+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с молочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
20280
2
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Яблочный пирог с творогом и маком

Яблочный пирог с творогом и маком
Яблочный пирог с творогом и маком
133259 ed4 square100
Яблочный пирог с творогом и маком
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пирог необычайно вкусный и ароматный, прекрасно хранится в течение нескольких дней в холодильнике и чем больше настаивается, тем становится вкуснее. Приготовление этого пирога состоит из 4 процессов и сборки. Каждый из процессов займет у вас максимум 10 минут. Они просты и понятны, любой начинающий кулинар справится с задачей без проблем. И результат не заставит себя ждать. За рецепт в очередной раз благодарю Карину. Всех с наступающим!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
924
кКалл
39%
Белки24 г
Жиры46 г
Углеводы97 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
50 г
150 г
1 щепотка
½ ч. л.
50 г
½ шт.
1 шт.
70 г
Штрейзель
80 г
1 ч. л.
60 г
50 г
Яблочный слой
1 кг
80 г
½ шт.
2 ст. л.
30 г
Творожный слой
500 г
3 ст. л.
100 мл
80 г
2 ст. л.
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
259688 ed4 square150
259687 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Для работы над пирогом желательно применить блендер. В начале нужно измельчить миндаль и обжарить его на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Соединить в блендере миндаль, муку, щепотку соли, разрыхлитель и цедру половины лимона. Пульсирующими движениями сделать несколько оборотов, чтобы соединить смесь. Холодное масло нарезать кубиком и добавить к мучной смеси, также добавить желток. Замесить тесто. Мне понадобилось еще 2 ложки холодной воды. Выстелить бумагой для выпечки дно и стенки разъемной формы (форма диаметром 22–24 см). Переложить тесто в форму и равномерно распределить по дну. Поставить форму в холодильник.
Для работы над пирогом желательно применить блендер. В начале нужно измельчить миндаль и обжарить его на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Соединить в блендере миндаль, муку, щепотку соли, разрыхлитель и цедру половины лимона. Пульсирующими движениями сделать несколько оборотов, чтобы соединить смесь. Холодное масло нарезать кубиком и добавить к мучной смеси, также добавить желток. Замесить тесто. Мне понадобилось еще 2 ложки холодной воды. Выстелить бумагой для выпечки дно и стенки разъемной формы (форма диаметром 22–24 см). Переложить тесто в форму и равномерно распределить по дну. Поставить форму в холодильник.
На весь экран
шаг 2/9
В этом же блендере смешать все ингредиенты для штрейзеля. Масло должно быть охлажденным, его нужно нарезать кубиком и в режиме пульсации приготовить штрейзель. Прямо в блендере отправить в холодильник.
В этом же блендере смешать все ингредиенты для штрейзеля. Масло должно быть охлажденным, его нужно нарезать кубиком и в режиме пульсации приготовить штрейзель. Прямо в блендере отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 3/9
Очистить яблоки от кожи, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и осторожно перемешать. Если яблоки у вас кислые, то лимонный сок можно не добавлять или же увеличить количество сахара. На небольшом огне разогреть сковороду большого диаметра, добавив 30 г сливочного масла, влить ром, выложить яблоки и прогреть в течение 1 минуты, осторожно перемешав 1–2 раза. Охладить. Если яблоки выделят много сока, его желательно потом отцедить.
Очистить яблоки от кожи, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и осторожно перемешать. Если яблоки у вас кислые, то лимонный сок можно не добавлять или же увеличить количество сахара. На небольшом огне разогреть сковороду большого диаметра, добавив 30 г сливочного масла, влить ром, выложить яблоки и прогреть в течение 1 минуты, осторожно перемешав 1–2 раза. Охладить. Если яблоки выделят много сока, его желательно потом отцедить.
На весь экран
шаг 4/9
Время приготовить творожный слой. Для этого сначала нужно на сухой сковороде обжарить мак в течение 1 минуты, охладить. Выложить творог в глубокую посуду. Добавить сахарный песок, ванильный экстракт, крахмал, сливки (пониженной жирности, можно заменить на цельное молоко) и мак. Взбить миксером массу до однородной консистенции. Творог следует брать кремообразный, если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито. У меня в семье есть кое-кто, кто не переносит творог вообще, поэтому я заменила творог на маскарпоне (думаю, что можно использовать и другой сливочный сыр).
Время приготовить творожный слой. Для этого сначала нужно на сухой сковороде обжарить мак в течение 1 минуты, охладить. Выложить творог в глубокую посуду. Добавить сахарный песок, ванильный экстракт, крахмал, сливки (пониженной жирности, можно заменить на цельное молоко) и мак. Взбить миксером массу до однородной консистенции. Творог следует брать кремообразный, если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито. У меня в семье есть кое-кто, кто не переносит творог вообще, поэтому я заменила творог на маскарпоне (думаю, что можно использовать и другой сливочный сыр).
На весь экран
шаг 5/9
Теперь осталось только собрать пирог. На корж-основу выложить творожную массу, разровнять. Затем — яблоки, разровнять, сверху равномерно распределить штрейзель. Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке 40–45 минут. Охладить в форме и вынести на холод для стабилизации. У меня пирог стоял ночь на улице.
Теперь осталось только собрать пирог. На корж-основу выложить творожную массу, разровнять. Затем — яблоки, разровнять, сверху равномерно распределить штрейзель. Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке 40–45 минут. Охладить в форме и вынести на холод для стабилизации. У меня пирог стоял ночь на улице.
На весь экран
шаг 6/9
Румяный хрустящий коричный штрейзель...
Румяный хрустящий коричный штрейзель...
На весь экран
шаг 7/9
Сочность и кислинка яблок...
Сочность и кислинка яблок...
На весь экран
шаг 8/9
Нежнейший ароматный творожный слой с вкраплением маковых зернышек...
Нежнейший ароматный творожный слой с вкраплением маковых зернышек...
На весь экран
шаг 9/9
И хрупкий рассыпчатый песочный корж — основа...
И хрупкий рассыпчатый песочный корж — основа...
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
1 месяц назад

