Фруктовый кекс (Fruchtekuchen)

Фруктовый кекс (Fruchtekuchen)

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт из книги Das Backbuch. Немцы называют такие кексы английскими, так как фруктовый хлеб или кексы — это английская история. А почему бы не заимствовать, если это вкусно? И в нашей стране много любителей такой ароматной выпечки.

Время приготовления указываю без учета замачивания сухофруктов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы62г
    20.67% от дневной нормы
  • Калории433кКал
    18.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Цукаты, если они у вас крупные, нарежьте кусочками. Я сама делаю апельсиновые цукаты и сразу нарезаю их небольшими кусочками. Изюм промойте. Финики тоже нарежьте кусочками такого же размера. Орехи измельчите. Насколько крупно или мелко — дело вкуса.
    Цукаты, если они у вас крупные, нарежьте кусочками. Я сама делаю апельсиновые цукаты и сразу нарезаю их небольшими кусочками. Изюм промойте. Финики тоже нарежьте кусочками такого же размера. Орехи измельчите. Насколько крупно или мелко — дело вкуса.
  • Шаг 2 Сухофрукты вместе с цедрой одного лимона залейте алкоголем. В рецепте —коньяк, а у меня домашний лимонный ликер. Оставьте на 3–4 часа или даже на ночь. Алкоголь почти весь впитается в сухофрукты. Смешайте муку с солью, содой и пряностями. Можно использовать просто 1 ч. л. готовой смеси пряностей для выпечки из магазина. Или использовать свои любимые пряности.
    Сухофрукты вместе с цедрой одного лимона залейте алкоголем. В рецепте —коньяк, а у меня домашний лимонный ликер. Оставьте на 3–4 часа или даже на ночь. Алкоголь почти весь впитается в сухофрукты. Смешайте муку с солью, содой и пряностями. Можно использовать просто 1 ч. л. готовой смеси пряностей для выпечки из магазина. Или использовать свои любимые пряности.
  • Шаг 3 Яйца с сахаром хорошо взбить до образования светлой пышной массы.
    Яйца с сахаром хорошо взбить до образования светлой пышной массы.
  • Шаг 4 Выложить сухофрукты вместе с алкоголем, если он не впитался полностью. Перемешать.
    Выложить сухофрукты вместе с алкоголем, если он не впитался полностью. Перемешать.
  • Шаг 5 Подмешать сухие ингредиенты и замесить тесто. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 175–190°C 50 минут.
    Подмешать сухие ингредиенты и замесить тесто. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 175–190°C 50 минут.
  • Шаг 6 Для фото я посыпала сахарной пудрой и украсила новогодним декором. Но потом я проткнула его деревянными шпажками и полила 2 ст. л. лимончелло, завернула в пекарскую бумагу и фольгу. Вынесла на холод. Там он будет храниться до Рождества. Через день-два надо поливать кекс 2 ст. л. алкоголя, пока он не кончится (всего 100 г). Для детей можно испечь отдельно такой же и пропитать его апельсиновым соком или испечь другой без последующей пропитки. Я постараюсь выложить такой рецепт.
    Для фото я посыпала сахарной пудрой и украсила новогодним декором. Но потом я проткнула его деревянными шпажками и полила 2 ст. л. лимончелло, завернула в пекарскую бумагу и фольгу. Вынесла на холод. Там он будет храниться до Рождества. Через день-два надо поливать кекс 2 ст. л. алкоголя, пока он не кончится (всего 100 г). Для детей можно испечь отдельно такой же и пропитать его апельсиновым соком или испечь другой без последующей пропитки. Я постараюсь выложить такой рецепт.
  • Шаг 7 Всем веселого Нового года и светлого Рождества!
    Всем веселого Нового года и светлого Рождества!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Отличный!Остаюсь здесь🙋🙋🙋👍👍👍👍👍👍👍👍👍

    • ЭLENA

       Вот кексы, как по мне, самая благодарная выпечка- всегда получаются на ура!!!😋 Галина, кекс понравился!👍👏

      • gapapolya

         Шикарный кексик😍!

        • Юна

           Галина, выпечка и десерты не участвуют в конкурсе, я специально уточняла. Перенесите свой рецепт в другой конкурс,чтоб участвовал, а то рецепт то хороший.

          • Е&

             Галина, Вы всегда точны, но я всё-таки спрошу: в рецепте масла нет?😕😝😉

            Оставить комментарий