.
шаг 2/8
Приготовить тортильи. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить растительное масло и воду, замесить тесто (тесто не должно липнуть к рукам). Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре. Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку диаметром около 20–22 см.
шаг 3/8
Раскатанную лепешку аккуратно переложить на хорошо разогретую сковороду без масла. Жарить на сильном огне до появления воздушных пузырей. Перевернуть на другую сторону. Каждая сторона готовится до минуты. Повторить так с каждой тортильей.
шаг 4/8
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. В сковороду налить растительное масло, обжарить лук в течение 2 минут, затем добавить болгарский перец, перемешать и жарить еще 3–4 минуты. Снять сковороду с огня и переложить овощи на тарелку.
шаг 5/8
В ту же сковороду положить куриное филе ТМ «Петруха» и жарить его на среднем огне в течение 5 минут, до готовности.
шаг 6/8
Добавить к филе обжаренные ранее овощи и консервированную кукурузу, перемешать и готовить еще 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня. Моцареллу натереть на крупной терке.
шаг 7/8
Собрать кесадилью. На лепешку выложить часть начинки, посыпать тертым сыром и сложить пополам, слегка прижав. Повторить то же с оставшимися тортильями.
шаг 8/8
Поджарить тортильи на сухой сковороде без масла с обеих сторон, чтобы сыр расплавился и скрепил лепешки с начинкой. Подавать кесадилью теплой.
Комментарии — 2
2202020bee
4 года назад

Спасибо Вам большое за рецепт!
Получилось очень вкусно. Люблю все остренькое)
А лепешки имеют полное право на отдельную жизнь))
Благодарю!

daiquiri
4 года назад
2202020bee,

ух ты ж 😍 спасибо за доверие!!

Больше рецептов на edimdoma.ru