Омлет-суфле с гречневыми хлопьями

Омлет-суфле с гречневыми хлопьями

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Омлет-суфле с добавлением гречневых хлопьев — это легкий, воздушный и питательный завтрак, что значит залог удачного дня.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории297кКал
    12.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Продукты для приготовления.
    Продукты для приготовления.
  • Шаг 2 Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли, в крепкую пену. Убираем в холодильник.
    Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли, в крепкую пену. Убираем в холодильник.
  • Шаг 3 Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком.
    Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком.
  • Шаг 4 Добавляем молоко.
    Добавляем молоко.
  • Шаг 5 Перемешиваем.
    Перемешиваем.
  • Шаг 6 Просеиваем в миску муку (3 чайные ложки с горкой). Взбиваем тесто до однородности, без комочков.
    Просеиваем в миску муку (3 чайные ложки с горкой). Взбиваем тесто до однородности, без комочков.
  • Шаг 7 Добавляем гречневые хлопья и щепотку мускатного ореха, перемешиваем. Накрываем миску пленкой или полотенцем и убираем в сторону на 20 минут. За это время хлопья «набухнут».
    Добавляем гречневые хлопья и щепотку мускатного ореха, перемешиваем. Накрываем миску пленкой или полотенцем и убираем в сторону на 20 минут. За это время хлопья «набухнут».
  • Шаг 8 Небольшими порциями добавляем в тесто белки и аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой.
    Небольшими порциями добавляем в тесто белки и аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой.
  • Шаг 9 Смазываем силиконовые формочки сливочным маслом и заполняем тестом. Кладем в каждую формочку, сверху маленький кусочек сливочного масла (по 0,5 ч. л.).
    Смазываем силиконовые формочки сливочным маслом и заполняем тестом. Кладем в каждую формочку, сверху маленький кусочек сливочного масла (по 0,5 ч. л.).
  • Шаг 10 Отправляем формочки с тестом в духовку, разогретую до температуры 200 С. Выпекаем до румяной корочки, минут 10–15. За 2 минуты до готовности, посыпаем сахарным песком (по маленькой щепотке), чтобы омлет покрылся глазурью.
    Отправляем формочки с тестом в духовку, разогретую до температуры 200 С. Выпекаем до румяной корочки, минут 10–15. За 2 минуты до готовности, посыпаем сахарным песком (по маленькой щепотке), чтобы омлет покрылся глазурью.
  • Шаг 11 Даем омлету немного остыть и подаем в теплом виде. После выпечки омлет немного осядет. К омлету можно подать сметану, варенье или сладкие соусы.
    Даем омлету немного остыть и подаем в теплом виде. После выпечки омлет немного осядет. К омлету можно подать сметану, варенье или сладкие соусы.
  • Шаг 12 К омлету можно подать сметану, варенье или сладкие соусы. Приятного аппетита!
    К омлету можно подать сметану, варенье или сладкие соусы. Приятного аппетита!
  • Шаг 13 По желанию в омлет можно добавить ваниль, лимонную или апельсиновую цедру. Делается это до вмешивания белков.
    По желанию в омлет можно добавить ваниль, лимонную или апельсиновую цедру. Делается это до вмешивания белков.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий