☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Сицилийская капоната
Сицилийская капоната
ТМ «Аю — дух леса»
03 декабря 2019
Приготовление
1
час
Рецепт на:
2 персоны
Ингредиенты
Основные
баклажаны
1 шт.
лук красный
1 шт.
помидоры черри
1 веточка
сельдерей стебли
3 шт.
оливковое масло
60 мл
соль
по вкусу
перец
по вкусу
винный уксус
2 ст. л.
сахар
1 ст. л.
кедровые орехи ТМ «Аю — дух леса»
1 горсть
каперсы
1 ст. л.
перец болгарский
2 шт.
перец чили
1 шт.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
шаг 2/10
Баклажаны и сельдерей, лук и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.
шаг 3/10
Добавьте в сковороду оливковое масло и баклажаны. Посолите и обжаривайте 8 минут.
шаг 4/10
Переложите баклажаны в кастрюлю, а в сковороду выложите лук. Обжарьте его до мягкости.
шаг 5/10
Добавьте сельдерей и болгарский перец.
шаг 6/10
Помидоры черри разрежьте пополам и добавьте в сковороду к остальным овощам. Тушите 15 минут.
шаг 7/10
В небольшой миске смешайте уксус и сахар, добавьте соль и перец.
шаг 8/10
Вылейте получившийся соус в кастрюлю к баклажанам, туда же добавьте остальные овощи, каперсы, нарезанный перец чили.
шаг 9/10
Добавьте кедровые орехи ТМ «Аю — дух леса». Помешивая, тушите под крышкой на небольшом огне 5 минут.
шаг 10/10
Дайте капонате настояться 30 минут и подавайте.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru