
Омлет-суфле с гречневыми хлопьями
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Омлет-суфле с добавлением гречневых хлопьев — это легкий, воздушный и питательный завтрак, что значит залог удачного дня.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2.0шт.
- ПравильноеМолоко АИСФеР50.0мл
- гречневые хлопья2.0ст. л.
- сахар2.0ч. л.
- мука3.0ч. л.
- мускатный орех1.0щепотка
- ПравильноеМасло АИСФеР20.0г
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории297кКал12.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Продукты для приготовления. - Шаг 2
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли, в крепкую пену. Убираем в холодильник. - Шаг 3
Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком. - Шаг 4
Добавляем молоко. - Шаг 5
Перемешиваем. - Шаг 6
Просеиваем в миску муку (3 чайные ложки с горкой). Взбиваем тесто до однородности, без комочков. - Шаг 7
Добавляем гречневые хлопья и щепотку мускатного ореха, перемешиваем. Накрываем миску пленкой или полотенцем и убираем в сторону на 20 минут. За это время хлопья «набухнут». - Шаг 8
Небольшими порциями добавляем в тесто белки и аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой. - Шаг 9
Смазываем силиконовые формочки сливочным маслом и заполняем тестом. Кладем в каждую формочку, сверху маленький кусочек сливочного масла (по 0,5 ч. л.). - Шаг 10
Отправляем формочки с тестом в духовку, разогретую до температуры 200 С. Выпекаем до румяной корочки, минут 10–15. За 2 минуты до готовности, посыпаем сахарным песком (по маленькой щепотке), чтобы омлет покрылся глазурью. - Шаг 11
Даем омлету немного остыть и подаем в теплом виде. После выпечки омлет немного осядет. К омлету можно подать сметану, варенье или сладкие соусы. - Шаг 12
К омлету можно подать сметану, варенье или сладкие соусы. Приятного аппетита! - Шаг 13
По желанию в омлет можно добавить ваниль, лимонную или апельсиновую цедру. Делается это до вмешивания белков.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа













