Сдобные булочки

Время приготовления 1 ч 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я люблю такие рецепты, простые и надежные, и даже если вы первый раз занялись домашней выпечкой, у вас все получится. Идеальное место для расстойки — духовка, включать ее не обязательно, а если включить на 45‒50°C, то все произойдет еще быстрее. Если вам нравится, можно присыпать булочки маком или кунжутом, а вообще из такого теста можно испечь и целый батон!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории258кКал
    10.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 220°С в режиме «горячий воздух».
  • Шаг 2 Просеять 1 кг муки в чашу комбайна, добавить предварительно размягченное сливочное масло и растереть все руками, затем всыпать сахар, соль, дрожжи и вымешать насадкой-крюком на небольшой скорости. Не выключая комбайна, влить небольшими порциями 650 мл теплой воды и вымешивать тесто еще 5 минут.
    Просеять 1 кг муки в чашу комбайна, добавить предварительно размягченное сливочное масло и растереть все руками, затем всыпать сахар, соль, дрожжи и вымешать насадкой-крюком на небольшой скорости. Не выключая комбайна, влить небольшими порциями 650 мл теплой воды и вымешивать тесто еще 5 минут.
  • Шаг 3 Переложить тесто в миску, затянуть пищевой пленкой и поставить на час в теплое место.
    Переложить тесто в миску, затянуть пищевой пленкой и поставить на час в теплое место.
  • Шаг 4 На присыпанной половиной оставшейся муки рабочей поверхности сформировать шарики из подошедшего теста.
    На присыпанной половиной оставшейся муки рабочей поверхности сформировать шарики из подошедшего теста.
  • Шаг 5 Противень выстелить бумагой для выпечки, присыпать оставшейся мукой и выложить булочки.
    Противень выстелить бумагой для выпечки, присыпать оставшейся мукой и выложить булочки.
  • Шаг 6 Яйцо слегка взбить и смазать булочки.
    Яйцо слегка взбить и смазать булочки.
  • Шаг 7 Выпекать булочки в разогретой духовке 12 минут.
    Выпекать булочки в разогретой духовке 12 минут.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

    Оставить комментарий