Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашняя ветчина

Домашняя ветчина

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Ветчина, приготовленная в домашних условиях, — без сомнения лучше самой дорогой промышленной колбасы. Наверняка у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецептик. Для себя я выделила именно этот рецепт, которым с удовольствием делюсь сегодня с вами. Он устроил меня своей простотой в приготовлении и чудесным результатом. Сочное и ароматное мясо, красивый цвет, структура идеальна для нарезки тонкими ломтиками. Если у вас имеется кулинарный термометр, это облегчит процесс приготовления, но и без него можно обойтись. Кусок мяса достаточно длительное время маринуется — для этого можно воспользоваться вместительной чашей кухонной машины KENWOOD.   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Для приготовления ветчины я выбрала шейную часть с прожилками жира. Из специй можно взять любую их смесь по своему вкусу.
шаг 2/7
В воде растворить соль, всыпать выбранные специи и довести маринад до кипения. Полностью остудить.
шаг 3/7
Часть маринада ввести внутрь мясного куска, используя медицинский шприц с иглой.
шаг 4/7
Оставшийся маринад перелить в емкость, уложить мясо и оставить его мариноваться на сутки-двое, периодически переворачивая.
шаг 5/7
После того как мясо полностью промаринуется, уложить его в сетку для придания куску формы. Для этого можно использовать трубчатый бинт, купленный в аптеке. Закрепить сетку с обеих концов.
шаг 6/7
Мясо немного обсушить от излишков влаги и обернуть несколькими слоями пищевой пленки.
шаг 7/7
На дно кастрюли уложить тканевую салфетку, чтобы полуфабрикат не соприкасался с дном кастрюли, влить воду и выложить подготовленное мясо. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить до самого минимального. Вода не должна кипеть. Кастрюлю крышкой не накрывать.Можно приподнять кастрюлю над огнем с помощью подставки. Температура воды должна быть не более 80°C. Как только температура внутри куска мяса достигнет 69°C, можно снимать его с огня — ветчина готова. При отсутствии термометра ориентироваться по времени. На варку достаточно крупного куска мяса ушло 3 часа. Ветчину достать из кастрюли, дать полностью остыть, освободить от оболочки и завернуть в пергамент. Перед подачей мясу желательно настояться часов 12 в холодильнике.
Комментарии — 9
Наталия
4 года назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

golkka
4 года назад

Лена, маринование при какой температуре, в холодильнике?

gapapolya
4 года назад
golkka,

Я на балконе оставляла, можно в холодильнике. Как правило там температура 3-5 градусов.

Дарья Колосова
4 года назад

Надо попробовать

michsenkoea
4 года назад

Не очень поняла сколько надо воды для маринада и сколько надо воды влить в кастрюлю для приготовления ветчины?

gapapolya
4 года назад
michsenkoea,

Для маринада достаточно 4 стаканов, это указано в списке ингредиентов, в кастрюлю воды необходимо столько, чтобы покрыть кусок мяса полностью

Варвара
4 года назад

А она не бледненькая получается, не как буженина?

Больше рецептов на edimdoma.ru