+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сдобные булочки

Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я люблю такие рецепты, простые и надежные, и даже если вы первый раз занялись домашней выпечкой, у вас все получится. Идеальное место для расстойки — духовка, включать ее не обязательно, а если включить на 45‒50°C, то все произойдет еще быстрее. Если вам нравится, можно присыпать булочки маком или кунжутом, а вообще из такого теста можно испечь и целый батон!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции
257
кКалл
10%
Белки8 г
Жиры3 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1100 г
1 шт.
30 г
14 г
1 ст. л.
10 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 220°С в режиме «горячий воздух».
 
На весь экран
шаг 2/7
Просеять 1 кг муки в чашу комбайна, добавить предварительно размягченное сливочное масло и растереть все руками, затем всыпать сахар, соль, дрожжи и вымешать насадкой-крюком на небольшой скорости. Не выключая комбайна, влить небольшими порциями 650 мл теплой воды и вымешивать тесто еще 5 минут.
Просеять 1 кг муки в чашу комбайна, добавить предварительно размягченное сливочное масло и растереть все руками, затем всыпать сахар, соль, дрожжи и вымешать насадкой-крюком на небольшой скорости. Не выключая комбайна, влить небольшими порциями 650 мл теплой воды и вымешивать тесто еще 5 минут.
На весь экран
шаг 3/7
Переложить тесто в миску, затянуть пищевой пленкой и поставить на час в теплое место.
Переложить тесто в миску, затянуть пищевой пленкой и поставить на час в теплое место.
На весь экран
шаг 4/7
На присыпанной половиной оставшейся муки рабочей поверхности сформировать шарики из подошедшего теста.
На присыпанной половиной оставшейся муки рабочей поверхности сформировать шарики из подошедшего теста.
На весь экран
шаг 5/7
Противень выстелить бумагой для выпечки, присыпать оставшейся мукой и выложить булочки.
Противень выстелить бумагой для выпечки, присыпать оставшейся мукой и выложить булочки.
На весь экран
шаг 6/7
Яйцо слегка взбить и смазать булочки.
Яйцо слегка взбить и смазать булочки.
На весь экран
шаг 7/7
Выпекать булочки в разогретой духовке 12 минут.
Выпекать булочки в разогретой духовке 12 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Ирина
Ирина
3 месяца назад

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!