+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Котлеты для Агаты Кристи

Котлеты для Агаты Кристи
Котлеты для Агаты Кристи
Котлеты для Агаты Кристи
Котлеты для Агаты Кристи
Котлеты для Агаты Кристи
132324 ed4 square100
Котлеты для Агаты Кристи
Котлеты для Агаты Кристи
Котлеты для Агаты Кристи
Котлеты для Агаты Кристи
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если просматривать мои рецепты, можно обратить внимание на то, что я довольно часто готовлю разные котлеты. Я вычитываю интересные рецепты и пробую по ним готовить блюда. Этот рецепт я нашел так же, в книге с историей об Агате Кристи (Agata Mary Clarissa, Lady Mallowan), которая является самым известным автором детективной прозы.

Когда Агате было пять лет, ее семья сдала в аренду свой дом в Эшфилде в целях экономии и перебралась во Францию. Иногда на обед готовили вот такие котлеты. Куриный фарш делался из целой птици (белое и темное мясо), грибы использовались белые или лисички.

Попробуйте, это очень вкусно!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
379
кКалл
16%
Белки26 г
Жиры26 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
200 г
2 ст. л.
1 шт.
2 зубчика
2 шт.
1 щепотка
2 щепотки
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
259204 ed4 square150
259131 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яичные желтки смешать с солью. Овсянку запарить кипятком на 2 минуты.
Яичные желтки смешать с солью. Овсянку запарить кипятком на 2 минуты.
На весь экран
шаг 2
Грибы, лук, чеснок нарезать, поджарить на оливковом масле, перебить в блендере. Добавить в фарш, туда же — желтки с солью и овсянку. Все перемешать.
Грибы, лук, чеснок нарезать, поджарить на оливковом масле, перебить в блендере. Добавить в фарш, туда же — желтки с солью и овсянку. Все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить тмин. В оригинале рецепта — мускатный орех, но мне больше нравится тмин.
Добавить тмин. В оригинале рецепта — мускатный орех, но мне больше нравится тмин.
На весь экран
шаг 4
Формирую котлеты. Жарю на оливковом масле с двух сторон по 3–4 минуты.
Формирую котлеты. Жарю на оливковом масле с двух сторон по 3–4 минуты.
На весь экран
шаг 5
Вот так получилось.
Вот так получилось.
На весь экран
шаг 6
В разрезе.
В разрезе.
На весь экран
шаг 7
Котлеты очень сочные, интересная текстура. У меня сегодня шампиньоны, к ним при жарке я добавил экстракт белых грибов для аромата. В сезон белых грибов или лисичек это будет шедевр!
Котлеты очень сочные, интересная текстура. У меня сегодня шампиньоны, к ним при жарке я добавил экстракт белых грибов для аромата. В сезон белых грибов или лисичек это будет шедевр!
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
08.12.2019 14:53:36

Алекс,котлетки очень вкусные😍😍 мы мускатный орех любим) сочетание с грибами 💯

Aleks
Aleks
08.12.2019 23:28:30
Наталья,

Очень рад,что Вам понравилось!👌⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Благодарю за фото отчёт!Красавцы!😉🌹🌹🌹

Sweet
Sweet
01.12.2019 18:34:01

Какой аромат от них😊 Вкусно и сочно! Спасибо🎁

Aleks
Aleks
01.12.2019 20:23:43
Sweet,

Очень рад,что Вам понравилось!🍃🌹🍃
Благодарю за фото отчёт и за внимание к моим рецептам!❄️🌲

Фаина Костина(Авзалова)
Фаина Костина(Авзалова)
29.11.2019 15:26:39

Замечательный рецепт!Обязательно сделаю!Только вместо геркулеса добавлю или рисовые хлопья,или манку.Ну не люблю я геркулес!Идея превосходная!

Aleks
Aleks
29.11.2019 17:05:46
Фаина Костина(Авзалова),

Замена тоже замечательно 👌Благодарю Вас!🌹

mega-dass
mega-dass
24.11.2019 17:04:06

Приготовила по вашему рецепту,у меня сухие белые грибы и шампиньоны,получилось оооочень Вкусно!Жареные грибы с луком перебитые в блендере это уже получилось очень вкусно,как грибной паштет 💫Котлетки очень мягкие и сочные!
Спасибо🌝🌼🌼🌼

Aleks
Aleks
29.11.2019 17:04:43
mega-dass,

Очень рад,что Вам понравилось!🌹🔥

Avrora
Avrora
23.11.2019 18:14:10

Овсяные хлопья всегда хорошо в сочетании с любым фаршем птица,рыба,Мясо.
Отличные котлетки🌞🌞🌞

Aleks
Aleks
24.11.2019 14:24:33
Avrora,

Сочетание удивило и порадовало!👍🏻
Благодарю 🌹

Показать еще комментарии