Котлеты для Агаты Кристи

Котлеты для Агаты Кристи

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если просматривать мои рецепты, можно обратить внимание на то, что я довольно часто готовлю разные котлеты. Я вычитываю интересные рецепты и пробую по ним готовить блюда. Этот рецепт я нашел так же, в книге с историей об Агате Кристи (Agata Mary Clarissa, Lady Mallowan), которая является самым известным автором детективной прозы.

Когда Агате было пять лет, ее семья сдала в аренду свой дом в Эшфилде в целях экономии и перебралась во Францию. Иногда на обед готовили вот такие котлеты. Куриный фарш делался из целой птици (белое и темное мясо), грибы использовались белые или лисички.

Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории380кКал
    15.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яичные желтки смешать с солью. Овсянку запарить кипятком на 2 минуты.
    Яичные желтки смешать с солью. Овсянку запарить кипятком на 2 минуты.
  • Шаг 2 Грибы, лук, чеснок нарезать, поджарить на оливковом масле, перебить в блендере. Добавить в фарш, туда же — желтки с солью и овсянку. Все перемешать.
    Грибы, лук, чеснок нарезать, поджарить на оливковом масле, перебить в блендере. Добавить в фарш, туда же — желтки с солью и овсянку. Все перемешать.
  • Шаг 3 Добавить тмин. В оригинале рецепта — мускатный орех, но мне больше нравится тмин.
    Добавить тмин. В оригинале рецепта — мускатный орех, но мне больше нравится тмин.
  • Шаг 4 Формирую котлеты. Жарю на оливковом масле с двух сторон по 3–4 минуты.
    Формирую котлеты. Жарю на оливковом масле с двух сторон по 3–4 минуты.
  • Шаг 5 Вот так получилось.
    Вот так получилось.
  • Шаг 6 В разрезе.
    В разрезе.
  • Шаг 7 Котлеты очень сочные, интересная текстура. У меня сегодня шампиньоны, к ним при жарке я добавил экстракт белых грибов для аромата. В сезон белых грибов или лисичек это будет шедевр!
    Котлеты очень сочные, интересная текстура. У меня сегодня шампиньоны, к ним при жарке я добавил экстракт белых грибов для аромата. В сезон белых грибов или лисичек это будет шедевр!
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Catherine Thebest

     Вкусные котлеты! Готовила из индейки с лисичками - такой мягкий вкус грибов, котлеты сочные, легко лепятся и не разваливаются.

    • Natalia_Freitag

       Хочу сказать Алексу спасибо 🌹🙌 Сегодня опробовала два рецепта котлет с сайта - эти просто чудо! Мягкие, ароматные, никогда бы не подумала, что можно перемолоть лук и грибы в фарш и это будет ТАК вкусно. Повторю эти котлетки ещё не раз! 👌👏🌹🌹🌹

      • Наталья Кудрявцева

         Приготовила. Очень вкусно. Все прожарилось. Спасибо за рецепт

        • AO

           Рецепт интересный, но как по мне, то нужно обязательно их еще протушить в небольшом количестве бульона минут 10. Полусырое мясо - разносчик гельминтов. 3-4 минутки для мяса - это мало. Хотя это не относится к говядине.

          • Наталья

             Алекс,котлетки очень вкусные😍😍 мы мускатный орех любим) сочетание с грибами 💯

            Оставить комментарий