
Котлеты для Агаты Кристи
Описание рецепта
Если просматривать мои рецепты, можно обратить внимание на то, что я довольно часто готовлю разные котлеты. Я вычитываю интересные рецепты и пробую по ним готовить блюда. Этот рецепт я нашел так же, в книге с историей об Агате Кристи (Agata Mary Clarissa, Lady Mallowan), которая является самым известным автором детективной прозы.
Когда Агате было пять лет, ее семья сдала в аренду свой дом в Эшфилде в целях экономии и перебралась во Францию. Иногда на обед готовили вот такие котлеты. Куриный фарш делался из целой птици (белое и темное мясо), грибы использовались белые или лисички.
Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриный фарш500г
- грибы200г
- овсяные хлопья2ст. л.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- яичные желтки2шт.
- тмин1щепотка
- соль2щепотка
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории380кКал15.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яичные желтки смешать с солью. Овсянку запарить кипятком на 2 минуты. - Шаг 2
Грибы, лук, чеснок нарезать, поджарить на оливковом масле, перебить в блендере. Добавить в фарш, туда же — желтки с солью и овсянку. Все перемешать. - Шаг 3
Добавить тмин. В оригинале рецепта — мускатный орех, но мне больше нравится тмин. - Шаг 4
Формирую котлеты. Жарю на оливковом масле с двух сторон по 3–4 минуты. - Шаг 5
Вот так получилось. - Шаг 6
В разрезе. - Шаг 7
Котлеты очень сочные, интересная текстура. У меня сегодня шампиньоны, к ним при жарке я добавил экстракт белых грибов для аромата. В сезон белых грибов или лисичек это будет шедевр! - Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые
























Комментарии
13Вкусные котлеты! Готовила из индейки с лисичками - такой мягкий вкус грибов, котлеты сочные, легко лепятся и не разваливаются.
Хочу сказать Алексу спасибо 🌹🙌 Сегодня опробовала два рецепта котлет с сайта - эти просто чудо! Мягкие, ароматные, никогда бы не подумала, что можно перемолоть лук и грибы в фарш и это будет ТАК вкусно. Повторю эти котлетки ещё не раз! 👌👏🌹🌹🌹
Приготовила. Очень вкусно. Все прожарилось. Спасибо за рецепт
Рецепт интересный, но как по мне, то нужно обязательно их еще протушить в небольшом количестве бульона минут 10. Полусырое мясо - разносчик гельминтов. 3-4 минутки для мяса - это мало. Хотя это не относится к говядине.
Алекс,котлетки очень вкусные😍😍 мы мускатный орех любим) сочетание с грибами 💯