Вика, прими отчёт. Результат обрадовал, а в начале были сомнения. Мне как-то не очень творог и яблоки в одном пироге. И было странно отсутствие яиц в творожной начинке, хотя встречала такие рецепты.
Но у меня портились яблоки, давно лежал мак и был творог, правда не кремообразный, как ты советовала. Но я его в блендере с молоком взбила, и творожный слой не разваливался как я боялась. А благодаря маку пирог получается оригинальным. Мак так здорово похрустывает.😊😌😋
С Новым годом! 🎅🎄🍰💥
Вика, а на фото это китайка?

vicky
vicky
1 месяц назад
Елена &&&,

Леночка, я очень рада, что понравился пирог! Не смотря на все сомнения))! Творог и яблоки вполне подходят, а в дополнении с песочным тестом получается вкусный пирог. Можешь себе представить как вкусно с маскарпоне 😉Вот могу тебе посоветовать (правда без творога, но очень вкусный рецепт). https://www.edimdoma.ru/retsepty/44851-flodni-vengerskoe-yablochnoe-pirozhnoe С Новым Годом, дорогая🌠🎅🎉и спасибо за доверие‼️ на фото, как я думаю, райские яблочки))

Елена &&&
Елена &&&
1 месяц назад
vicky,

Вика, ты посоветовала Флонди - я уже его делала. Вкусно получилось, но в отличие от твоего рецепта там все распадалось на слои.
PS. Сейчас выяснила, что райские яблоки и китайка - это одно и тоже.

vicky
vicky
1 месяц назад
Елена &&&,

Мне тогда очень понравился десерт))

Марина
Марина
1 месяц назад

Викуля,а сливки какая жирность?

vicky
vicky
1 месяц назад
Марина,

Мариночка, сливки пониженной жирности (можно и цельным молоком заменить)

Марина
Марина
1 месяц назад
vicky,

Спасибо!обязательно сделаю фото и напишу комент 😊

vicky
vicky
1 месяц назад
Марина,

Завтра возьму рецепт на коррекцию, мне очень жаль, что у тебя возникли проблемы с ингредиентами...

Марина
Марина
1 месяц назад
vicky,

Хорошо!но я уже сделала,лимон в корж не добавляла,завтра будет в разрезе и попробую,тогда будет и фото и комент 😊

Марина
Марина
1 месяц назад

И про сливки в приготовлении ни слова 😒

vicky
vicky
1 месяц назад
Марина,

Сливки смешиваются вместе с творогом и остальными ингредиентами творожного слоя. Мариша, я уже забирала рецепт на модерацию 😎в комментариях также дублировала ингредиенты для творожного слоя 😯думаю, связано с праздниками 🤔. Прими, как совет: я часто просматриваю комментарии, когда возникают вопросы и чаще всего нахожу на них ответы именно в комментариях))

Марина
Марина
1 месяц назад

В приготовлении коржа потерялся сахар и лимон 😏

vicky
vicky
1 месяц назад
Марина,

Марина, сахар в блендере, вместе с мукой, миндалём и т. д. Туда же и цедра половины лимона)

Марина
Марина
1 месяц назад

Фантастика!беру в КК!буду готовить на Рождество!спасибо!

vicky
vicky
1 месяц назад
Марина,

Мариночка, с удовольствием)) буду очень рада, если рецепт понравится‼️🎉и мне очень хочется услышать от тебя резюме 😍🙃

Показать еще комментарии
перейти к шагам