Ореховые крокеты

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Этот завтрак можно легко приготовить из остатков вчерашнего ужина. Сыр выбирайте мягкий, например, эмменталь или маасдам. Орехи подойдут любые. Перед обжариванием поставьте крокеты в холодильник на 20–30 минут — тогда они сохранят форму.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры118г
    147.50% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории1322кКал
    55.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Предварительно приготовить картофельное пюре. Охладить.
    Предварительно приготовить картофельное пюре. Охладить.
  • Шаг 2 Натереть сыр на терке, всыпать в холодное пюре. Добавить 1 яйцо и 1 желток, перемешать.
    Натереть сыр на терке, всыпать в холодное пюре. Добавить 1 яйцо и 1 желток, перемешать.
  • Шаг 3 Фундук предварительно подсушить в духовке, снять оболочку и измельчить. Вмешать в картофельную смесь.
    Фундук предварительно подсушить в духовке, снять оболочку и измельчить. Вмешать в картофельную смесь.
  • Шаг 4 Шнитт-лук измельчить, всыпать к картошке. Посолить и поперчить, все перемешать.  
    Шнитт-лук измельчить, всыпать к картошке. Посолить и поперчить, все перемешать.
  • Шаг 5 Сформировать небольшие шарики, каждый окунуть сначала в куриный белок, затем обвалять в муке и в панировочных сухарях.
    Сформировать небольшие шарики, каждый окунуть сначала в куриный белок, затем обвалять в муке и в панировочных сухарях.
  • Шаг 6 В сотейнике разогреть растительное масло, выложить часть шариков. Обжарить до румяной золотистой корочки в течение 3–4 минут. Таким образом обжарить все крокеты.
    В сотейнике разогреть растительное масло, выложить часть шариков. Обжарить до румяной золотистой корочки в течение 3–4 минут. Таким образом обжарить все крокеты.
  • Шаг 7 Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце для удаления остатков масла.
    Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце для удаления остатков масла.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий