☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
MAMADO
Дарим iPhone 15 и другие призы
ИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Блинчики с рикоттой и вишней
Блинчики с рикоттой и вишней
Юлия Высоцкая
17 декабря 2019
Приготовление
40
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вместо вяленой вишни можно добавить в начинку изюм или вишневое варенье. Перед тем как жарить блины, дайте тесту немного отдохнуть, минут 10–15.
Ингредиенты
Основные
молоко
350 мл
мука
90 г
яйца куриные
2 шт.
сахар
1 ст. л.
сливочное масло
1 ст. л.
растительное масло
1 ст. л.
сливки
150 мл
апельсиновый ликер
1 ст. л.
сахарная пудра
2 ст. л.
Для начинки
рикотта
350 г
мягкое сливочное масло
40 г
сахар
2 ст. л.
вишня вяленая
80 г
сметана
100 мл
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
В миску добавить молоко, яйца и сахар. Взбить венчиком.
шаг 2/9
К молоку добавить растопленное сливочное масло и муку.
шаг 3/9
Взбить смесь до однородного состояния. В готовом тесте не должно быть комочков.
шаг 4/9
Для начинки смешать рикотту, сливочное масло, сахар, сметану и вишню.
шаг 5/9
Разогреть сковороду с растительным маслом, пожарить блины. Готовые блины выложить на тарелку, остудить.
шаг 6/9
Сливки взбить с ликером, когда смесь начнет густеть — постепенно ввести сахарную пудру и взбивать до состояния крема.
шаг 7/9
Блины нафаршировать начинкой, свернуть, выложить в форму для запекания.
шаг 8/9
Сверху покрыть взбитыми сливками.
шаг 9/9
Запекать в духовке под грилем 3–5 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru