Рецепт
Главная»Рецепты»
Омлет-суфле с гречневыми хлопьями

Омлет-суфле с гречневыми хлопьями

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Омлет-суфле с добавлением гречневых хлопьев — это легкий, воздушный и питательный завтрак, что значит залог удачного дня.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Продукты для приготовления.
шаг 2/13
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли, в крепкую пену. Убираем в холодильник.
шаг 3/13
Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком.
шаг 4/13
Добавляем молоко.
шаг 5/13
Перемешиваем.
шаг 6/13
Просеиваем в миску муку (3 чайные ложки с горкой). Взбиваем тесто до однородности, без комочков.
шаг 7/13
Добавляем гречневые хлопья и щепотку мускатного ореха, перемешиваем. Накрываем миску пленкой или полотенцем и убираем в сторону на 20 минут. За это время хлопья «набухнут».
шаг 8/13
Небольшими порциями добавляем в тесто белки и аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой.
шаг 9/13
Смазываем силиконовые формочки сливочным маслом и заполняем тестом. Кладем в каждую формочку, сверху маленький кусочек сливочного масла (по 0,5 ч. л.).
шаг 10/13
Отправляем формочки с тестом в духовку, разогретую до температуры 200 С. Выпекаем до румяной корочки, минут 10–15. За 2 минуты до готовности, посыпаем сахарным песком (по маленькой щепотке), чтобы омлет покрылся глазурью.
шаг 11/13
Даем омлету немного остыть и подаем в теплом виде. После выпечки омлет немного осядет. К омлету можно подать сметану, варенье или сладкие соусы.
шаг 12/13
К омлету можно подать сметану, варенье или сладкие соусы. Приятного аппетита!
шаг 13/13
По желанию в омлет можно добавить ваниль, лимонную или апельсиновую цедру. Делается это до вмешивания белков.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru