Рецепт
Главная»Рецепты»
Сдобные булочки

Сдобные булочки

Приготовление
1 час 25 минут
Рецепт на:
16 персон
Описание
Я люблю такие рецепты, простые и надежные, и даже если вы первый раз занялись домашней выпечкой, у вас все получится. Идеальное место для расстойки — духовка, включать ее не обязательно, а если включить на 45‒50°C, то все произойдет еще быстрее. Если вам нравится, можно присыпать булочки маком или кунжутом, а вообще из такого теста можно испечь и целый батон! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 220°С в режиме «горячий воздух».  
шаг 2/7
Просеять 1 кг муки в чашу комбайна, добавить предварительно размягченное сливочное масло и растереть все руками, затем всыпать сахар, соль, дрожжи и вымешать насадкой-крюком на небольшой скорости. Не выключая комбайна, влить небольшими порциями 650 мл теплой воды и вымешивать тесто еще 5 минут.
шаг 3/7
Переложить тесто в миску, затянуть пищевой пленкой и поставить на час в теплое место.
шаг 4/7
На присыпанной половиной оставшейся муки рабочей поверхности сформировать шарики из подошедшего теста.
шаг 5/7
Противень выстелить бумагой для выпечки, присыпать оставшейся мукой и выложить булочки.
шаг 6/7
Яйцо слегка взбить и смазать булочки.
шаг 7/7
Выпекать булочки в разогретой духовке 12 минут.
Комментарии — 1
Ирина
4 года назад

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru