Рецепт
Главная»Рецепты»
Фруктовый кекс (Fruchtekuchen)

Фруктовый кекс (Fruchtekuchen)

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Рецепт из книги Das Backbuch. Немцы называют такие кексы английскими, так как фруктовый хлеб или кексы — это английская история. А почему бы не заимствовать, если это вкусно? И в нашей стране много любителей такой ароматной выпечки. Время приготовления указываю без учета замачивания сухофруктов.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Цукаты, если они у вас крупные, нарежьте кусочками. Я сама делаю апельсиновые цукаты и сразу нарезаю их небольшими кусочками. Изюм промойте. Финики тоже нарежьте кусочками такого же размера. Орехи измельчите. Насколько крупно или мелко — дело вкуса.
шаг 2/7
Сухофрукты вместе с цедрой одного лимона залейте алкоголем. В рецепте —коньяк, а у меня домашний лимонный ликер. Оставьте на 3–4 часа или даже на ночь. Алкоголь почти весь впитается в сухофрукты. Смешайте муку с солью, содой и пряностями. Можно использовать просто 1 ч. л. готовой смеси пряностей для выпечки из магазина. Или использовать свои любимые пряности.
шаг 3/7
Яйца с сахаром хорошо взбить до образования светлой пышной массы.
шаг 4/7
Выложить сухофрукты вместе с алкоголем, если он не впитался полностью. Перемешать.
шаг 5/7
Подмешать сухие ингредиенты и замесить тесто. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 175–190°C 50 минут.
шаг 6/7
Для фото я посыпала сахарной пудрой и украсила новогодним декором. Но потом я проткнула его деревянными шпажками и полила 2 ст. л. лимончелло, завернула в пекарскую бумагу и фольгу. Вынесла на холод. Там он будет храниться до Рождества. Через день-два надо поливать кекс 2 ст. л. алкоголя, пока он не кончится (всего 100 г). Для детей можно испечь отдельно такой же и пропитать его апельсиновым соком или испечь другой без последующей пропитки. Я постараюсь выложить такой рецепт.
шаг 7/7
Всем веселого Нового года и светлого Рождества!
Комментарии — 15
Юна
4 года назад

Галина, выпечка и десерты не участвуют в конкурсе, я специально уточняла. Перенесите свой рецепт в другой конкурс,чтоб участвовал, а то рецепт то хороший.

Галина
4 года назад
Юна,

Ой, и верно. Я уже на втором рецепте наступаю на те же грабли. 😏

ЭLENA
4 года назад

Вот кексы, как по мне, самая благодарная выпечка- всегда получаются на ура!!!😋 Галина, кекс понравился!👍👏

Елена &&&
4 года назад

Галина, Вы всегда точны, но я всё-таки спрошу: в рецепте масла нет?😕😝😉

Галина
4 года назад
Елена &&&,

Вы правы , Леночка, масла нет. По вкусу и структуре это ароматная коврижка. Но, думая, можно еще теплый кекс несколько раз смазать сливочным масло, давая возможность маслу пропитаться перед последующим смазыванием. Завтра я буду печь еще один немецкий рождественский кекс, он с маслом. Буду печь его впервые. И опять повторю свой штолен с миндальной начинкой. Он есть на сайте. Он мне пока нравится больше всех. Печь буду небольшими по размерам - на подарки.

Елена &&&
4 года назад
Галина,

Ваш штоллен с марципановой начинкой я уже пекла. Мне понравился.

Галина
4 года назад
Елена &&&,

Сегодня на сайте еще есть рождественский кекс - попробуйте его.

Natalia_Freitag
4 года назад
Галина,

Без масла - замечательно! То, что нужно!!! 👋👌👍👍))) Галина... А можно ссылочку на Ваш штоллен с марципановой начинкой?... 😍😋😍 Не могу найти у Вас на странице 😿

Галина
4 года назад
Natalia_Freitag,

Наташенька, я сейчас в больнице со стареньким айфоном пятеркой. Попробуйте на главной странице сайта зайти в раздел рецепты и там есть поисковик. В него забейте Штоллен с марципановой начинкой. Это рецепт января 2017 года 😊

Natalia_Freitag
4 года назад
Галина,

😦😦 Галечка, дорогая, спасибо, постараюсь найти... Поправляйтесь прежде всего!!! Ждём Вас с новыми рецептами в новом году!🙏🙏💗💗💗😘

Галина
4 года назад
Natalia_Freitag,

I🥰🥰🥰Спасибо, дорогая! Идей много!

gapapolya
4 года назад

Шикарный кексик😍!

Галина
4 года назад
gapapolya,

Спасибо

Натали*Лали
4 года назад

Отличный!Остаюсь здесь🙋🙋🙋👍👍👍👍👍👍👍👍👍

Галина
4 года назад
Натали*Лали,

Спасибо, Наташенька 😍

Больше рецептов на edimdoma.ru