Рецепт
Главная»Рецепты»
Перцы, фаршированные фрикадельками

Перцы, фаршированные фрикадельками

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Яркое привлекательное блюдо. Начинка всегда классическая, но захотелось как-то по-особенному приготовить. Такой вариант нашла у Ларисы (Украина), домашние оценили! От себя добавила кукурузу. Если бы у меня была кухонная машина Kenwood KVC7300S, я бы воспользовалась насадкой мясорубка для приготовления домашнего фарша, так как люблю заранее сделать заготовки-заморозки для супа в виде овощей и фрикаделек.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Сварить рис в пакетике до полуготовности.
шаг 2/20
Морковь и лук натереть или нарезать.
шаг 3/20
Обжарить, помешивая. Добавить 1 ч. л. чеснока.
шаг 4/20
Добавить рис и специи.
шаг 5/20
Подержать на огне все вместе.
шаг 6/20
Еще добавила в начинку кукурузу (0,5 банки), остальное высыпала в сковороду рядом.
шаг 7/20
Перемешиваем. 
шаг 8/20
В отдельной сковороде обжарить фрикадельки. У меня из смешанного фарша: свинина и говядина, соль, перец. Заранее приготовлены, держу в заморозке.
шаг 9/20
Перцы промыть, обрезать крышечки, очистить внутри.
шаг 10/20
Я готовила их в сковороде-вок. Примерка.
шаг 11/20
Начинаем заполнять рисовой начинкой плотно.
шаг 12/20
Затем — фрикадельки внутрь поровну.
шаг 13/20
Снова рисом заполняем.
шаг 14/20
Заливаем разведенной томатной пастой. Я вылила готовые томаты, уже нарезанные.
шаг 15/20
Закрываем верхушками перцев. Наливаем воду, по бокам — лавровый лист и еще чеснок.
шаг 16/20
Накрыть крышкой и томить на небольшом огне 40 минут.
шаг 17/20
Подаем на общем блюде или порционно.
шаг 18/20
Можно полить соусом, в котором томились перцы, или предложить сметану.
шаг 19/20
Самодостаточное блюдо, можно обойтись и без гарнира.
шаг 20/20
Очень сытные перчики.
Комментарии — 2
Иванка
4 года назад

Не обычно и красиво!😋😋😋❤️👍🏻

Т
4 года назад
Иванка ,

Очень приятно))) 🙏🎁

Больше рецептов на edimdoma.ru