Рецепт
Главная»Рецепты»
Котлеты для Агаты Кристи

Котлеты для Агаты Кристи

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если просматривать мои рецепты, можно обратить внимание на то, что я довольно часто готовлю разные котлеты. Я вычитываю интересные рецепты и пробую по ним готовить блюда. Этот рецепт я нашел так же, в книге с историей об Агате Кристи (Agata Mary Clarissa, Lady Mallowan), которая является самым известным автором детективной прозы. Когда Агате было пять лет, ее семья сдала в аренду свой дом в Эшфилде в целях экономии и перебралась во Францию. Иногда на обед готовили вот такие котлеты. Куриный фарш делался из целой птици (белое и темное мясо), грибы использовались белые или лисички. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Яичные желтки смешать с солью. Овсянку запарить кипятком на 2 минуты.
шаг 2/8
Грибы, лук, чеснок нарезать, поджарить на оливковом масле, перебить в блендере. Добавить в фарш, туда же — желтки с солью и овсянку. Все перемешать.
шаг 3/8
Добавить тмин. В оригинале рецепта — мускатный орех, но мне больше нравится тмин.
шаг 4/8
Формирую котлеты. Жарю на оливковом масле с двух сторон по 3–4 минуты.
шаг 5/8
Вот так получилось.
шаг 6/8
В разрезе.
шаг 7/8
Котлеты очень сочные, интересная текстура. У меня сегодня шампиньоны, к ним при жарке я добавил экстракт белых грибов для аромата. В сезон белых грибов или лисичек это будет шедевр!
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 34
Alexander Onofriychuk
4 года назад

Рецепт интересный, но как по мне, то нужно обязательно их еще протушить в небольшом количестве бульона минут 10. Полусырое мясо - разносчик гельминтов. 3-4 минутки для мяса - это мало. Хотя это не относится к говядине.

Aleks
4 года назад
Alexander Onofriychuk,

У меня котлеты очень миниатюрные и этого времени вполне достаточно ,безусловно если это говядина или свинина и котлеты большие притушить конечно же стоит!
Благодарю за комментарий!
С Наступающим 🎄

Alexander Onofriychuk
4 года назад
Aleks,

И вас с Наступающим!

Aleks
4 года назад
Alexander Onofriychuk,

Благодарю!

Лена Цынкевич
4 года назад

и по фото видно, что вкусно😋😋😋

Aleks
4 года назад
Лена Цынкевич,

Вкусно и текстура интересная👍🏻
Благодарю за внимание к моим рецептам🌹✋🏻

vicky
4 года назад

Мастер по каклеткам 🤤👌только хотела об этом сказать, как ты сам обозначи этот факт 😉🍁фотки супер!

Aleks
4 года назад
vicky,

Благодарю!🌹🍁

alla_33
4 года назад

Отличные котлеты. Срез аппетитный!👍👍👍

Aleks
4 года назад
alla_33,

Благодарю Вас!🌹

Наталья
4 года назад

Алекс,поздравляю с победой! котлетки беру в КК 😉

Aleks
4 года назад
Наталья,

Благодарю!🌹🌹🌹🔥
Желаю Вам хорошего настроения!🌞

Больше рецептов на edimdoma.ru