Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный пирог с творогом и маком

Яблочный пирог с творогом и маком

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Пирог необычайно вкусный и ароматный, прекрасно хранится в течение нескольких дней в холодильнике и чем больше настаивается, тем становится вкуснее. Приготовление этого пирога состоит из 4 процессов и сборки. Каждый из процессов займет у вас максимум 10 минут. Они просты и понятны, любой начинающий кулинар справится с задачей без проблем. И результат не заставит себя ждать. За рецепт в очередной раз благодарю Карину. Всех с наступающим!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Для работы над пирогом желательно применить блендер. В начале нужно измельчить миндаль и обжарить его на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Соединить в блендере миндаль, муку, щепотку соли, разрыхлитель и цедру половины лимона. Пульсирующими движениями сделать несколько оборотов, чтобы соединить смесь. Холодное масло нарезать кубиком и добавить к мучной смеси, также добавить желток. Замесить тесто. Мне понадобилось еще 2 ложки холодной воды. Выстелить бумагой для выпечки дно и стенки разъемной формы (форма диаметром 22–24 см). Переложить тесто в форму и равномерно распределить по дну. Поставить форму в холодильник.
шаг 2/9
В этом же блендере смешать все ингредиенты для штрейзеля. Масло должно быть охлажденным, его нужно нарезать кубиком и в режиме пульсации приготовить штрейзель. Прямо в блендере отправить в холодильник.
шаг 3/9
Очистить яблоки от кожи, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и осторожно перемешать. Если яблоки у вас кислые, то лимонный сок можно не добавлять или же увеличить количество сахара. На небольшом огне разогреть сковороду большого диаметра, добавив 30 г сливочного масла, влить ром, выложить яблоки и прогреть в течение 1 минуты, осторожно перемешав 1–2 раза. Охладить. Если яблоки выделят много сока, его желательно потом отцедить.
шаг 4/9
Время приготовить творожный слой. Для этого сначала нужно на сухой сковороде обжарить мак в течение 1 минуты, охладить. Выложить творог в глубокую посуду. Добавить сахарный песок, ванильный экстракт, крахмал, сливки (пониженной жирности, можно заменить на цельное молоко) и мак. Взбить миксером массу до однородной консистенции. Творог следует брать кремообразный, если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито. У меня в семье есть кое-кто, кто не переносит творог вообще, поэтому я заменила творог на маскарпоне (думаю, что можно использовать и другой сливочный сыр).
шаг 5/9
Теперь осталось только собрать пирог. На корж-основу выложить творожную массу, разровнять. Затем — яблоки, разровнять, сверху равномерно распределить штрейзель. Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке 40–45 минут. Охладить в форме и вынести на холод для стабилизации. У меня пирог стоял ночь на улице.
шаг 6/9
Румяный хрустящий коричный штрейзель...
шаг 7/9
Сочность и кислинка яблок...
шаг 8/9
Нежнейший ароматный творожный слой с вкраплением маковых зернышек...
шаг 9/9
И хрупкий рассыпчатый песочный корж — основа...
Комментарии — 39
Aleks
4 года назад

Отличный пирог!👍🏻
Мак придаёт не только вкус ,но и визуальную эстетику !
Супер📸

vicky
4 года назад
Aleks,

😊Алкс, мерси🎈 🤝🌠🍷🎶когда обжариваешь мак, он раскрывает свой аромат и вкус интенсивнее))

Aleks
4 года назад
vicky,

👍🏻

Glafira Finikova
4 года назад

Здравствуйте! С наступающим Вас! У меня вопрос - в "творожном слое" указаны сливки; во-первых, какая жирность, во-вторых, не нашла, где они используются? Спасибо за внимание и рецепт!

vicky
4 года назад
Glafira Finikova,

Здравствуйте, Глафира! Вы совершенно правы, сливки идут в творожный слой и взбиваются вместе с творогом. К сожалению я обнаружила ещё много несостыковок, которые я хотела бы исправить (после голосования я обязательно это сделаю). Не знаю, как это случилось, но точно не по моей вине)) праздники, наверное)). И Вас с наступающим 🎉🎅Тут я продублировала ингредиенты для творожного слоя:

500 г кремообразного творога
100 мл сливок пониженной жирности ( или цельного молока)
70-100 г мака (по вкусу)
2 ч.л. ванильного экстракта
2- 3 ст.л. сахарного песка (по вкусу)
2 ст.л. кукурузного крахмала (30 мл).
В основе не 60, а 70 г сливочного масла
Спасибо Вам за внимательность! 😘

НАТАЛИ
4 года назад

Викуська поздравляю и с красивым РД и С Новым годом! 👏🎄🎆🎅🎊🎊😘🍸🍸🍸

vicky
4 года назад
НАТАЛИ,

Натулькин, спасибо 💖поздравляю с Новым Годом 🌠🎅🎉будь здорова и благополучна ‼️🎈🍷

НАТАЛИ
4 года назад
vicky,

😍😘🍸🍸🍸😀👍

Наталия
4 года назад

Викуля😘, от всей души поздравляю тебя с заслуженным РД и Новым Годом!!! Пусть в наступившем году все твои желания сбываются!!!🎄🎊🎉

vicky
4 года назад
Наталия,

Наташенька 😍с Новым Годом 🎉🎅‼️🎈🎶🌠тебя и твоих близких. Всех благ, здоровья и ещё раз здоровья! Все остальное приложится))! А ещё тебе огромное мерси за твои поздравления 😘которые ты без устали и от всей души посылаешь всем РДшникам)) 💪💕💕💕

Наталия
4 года назад
vicky,

Викуля, спасибо огромное!!!😘😘😘

vicky
4 года назад
Наталия,

Смотри, Наташенька, РД рецепт получил без единого голоса 🤣

Наталия
4 года назад
vicky,

😳 А куда делись голоса? Я сама лично вчера голосовала.

vicky
4 года назад
Наталия,

Ну тогда я думаю, что это "виноваты"праздники)) 🙈мне в рецепте уже количество ингредиентов эти же праздники 🎉🎅🍷перемешали, хорошо, что люди подсказали)), а то фиаско было бы не избежать 🙃

Наталия
4 года назад
vicky,

Видимо да😂😂😂

vicky
4 года назад
Наталия,

Я уж подумала, что меня глючит😜

Наталия
4 года назад
vicky,

Неее, еще рано тебе об этом думать😍😉

vicky
4 года назад
Наталия,

😘🤝😊

Марина
4 года назад

Викуля,а сливки какая жирность?

vicky
4 года назад
Марина,

Мариночка, сливки пониженной жирности (можно и цельным молоком заменить)

Марина
4 года назад
vicky,

Спасибо!обязательно сделаю фото и напишу комент 😊

vicky
4 года назад
Марина,

Завтра возьму рецепт на коррекцию, мне очень жаль, что у тебя возникли проблемы с ингредиентами...

Марина
4 года назад
vicky,

Хорошо!но я уже сделала,лимон в корж не добавляла,завтра будет в разрезе и попробую,тогда будет и фото и комент 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru