+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
16741
2
Реклама
Рецепт дня

Котлеты для Агаты Кристи

Котлеты для Агаты Кристи
Котлеты для Агаты Кристи
Котлеты для Агаты Кристи
Котлеты для Агаты Кристи
Котлеты для Агаты Кристи
Котлеты для Агаты Кристи
Котлеты для Агаты Кристи
Котлеты для Агаты Кристи
Котлеты для Агаты Кристи
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если просматривать мои рецепты, можно обратить внимание на то, что я довольно часто готовлю разные котлеты. Я вычитываю интересные рецепты и пробую по ним готовить блюда. Этот рецепт я нашел так же, в книге с историей об Агате Кристи (Agata Mary Clarissa, Lady Mallowan), которая является самым известным автором детективной прозы.

Когда Агате было пять лет, ее семья сдала в аренду свой дом в Эшфилде в целях экономии и перебралась во Францию. Иногда на обед готовили вот такие котлеты. Куриный фарш делался из целой птици (белое и темное мясо), грибы использовались белые или лисички.

Попробуйте, это очень вкусно!

Пищевая ценность порции

379
кКал
16%
Белки26 г
Жиры26 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
200 г
2 ст. л.
1 шт.
2 зубчика
2 шт.
1 щепотка
2 щепотки
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яичные желтки смешать с солью. Овсянку запарить кипятком на 2 минуты.
Яичные желтки смешать с солью. Овсянку запарить кипятком на 2 минуты.
На весь экран
Грибы, лук, чеснок нарезать, поджарить на оливковом масле, перебить в блендере. Добавить в фарш, туда же — желтки с солью и овсянку. Все перемешать.
Грибы, лук, чеснок нарезать, поджарить на оливковом масле, перебить в блендере. Добавить в фарш, туда же — желтки с солью и овсянку. Все перемешать.
На весь экран
Добавить тмин. В оригинале рецепта — мускатный орех, но мне больше нравится тмин.
Добавить тмин. В оригинале рецепта — мускатный орех, но мне больше нравится тмин.
На весь экран
Формирую котлеты. Жарю на оливковом масле с двух сторон по 3–4 минуты.
Формирую котлеты. Жарю на оливковом масле с двух сторон по 3–4 минуты.
На весь экран
Вот так получилось.
Вот так получилось.
На весь экран
В разрезе.
В разрезе.
На весь экран
Котлеты очень сочные, интересная текстура. У меня сегодня шампиньоны, к ним при жарке я добавил экстракт белых грибов для аромата. В сезон белых грибов или лисичек это будет шедевр!
Котлеты очень сочные, интересная текстура. У меня сегодня шампиньоны, к ним при жарке я добавил экстракт белых грибов для аромата. В сезон белых грибов или лисичек это будет шедевр!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
8 месяцев назад

Хочу сказать Алексу спасибо 🌹🙌 Сегодня опробовала два рецепта котлет с сайта - эти просто чудо! Мягкие, ароматные, никогда бы не подумала, что можно перемолоть лук и грибы в фарш и это будет ТАК вкусно. Повторю эти котлетки ещё не раз! 👌👏🌹🌹🌹

Aleks
👍
1
Aleks
8 месяцев назад
Natalia_Freitag,

Рад,что Вам понравилось!🍁

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
8 месяцев назад
Aleks,

Очень! 👌💯

Aleks
Aleks
8 месяцев назад
Наталья Кудрявцева
Наталья Кудрявцева
1 год назад

Приготовила. Очень вкусно. Все прожарилось. Спасибо за рецепт

Aleks
Aleks
1 год назад
Наталья Кудрявцева,

Рад,что Вам понравилось!
Благодарю за внимание к рецепту!🌹

Alexander Onofriychuk
Alexander Onofriychuk
1 год назад

Рецепт интересный, но как по мне, то нужно обязательно их еще протушить в небольшом количестве бульона минут 10. Полусырое мясо - разносчик гельминтов. 3-4 минутки для мяса - это мало. Хотя это не относится к говядине.

Aleks
Aleks
1 год назад
Alexander Onofriychuk,

У меня котлеты очень миниатюрные и этого времени вполне достаточно ,безусловно если это говядина или свинина и котлеты большие притушить конечно же стоит!
Благодарю за комментарий!
С Наступающим 🎄

Alexander Onofriychuk
Alexander Onofriychuk
1 год назад
Aleks,

И вас с Наступающим!

Aleks
Aleks
1 год назад
Alexander Onofriychuk,

Благодарю!

Наталья
Наталья
1 год назад

Алекс,котлетки очень вкусные😍😍 мы мускатный орех любим) сочетание с грибами 💯

Aleks
Aleks
1 год назад
Наталья,

Очень рад,что Вам понравилось!👌⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Благодарю за фото отчёт!Красавцы!😉🌹🌹🌹

Sweet
Sweet
1 год назад

Какой аромат от них😊 Вкусно и сочно! Спасибо🎁

Aleks
Aleks
1 год назад
Sweet,

Очень рад,что Вам понравилось!🍃🌹🍃
Благодарю за фото отчёт и за внимание к моим рецептам!❄️🌲

Показать еще комментарии