Рецепт
Главная»Рецепты»
Зеленый суп со шпинатом, руколой и копченостями

Зеленый суп со шпинатом, руколой и копченостями

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Этот суп готовится очень быстро, но главное — у него очень интересные вкусовые оттенки: лук и чеснок дают фантастический аромат, а картофель — немного текстуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Лук почистить и мелко порубить.
шаг 2/7
Весь чеснок почистить, два зубчика раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, мелко порезать.
шаг 3/7
Разогреть в тяжелой кастрюле 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и на маленьком огне обжарить измельченный лук и чеснок до прозрачности.
шаг 4/7
Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками и выложить в кастрюлю к луку с чесноком, все перемешать, влить горячий бульон и варить на небольшом огне. Когда картофель практически сварится, добавить руколу и шпинат, посолить, поперчить и варить еще 3‒5 минут.
шаг 5/7
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить полоски панчетты до золотистого цвета.
шаг 6/7
Колбасу нарезать маленькими кубиками, выложить в сковороду с панчеттой, добавить оставшийся зубчик чеснока и все обжарить, затем переложить панчетту на бумажное полотенце, а колбасу шумовкой выложить на тарелку, оставив в сковороде лишний жир.
шаг 7/7
Взбить суп погружным блендером в гладкое пюре, влить сливки, все перемешать и разлить по тарелкам, добавить в каждую панчетту и колбасу.
Комментарии — 1
Иванка
4 года назад

Люблю шпинатные супы🌿🌿🌿

Больше рецептов на edimdoma.ru