Рецепт
Главная»Рецепты»
Ореховые крокеты

Ореховые крокеты

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Этот завтрак можно легко приготовить из остатков вчерашнего ужина. Сыр выбирайте мягкий, например, эмменталь или маасдам. Орехи подойдут любые. Перед обжариванием поставьте крокеты в холодильник на 20–30 минут — тогда они сохранят форму.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Предварительно приготовить картофельное пюре. Охладить.
шаг 2/7
Натереть сыр на терке, всыпать в холодное пюре. Добавить 1 яйцо и 1 желток, перемешать.
шаг 3/7
Фундук предварительно подсушить в духовке, снять оболочку и измельчить. Вмешать в картофельную смесь.
шаг 4/7
Шнитт-лук измельчить, всыпать к картошке. Посолить и поперчить, все перемешать.  
шаг 5/7
Сформировать небольшие шарики, каждый окунуть сначала в куриный белок, затем обвалять в муке и в панировочных сухарях.
шаг 6/7
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить часть шариков. Обжарить до румяной золотистой корочки в течение 3–4 минут. Таким образом обжарить все крокеты.
шаг 7/7
Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце для удаления остатков масла.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru