+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с грибами и голубым сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
31497
7
Реклама

Кесадилья с курицей и овощами

Кесадилья с курицей и овощами
Подготовка
40 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, состоящая из сложенных пополам лепешек-тортилий, поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса или птицы. Обязательный компонент начинки для кесадильи — сыр. И лучший сыр тот, что имеет нежную, пластилиновую текстуру и хорошо плавится. Тортильи можно взять готовые, но ничего не мешает нам самостоятельно их приготовить, это очень просто.

Пищевая ценность порции
368
кКалл
15%
Белки21 г
Жиры18 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тортилья
320 г
3 г
160 мл
1 ч. л.
50 мл
Начинка
400 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 зубчик
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 шт.
1 шт.
150 г
2 ст. л.
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
В миске смешать все специи, чеснок выдавить через чеснокодавилку. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать. Куриное филе ТМ «Петруха» замариновать на ночь. Или куриное филе ТМ «Петруха» нарезать на тонкие полоски, поместить в маринад и отставить в сторону.
В миске смешать все специи, чеснок выдавить через чеснокодавилку. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать. Куриное филе ТМ «Петруха» замариновать на ночь. Или куриное филе ТМ «Петруха» нарезать на тонкие полоски, поместить в маринад и отставить в сторону.
На весь экран
шаг 2/8
Приготовить тортильи. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить растительное масло и воду, замесить тесто (тесто не должно липнуть к рукам). Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре. Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку диаметром около 20–22 см.
Приготовить тортильи. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить растительное масло и воду, замесить тесто (тесто не должно липнуть к рукам). Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре. Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку диаметром около 20–22 см.
На весь экран
шаг 3/8
Раскатанную лепешку аккуратно переложить на хорошо разогретую сковороду без масла. Жарить на сильном огне до появления воздушных пузырей. Перевернуть на другую сторону. Каждая сторона готовится до минуты. Повторить так с каждой тортильей.
Раскатанную лепешку аккуратно переложить на хорошо разогретую сковороду без масла. Жарить на сильном огне до появления воздушных пузырей. Перевернуть на другую сторону. Каждая сторона готовится до минуты. Повторить так с каждой тортильей.
На весь экран
шаг 4/8
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. В сковороду налить растительное масло, обжарить лук в течение 2 минут, затем добавить болгарский перец, перемешать и жарить еще 3–4 минуты. Снять сковороду с огня и переложить овощи на тарелку.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. В сковороду налить растительное масло, обжарить лук в течение 2 минут, затем добавить болгарский перец, перемешать и жарить еще 3–4 минуты. Снять сковороду с огня и переложить овощи на тарелку.
На весь экран
шаг 5/8
В ту же сковороду положить куриное филе ТМ «Петруха» и жарить его на среднем огне в течение 5 минут, до готовности.
В ту же сковороду положить куриное филе ТМ «Петруха» и жарить его на среднем огне в течение 5 минут, до готовности.
На весь экран
шаг 6/8
Добавить к филе обжаренные ранее овощи и консервированную кукурузу, перемешать и готовить еще 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня. Моцареллу натереть на крупной терке.
Добавить к филе обжаренные ранее овощи и консервированную кукурузу, перемешать и готовить еще 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня. Моцареллу натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 7/8
Собрать кесадилью. На лепешку выложить часть начинки, посыпать тертым сыром и сложить пополам, слегка прижав. Повторить то же с оставшимися тортильями.
Собрать кесадилью. На лепешку выложить часть начинки, посыпать тертым сыром и сложить пополам, слегка прижав. Повторить то же с оставшимися тортильями.
На весь экран
шаг 8/8
Поджарить тортильи на сухой сковороде без масла с обеих сторон, чтобы сыр расплавился и скрепил лепешки с начинкой. Подавать кесадилью теплой.
Поджарить тортильи на сухой сковороде без масла с обеих сторон, чтобы сыр расплавился и скрепил лепешки с начинкой. Подавать кесадилью теплой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
2202020bee
2202020bee
7 месяцев назад

Спасибо Вам большое за рецепт!
Получилось очень вкусно. Люблю все остренькое)
А лепешки имеют полное право на отдельную жизнь))
Благодарю!

daiquiri
daiquiri
7 месяцев назад
2202020bee,

ух ты ж 😍 спасибо за доверие!!