+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина, запеченная в горчице
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
101851
0
Бурый рис с грибами и зеленым горошком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
31245
3
Реклама
Рецепт дня

Котлеты для Агаты Кристи

Котлеты для Агаты Кристи
Котлеты для Агаты Кристи
Котлеты для Агаты Кристи
Котлеты для Агаты Кристи
Котлеты для Агаты Кристи
Котлеты для Агаты Кристи
Котлеты для Агаты Кристи
Котлеты для Агаты Кристи
Котлеты для Агаты Кристи
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если просматривать мои рецепты, можно обратить внимание на то, что я довольно часто готовлю разные котлеты. Я вычитываю интересные рецепты и пробую по ним готовить блюда. Этот рецепт я нашел так же, в книге с историей об Агате Кристи (Agata Mary Clarissa, Lady Mallowan), которая является самым известным автором детективной прозы.

Когда Агате было пять лет, ее семья сдала в аренду свой дом в Эшфилде в целях экономии и перебралась во Францию. Иногда на обед готовили вот такие котлеты. Куриный фарш делался из целой птици (белое и темное мясо), грибы использовались белые или лисички.

Попробуйте, это очень вкусно!

Пищевая ценность порции

379
кКал
16%
Белки26 г
Жиры26 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
200 г
2 ст. л.
1 шт.
2 зубчика
2 шт.
1 щепотка
2 щепотки
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Яичные желтки смешать с солью. Овсянку запарить кипятком на 2 минуты.
Яичные желтки смешать с солью. Овсянку запарить кипятком на 2 минуты.
На весь экран

шаг 2/8

Грибы, лук, чеснок нарезать, поджарить на оливковом масле, перебить в блендере. Добавить в фарш, туда же — желтки с солью и овсянку. Все перемешать.
Грибы, лук, чеснок нарезать, поджарить на оливковом масле, перебить в блендере. Добавить в фарш, туда же — желтки с солью и овсянку. Все перемешать.
На весь экран

шаг 3/8

Добавить тмин. В оригинале рецепта — мускатный орех, но мне больше нравится тмин.
Добавить тмин. В оригинале рецепта — мускатный орех, но мне больше нравится тмин.
На весь экран

шаг 4/8

Формирую котлеты. Жарю на оливковом масле с двух сторон по 3–4 минуты.
Формирую котлеты. Жарю на оливковом масле с двух сторон по 3–4 минуты.
На весь экран

шаг 5/8

Вот так получилось.
Вот так получилось.
На весь экран

шаг 6/8

В разрезе.
В разрезе.
На весь экран

шаг 7/8

Котлеты очень сочные, интересная текстура. У меня сегодня шампиньоны, к ним при жарке я добавил экстракт белых грибов для аромата. В сезон белых грибов или лисичек это будет шедевр!
Котлеты очень сочные, интересная текстура. У меня сегодня шампиньоны, к ним при жарке я добавил экстракт белых грибов для аромата. В сезон белых грибов или лисичек это будет шедевр!
На весь экран

шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Наталья Кудрявцева
Наталья Кудрявцева
8 месяцев назад

Приготовила. Очень вкусно. Все прожарилось. Спасибо за рецепт

Aleks
Aleks
8 месяцев назад
Наталья Кудрявцева,

Рад,что Вам понравилось!
Благодарю за внимание к рецепту!🌹

Alexander Onofriychuk
Alexander Onofriychuk
9 месяцев назад

Рецепт интересный, но как по мне, то нужно обязательно их еще протушить в небольшом количестве бульона минут 10. Полусырое мясо - разносчик гельминтов. 3-4 минутки для мяса - это мало. Хотя это не относится к говядине.

Aleks
Aleks
9 месяцев назад
Alexander Onofriychuk,

У меня котлеты очень миниатюрные и этого времени вполне достаточно ,безусловно если это говядина или свинина и котлеты большие притушить конечно же стоит!
Благодарю за комментарий!
С Наступающим 🎄

Alexander Onofriychuk
Alexander Onofriychuk
9 месяцев назад
Aleks,

И вас с Наступающим!

Aleks
Aleks
9 месяцев назад
Alexander Onofriychuk,

Благодарю!

Наталья
Наталья
10 месяцев назад

Алекс,котлетки очень вкусные😍😍 мы мускатный орех любим) сочетание с грибами 💯

Aleks
Aleks
10 месяцев назад
Наталья,

Очень рад,что Вам понравилось!👌⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Благодарю за фото отчёт!Красавцы!😉🌹🌹🌹

Sweet
Sweet
10 месяцев назад

Какой аромат от них😊 Вкусно и сочно! Спасибо🎁

Aleks
Aleks
10 месяцев назад
Sweet,

Очень рад,что Вам понравилось!🍃🌹🍃
Благодарю за фото отчёт и за внимание к моим рецептам!❄️🌲

Фаина Костина(Авзалова)
Фаина Костина(Авзалова)
10 месяцев назад

Замечательный рецепт!Обязательно сделаю!Только вместо геркулеса добавлю или рисовые хлопья,или манку.Ну не люблю я геркулес!Идея превосходная!

Aleks
Aleks
10 месяцев назад
Фаина Костина(Авзалова),

Замена тоже замечательно 👌Благодарю Вас!🌹

Показать еще комментарии