Сдобные булочки
Описание рецепта
Я люблю такие рецепты, простые и надежные, и даже если вы первый раз занялись домашней выпечкой, у вас все получится. Идеальное место для расстойки — духовка, включать ее не обязательно, а если включить на 45‒50°C, то все произойдет еще быстрее. Если вам нравится, можно присыпать булочки маком или кунжутом, а вообще из такого теста можно испечь и целый батон!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1100г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло30г
- быстродействующие сухие дрожжи14г
- сахар1ст. л.
- соль морская10г
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории258кКал10.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 220°С в режиме «горячий воздух».
- Шаг 2
Просеять 1 кг муки в чашу комбайна, добавить предварительно размягченное сливочное масло и растереть все руками, затем всыпать сахар, соль, дрожжи и вымешать насадкой-крюком на небольшой скорости. Не выключая комбайна, влить небольшими порциями 650 мл теплой воды и вымешивать тесто еще 5 минут. - Шаг 3
Переложить тесто в миску, затянуть пищевой пленкой и поставить на час в теплое место. - Шаг 4
На присыпанной половиной оставшейся муки рабочей поверхности сформировать шарики из подошедшего теста. - Шаг 5
Противень выстелить бумагой для выпечки, присыпать оставшейся мукой и выложить булочки. - Шаг 6
Яйцо слегка взбить и смазать булочки. - Шаг 7
Выпекать булочки в разогретой духовке 12 минут.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"



















Комментарии
1Очень вкусно! Спасибо за рецепт!