Рецепт
Главная»Рецепты»
Пекинская капуста с фасолью

Пекинская капуста с фасолью

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Это сытное и вкусное блюдо отлично подойдет к обеденному столу или ужину как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Блюдо готовится очень быстро. Листья пекинской капусты более мягкие, чем у белокочанной, а вкус — нежный.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Жидкость из консервированной банки с фасолью вылить.
шаг 2/10
Кочан капусты промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Вначале шинкуем капусту соломкой.
шаг 3/10
А в конце кочана отрезаем 3 круга толщиной ~ 15 мм. У меня три порции, и я отрезала три капустных стейка. Уберите стейки пока в сторону.
шаг 4/10
К нашинкованной капусте добавьте натертую на крупной терке морковь и нарезанный соломкой сладкий перец, влейте легкий соевый соус (2–3 ст. л.). Перемешайте. Вместо соли у меня — соевый соус.
шаг 5/10
На растительном масле обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
шаг 6/10
Добавьте капустную смесь, прессованный чеснок и по вкусу острый перец чили. Жарьте на среднем огне минут 10–15, периодически перемешивая.
шаг 7/10
Добавьте вареную фасоль, сливочное масло, овощную приправу. Жарьте еще 5  минут. Жареная капуста с фасолью готова!
шаг 8/10
Взбиваем вилкой яйцо с маленькой щепоткой соли и макаем в нее капустный стейк, затем — в панировочные сухари. Жарим на сковороде до готовности с двух сторон. Стейк будет готов, если у вас будет вот такая, как на фото, корочка. Жарьте на среднем огне.
шаг 9/10
Приготовленную капусту можно подавать в сковороде, а за столом разложить по тарелкам, посыпав зеленью. Украшаем капустные стейки дольками помидора, посыпав ароматным черным кунжутом. Приготовленную капусту можно подавать в сковороде, а за столом разложить по тарелкам, посыпав зеленью.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Иванка
4 года назад

Оригинально!❤️😋

olga
4 года назад
Иванка ,

Спасибо!🌸🌹🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru